我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

2019-08-26 22:06:32 4点赞 9收藏 6评论

【入手理由】

上个月入手了喜提一套锐龙3平台,但因为电源供电不足,后来去买了个Apexgaming的850W电源(我有分享过,大家自己找找找),游戏工作本来都美滋滋!最近发现一个郁闷的事儿,我的机箱电源开关坏了......,自己不会修,又懒得搬到电脑城找人修,所以就干脆买个新的好了,Emmm.......都升级到这么强大的处理器了,“房子”干脆也换个贵点的吧~其实骨伽隐行者造就在我预算之内了,本想着老机箱没坏的原则再用几年,但现在必须提上日程,我买的是贵一点的白色版,不知道为什么黑色的会比白色的便宜50块,学苹果那一套么亲?

骨伽(COUGAR)隐行者游戏电竞中塔机箱(ATX主板/360水冷/神光同步RGB灯光/双面侧透)白色899元京东去购买

【开箱和产品细节】

第一次买这么贵的机箱,刚到家里有点小激动!这包装明显比那些3,4百的要精致一些,就连机箱都用布袋包裹了一圈~。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

骨伽隐行者属于中塔型的侧透明机箱,颜值方面我觉得各花入个眼吧,有的人会觉得前脸丑,但我觉得还不错啊,不规则的线条设计,看上去挺别致的。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

机箱的两面是钢化玻璃,其他地方都是铝合金材料,相比钢板等五金材料,铝合金成本更高,加工难度更大,所以这类机箱价格都是比较昂贵的。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

前脸应该是可以拆下来的,但我发现有一根很短的线缆(估计用于RGB供电)连着,担心拆下来后装不回去,所以就不拆开给大家展示了。动手能力强悍的童鞋可以在前脸里边安装120/140/240/280/360水冷排,或者风扇。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

所有I/0接口位于侧面,这机箱体积挺大的,所以更适合摆在地上使用,这些I/0接口都设计在比较考上方的位置,所以平时使用还是比较容易够着的。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

机箱的顶盖设计相对来说比较简约,密密麻麻的网孔有着浓郁的中国风特色。这机箱如果用常规思维想打开它简直是做梦......我一开始没找到说明书,是看了B站上一位大神的介绍才知道如何打开它的哈!

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

打开机箱的窍门就是......必须先打开顶盖!顶盖有两颗防脱螺丝,把它们旋松就能开启顶盖了,然后机箱两侧的钢化玻璃从下往上抽出来即可,这个设计是不是有点反人类......?!

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

机箱顶部有一张磁吸式的防尘网,这里可以安装120/140/240/280/360水冷排,或者风扇。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

机箱后面基本没啥可以介绍的,比如PCI挡板有8个、电源采用经典的下置方案。最大的亮点是支持显卡竖放!这类机箱还是挺少见的,我记得ROG好像就有一款,其他的想不起来。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

机箱底部也有一张防尘网,脚垫挺大个儿!

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

这款中塔机箱内部空间是足够充裕的,所以可以容纳各种规格的主板哦。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

这里有个硬盘托架,可以放一个硬盘,硬盘走线可以从下图里,靠右侧的槽位延伸到背面去隐藏起来。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

下图这个是显卡固定支架,这个设计是很少见到的,显卡左边通过PCI挡板的螺丝位固定,显卡右侧的尾巴就用它来顶住,主要就是让显卡更加扎实的固定在原地。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

各种线缆的出入孔都有橡胶圈,但我发现穿线的时候会把这些胶圈顶出来,然后就很难装回去了,大家有没有好办法?

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

机箱的背面,这里也有不少亮点

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

终于在电源仓内发现了说明书和配件,不过这说明书写得太简单了,建议加上细化的安装说明,毕竟这机箱的“小机关”太多。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

背面有个舱门,打开它,原来线缆都隐藏于此!SO,不管你的理线水平有多差,一股脑儿全部装进去就行了。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

舱门内有个RGB灯光模块,骨伽隐行者是支持神光同步的,所以如果你有华硕、技嘉的高级主板,Emmm那就可以用来**了呢!需要注意的是这机箱只有电源开关的插针和复位键插针,其他插针是没有的。第一次开箱的时候发现复位键插针是直接插在了这个RGB模块上,不明觉厉的小白用户可能真的就会让它这么插着,千万别搞错啊兄嘚,RESET插针是要插到主板上的亲!

机箱底部有2个HDD金属托架,可以装2个机械硬盘

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

下图是2个SSD金属托架,直接就这么贴着机箱放置的。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

HDD硬盘仓的右侧是电源仓,空间不算大,但也基本够用了。

【装个机吧!】

CPU:AMD R7 3700X

内存:芝奇幻光戟 DDR4 3200 8GB X2

主板:华硕X570F GAMING

显卡:蓝宝石RX5700XT

SSD: 西部数据 WDS250G3X0C 250G、先锋480GB固态

HDD:HGST 10TB NAS

CPU散热:酷冷至尊冰神P240 ARGB水冷

显示器:败家之眼PG279QR

机箱:骨伽隐行者

电源:Apexgaming AG-850M

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

装机过程的感受这里大致描述一下吧。首先是电源,为了能让风扇对着地板吹,所以电源只能反过来放了......。有的童鞋觉得往机箱里吹更好,因为可以跟机箱顶盖形成垂直风道?我也不太懂这个,反正我都是这么安装的。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

华硕X570F GAMING是一片标准ATX大板,放进去刚刚好,机箱里的螺丝孔也都定位精确。大家也许注意到了里边有一块金属挡板,这是用来搭理线缆的。如果你的主板比ATX更大。那么就需要拆掉这块金属挡板了。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

固态硬盘的安装,可以考虑放置在机箱背面的托盘上,不过这里需要注意的是,如果打算这么装的话,那么SATA线就绝不能使用L型的那种,因为这很有可能会损伤固态硬盘的接口。

我给锐龙7买了一栋可贵的房子!骨伽隐行者中塔侧透明机箱

酷冷至尊冰神P240 ARGB水冷的线头设计真是奇葩,我必须使用各种转接线才能完成安装,所以......如果没有这些转接线的话,机箱内部应该会非常干净.......。

【灯光SHOW!】

安装一次成功,通电一切顺利!万万没想到的是前脸侧面的I/0接口居然都是会发光的!

【总结】

整个机箱的装机过程还算是比较顺利的,只是在背板安装SSD的时候出了点小疙瘩,让我不得不中途去电脑城换了两条非L型的SATA线回来才安装成功。其实大家可以YY一下,这机箱的通风性一定是比较出色的,因为它的顶盖完全没有多余的东西做装饰,内部温度直接通过水冷排散到空气里去的,而且它的空间也比较充裕,所以散热方面自然不会存在什么问题。最后说说价格,白色款的京东价是899元确实有点败家,但它是铝合金的,而且还是双面钢化玻璃,无论颜值还是细节都做得有模有样,这东西不像其他硬件年年都来个洗牌式升级,值得长期拥有的小屋子,干嘛不对锐龙7好一点呢?

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 Panzer G ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 影武者G RGB ATX机箱 半侧透 银色

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 影武者X5 PRO E-ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 乘风MX600 全塔台式机箱支持E-ATX主板竖装显卡360水冷

COUGAR 骨伽 幻影者 M RGB MATX机箱 半侧透 太空银

COUGAR 骨伽 双面机箱 标配两块面板(玻璃/网板)标配4把ARGB风扇支持360冷排E-ATX主板 白色

• 这线走的 [皱眉] ,这些转接线都可以走背线的啊

• 这箱子貌似也没有什么特别惊艳的地方 [中刀] [撞墙]

• 配置差不多的给你点个赞..

• 暂时只买得起微星暗黑或者华硕450i。。因为这俩有3pinrgb。。。不过 微星的灯控真的很稀烂吗 我不怎么需要itx板子

• 专业水帖,我装了那么多机器,我也看不出来(;一_一)装神马水排 [装大款] [装大款] [装大款]

• 好几箱,为数不多io不在上面而且顶部可以装240水冷的机箱