咕咚跑步精灵,还能做的更好

2019-08-28 22:06:17 3点赞 5收藏 19评论

在张大妈看到值友分享的咕咚跑步精灵,顿时心里痒痒的,本来有块佳明手表,就准备入手佳明的设备,看到这个就下单了。当时还算众筹,从下单到收货大概一个星期左右,比预计快。

到货开箱。

咕咚跑步精灵,还能做的更好

送了两双骚气的袜子,转手送给老婆大人送了两双骚气的袜子,转手送给老婆大人

咕咚跑步精灵,还能做的更好

跑步精灵本体很小巧,几乎可以忽略重量,磁吸充电器也比较好用,适合这个小机器,就是线材显得有点弱不禁风。

和wavesky合影和wavesky合影

摇晃跑步精灵,打开蓝牙,咕咚APP,轻松连接。

咕咚跑步精灵,还能做的更好

咕咚APP赠送正确跑姿视频一个,大概讲述了跑步姿势和错误示范,适合初跑者。下面还有姿势跑法,减脂,提升配速等教程。不知道智能跑鞋和跑步精灵会不会功能重叠。

咕咚跑步精灵,还能做的更好

好了,到手赶紧跑起来。

咕咚跑步精灵,还能做的更好

这个就是软件的主要界面,除了有基本的距离,配速,步频等,下面的脚掌着地比例,内外翻以及触地时间才是购买跑步精灵的重点。

跑多几次会有跑姿得分曲线跑多几次会有跑姿得分曲线

手机打字好累,直接说我的体会吧:

1、重量轻,电量持久,至今跑了5,6个小时,剩余电量75%。APP连接迅速。

2、跑步机跑步距离出现误差情况下无法手动更改距离。

3、跑了这么多次一直说我是后脚跟着地,路跑的时候连接手机,打开语音提示,小姐姐会一直提醒你,我都快踮着脚尖跑了。不知道大家感觉如何。

4、触地时间建议有分段,并且每次跑步触地时间做成曲线图,这样查看方便,不用点开之前记录翻看。

5、和佳明比少了垂直振幅,也没有区分左右脚分别的触地时间。当然,如果能做到第4点我已经很满足了。

希望跑步精灵能做的更好,给跑友们更大的帮助。

codoon 咕咚 跑步精灵 智能纠正跑姿器 深邃黑

codoon 咕咚 10K系列 智能芯片 白色

codoon 咕咚 10K系列 智能芯片 白色

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 粉色 均码

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 粉色 均码

codoon 咕咚 定制计数跳绳 蓝牙智能APP (均码、黑色)

咕咚(codoon) “辣系列”嗨辣不胖 咕咚魔芋酸辣粉*6 桶

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 黑色 均码

咕咚(codoon)定制版智能跳绳3.0 直播 黑色 均码

codoon 咕咚 跑步精灵智能运动配件

codoon 咕咚 跑步精灵智能运动配件

codoon新品咕咚定制马拉松跑步袜情侣袜男女款 多双装 男士3双+女士3双 均码

咕咚(codoon) “辣系列”嗨辣不胖 咕咚魔芋火鸡面*6 桶

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

ERKE 鸿星尔克 针织帽子 ERTSV10529935-1

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

• 照着精灵的提示踮着脚跑了两天,小腿肌肉疼得不行。貌似相当不准啊,我都脚尖着地了它还说我后跟着地比例过高。

把这个提示关了吧,落地的时候心里有数就行

• 你这双美津浓的鞋跑步声音会不会感觉有点大?还有你跑步都是用脚尖着地?

感觉还好,脚尖着地做不到

• 踮脚着地(后跟不落地)跑步非常伤。强烈反对这样跑

试一下这个跑步精灵的灵敏度而已,谢谢提醒

• 准备入手佳明的小绿豆,和这个相比,那个更好一点?主要担心咕咚数据的准确性

专业还是佳明吧,配合心率,加上佳明的数据分析比较好

• 楼主什么建议

向佳明学习 [高兴]

• 一定要带手机吗?

不带可以事后同步,没有实时提醒而已

我APPLE WATCH上装咕咚App可以和精灵练吗?这样能做到实时提醒吗?

• 使用一段时间后发现问题很多。第一,平均4次就有一次无法记录数据分析跑步得分。第二,实时提醒形同虚设,只会一个劲说我后跟落地过多,要我加快步频降低步幅,但实际上我已经在用180+的步频,基本上垫着脚跑了。还有就是我故意脚掌内侧落地,造成外翻的情况,压根就不会提醒我更正。最近两次跑步连实时的每分钟一次的步频统计提醒也不准了,报告我的步频只有140不到,到实际最后统计又是180+(这个和我手机里另外一个运动软件及运动手表记录的步频基本一致)。问客服,一问三不知,只会说,已经交由技术人员处理,什么时候能答复,不知道!槽点太多,去众筹看了下评价,原来我遇到的情况不是个例,果断退货了。

• 不知道从什么时候开始前脚着地成标准了?刻意改变去学习所谓“标准”跑姿,只会把自己越跑越伤

我怎么也是后跟先着地呢,与标准反着

• 对于姿势跑我更推荐太极跑,可以了解下。

• 它要是能让APP接管轨迹的同时跑步精灵接管距离,那再配合一根心率带就完美了,stryd实在是太贵