小编带你玩 篇六:不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

2019-08-28 10:48:44 82点赞 985收藏 48评论

大家吼,我是今天的小编车厘子不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩 。今日份的小编带你玩,小编推荐的是风景贼棒的贵州,小编推荐的这条线路主要是以自然风光+民族文化为主,黔南+黔东南线路。

说到贵州旅游,其实很多人都知道山好水好景色好,但是景点分散,火车能到达的地方有限,不知道要怎么把景点串起来一起玩,常规跟团线路就是黄果树+荔波+西江千户苗寨+镇远古镇,小编今天推荐的黔南+黔东南线路,人会相对少一些,景色也更好看,还有一些少数民族比较有特色的文化,挺有趣的。话不多说,小编推荐的线路如下:

• 第1天 贵阳 宿贵阳/安顺

• 第2天 安顺(黄果树景区)宿安顺/荔波

• 第3天 荔波(大小七孔)宿荔波

• 第4天 茂兰 宿荔波

• 第5天 荔波-银潭-岜沙-从江 宿从江

• 第6天 从江-高增-小黄-肇兴 宿贵阳/返程

• 第7天 返程

玩贵州小编非常建议租车/包车,贵州的风景很美,高速公路也很发达,随便停下来玩一玩,体验很棒。尤其是人多的时候,租车性价比高,自由度也更高。而公共交通就没有那么方便了,租车可以直达,但坐公共交通可能要转车,浪费很多时间。照例,小编会在文末附上门票价格及预订链接供参考。

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

今年7月,贵州开了高铁旅游专列(含高铁+直通车),连接黄果树、西江千户苗寨、梵净山,比大巴要快很多,时刻表参考:

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

下面小编进行具体介绍不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

第1天 贵阳

小编在这条线路上加了黄果树景区,很适合景点党(也适合西游记迷不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩 )。如果是只想玩黔东南,可以到贵阳后,直接从贵阳飞荔波,砍掉黄果树景区,从小编介绍的第3天行程开始玩。贵阳主要是作为一个中转,当然市内也有一些人文景点,到的早可以逛一逛。下午到可以直接转车去安顺住,方便第二天一早玩黄果树景区。

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

第2天 安顺(黄果树景区)

黄果树是个大景区,最精华的主要是大瀑布、天星桥和陡坡塘景区。大瀑布景区就是86版西游记的水帘洞取景地了,运气好可以看到双道彩虹。陡坡塘是师徒4人牵马过河的取景地,天星桥是高老庄的取景地,走过天星湖,到水上石林区再往后走便会看到银链坠潭瀑布,非常震撼。作为一个西游记老粉,很有画面感不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

黄果树现在实行实名制分时预约购票了,可以根据自己的行程安排选时间预约。以早上开始游玩为例,小编建议陡坡塘-大瀑布-天星桥。因为早上去,时间充足,可以不用赶行程,人也没有下午那么多,避免“人人人人我人人人人景人人人人”这种尴尬不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

早上进陡坡塘玩1个小时,然后再到大瀑布,大瀑布上午人相对较少,看完精华景区,在观景台拍拍拍拍一下。下午走比较耗时的天星桥,人少景美,一定要走完全程去看银链坠潭瀑布 。这样走的路线人最少,而且最省时。

其他进景区时间游玩线路建议:

时间推荐路线
7:00-10:00陡坡塘-大瀑布-天星桥
10:00-12:00大瀑布-天星桥-陡坡塘
13:00-14:30陡坡塘-大瀑布-黄果树6D影院-黄果树湿地公园-天星桥
14:30-17:00天星桥-黄果树6D影院-黄果树湿地公园-大瀑布-陡坡塘

小编提示:10-12点这个时间有点尴尬,可能会撞上旅行团,观光车就要排队排很久不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩 。所以小编建议可以提前一天住到安顺/黄果树景区周边,或者直接分成2天玩景区,这样不匆忙,行程也没有那么累。因为下午到的话,走马观花也紧赶慢赶,体验不好。到的早就后玩天星桥(第2天),到的晚就先玩天星桥(面积大,玩的久),第2天早上无论是先去大瀑布还是天星桥,人都不是很多。

Tips:

1. 门票仅包括黄果树大瀑布景区、天星桥景区、陡坡塘景区,不含景区环保车(车票50元),大瀑布景区自动扶梯双程50元,单程30元。车票和通票两日有效,建议提前网上购票。

2. 果树景区的观光车可以直达各个景点,每个景点只能乘坐1次

3. 贵阳-黄果树有景区直通车,2个上车点(水利局门口、贵阳北站),大概2个小时,可以提前网上订。安顺-黄果树景区也有直达大巴车,安顺汽车东站/西站都有。

4. 小编是提前一天去安顺住的,如果是计划玩2天黄果树景区的,有三个地方可以选,景区内酒店(贵)、景区外酒店/民宿、安顺市内(稍远),方便的话可以选择住在景区外酒店/民宿,价格和位置都很居中。

5. 景区有很多优惠政策,包括不同地区游客也有优惠政策(点此传送查看优惠)。

关于安顺美食,可参考我站值友原创:

吃货旅行指南 篇三:几十块吃撑!贵州安顺“过街吊”逛吃超详细攻略本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与前几天去贵州玩了一圈,回来以后觉得,贵州真是个宝藏很幸运在安顺认识一个小姐姐,带着我和老何吃喝玩乐。今天想写一写安顺的小吃。安顺想吃长颈鹿的西瓜君| 65 评论67 收藏667查看详情

第3天 荔波(大小七孔)

如果前一天住在安顺,可以早上自驾/坐大巴到荔波,如果前一天玩完直接前往荔波,那今天就可以直接玩啦。小编更推荐后一种玩法,这样就可以避免早上起来先坐车了(晕车体质很难受不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩 )。今天主要游览的是荔波大小七孔(想慢慢玩就直接玩小七孔)。景区主要分为大七孔、小七孔两个景区,经典路线都在小七孔景区。

大七孔景区:天神峡谷、天生桥、大七孔古桥、妖风洞、恐怖峡、梦塘。

小七孔景区:小七孔古桥(东门)、68级跌水瀑布、天钟洞、龟背山、知音谷、拉雅瀑布、水上森林、响水河、石上森林、翠谷瀑布、鸳鸯湖、卧龙谷漂流、卧龙潭(西门)。

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

小七孔景区西高东低,西到东比较省力,但是人会多(容易撞到旅行团),尤其是下午人很多。小编是从东到西,从东门入,第一个景点便是小七孔桥(小七孔桥有一个小传说,感兴趣的值友可以查一下)。小七孔景区里有大大小小好几处瀑布,68级跌水瀑布有高高低低的河床,一阶阶瀑布是错落有致的那种好看,还有圆柱形石桥。拉雅瀑布落差有30米,很有气势。翠谷瀑布有60多米高,是一个封闭的峰丛洼地。

鸳鸯湖区是南方喀斯特地区空气负离子含量最高的地方,主要以划船为主,订票的时候可以订门票+鸳鸯湖手划船,或者加上天钟洞、卧龙谷漂流等等。从鸳鸯潭到卧龙潭/天钟洞都有观光车。卧龙潭是最后一个景点,是喀斯特暗河卧龙河的出口处,也是小七孔景区一个经典景观。车有回东门/西门的。

小编提示:

每个景点都有卖小吃的地方,但是小编建议可以自己带一些吃的。

旺季的时候小七孔桥人超级超级多不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩 , 可以赶在早上7:30景区人员刚上班时从景区东门入园,也可以下午大批游客都撤退的情况下拍。与小七孔桥合影的最佳地点是在桥下路边的石墩上不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

第4天 茂兰

这是小编非常非常推荐的一个地方不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩 ,森林覆盖率超过91%,“中国十大森林”之一,都是它的头衔。荔波-茂兰开车大概不到1个小时,茂兰景区是通票制,游览的时候出示门票就可以。茂兰喀斯特森林自然保护区很大,小编住的是五眼桥附近,玩起来比较方便。大体分以下几条线路:

1. 金狮洞-九洞天-神仙洞-黑洞

2. 尧所古桥-黄杨沟-拉滩瀑布-螃蟹沟-水中林

3. 五眼桥-青龙涧-青龙瀑-青龙潭-青龙桥

4. 石上森林-观景台-百里峰海-珍稀植物园-民俗风情街

5. 燕子窟-槽谷森林-野兰谷-漏斗森林-旺牌山

茂兰的景区尚未完全开发,依旧保持着非常原始的生态系统。最受欢迎的徒步线路一条是探洞(线路1),还有一条是原始森林穿越(线路2),第5条漏斗森林是之前跟着贝爷去冒险的线路。探洞这条线路比较费体力,2/3线路难度小。小编注要介绍的是第2条线路,慢慢走也不累,风景非常好。

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

线路2:侗腮水碧-尧所古桥-黄杨沟-拉滩瀑布-螃蟹沟-水中林。

侗腮小寨的旁边有一个喀斯特潭,潭水与地下河相通,四季碧蓝,所以叫侗腮水碧,地方不大,但是非常值得一看不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩 。拉滩瀑布位于尧所河上,落差近70米,宽近20米,为保护区最大的瀑布。从拉滩瀑布开始到水上森林就是步道了,一路上有铺满青苔的石板桥,很有世外桃源的感觉(上图)。水中林,有大大小小的榕树。

线路3:青龙潭这条线路算是茂兰很热门的线路。青龙潭全长近千米,清澈见底,早晚会起雾。青龙涧是流水汇聚的地方,涧底的裂缝是出水口,水流入青龙潭,就是青龙瀑布。五眼桥也是需要检票的地方(记得带票)。

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

小编提示:游九洞天最好的时间也是上午,一束束光线透过上面的洞口照进洞里,非!常!美!不过要请一个向导,不至于迷路,困在山里出不来是很危险的。而且有一个向导,还会讲解路上的花草鸟兽,很有意思。这条线路比较适合玩户外的值友,因为对体力有要求,当然如果真的想探洞,体力什么的也不!重!要!不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

第5-6天 黔东南寨子

黔东南的寨子非常多,而且每个寨子都有不同的特点。如果你有比较长的时间,小编当然建议你多玩几个寨子不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩 ,像小黄侗寨的侗族大歌(赞),像岜沙苗寨,像高增侗寨学习侗族刺绣,像肇兴侗寨的鼓楼群,半晚时分到观景台看全景非常美,在堂安梯田至肇兴侗寨的古道上,可以穿越梯田、古寨。所以小编建议租车,一路上走走停停,风景特别好。如果想玩黔东南大环线的话,景区太多,想玩多久都可以不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

今天小编推荐的是几个比较有特色的寨子,游玩时间2-3天左右。小编推荐的路线如下:

• D5 荔波-银潭-岜沙-从江

• D6 从江-高增-小黄-肇兴

小编建议住在从江,寨子里的住宿条件有限,且吃喝玩乐不是很方便,如果想体验少数民族生活,且对住宿条件不是很在乎的值友,可以选择住在寨子里。

D5 荔波-银潭-岜沙-从江

银潭是个很原生态的寨子,所有的建筑都是木质结构的,周围青山环抱,古树参天。坐车不是很方便(要转车时间久),自驾很方便。岜沙苗寨岜沙男子会吹芦笙迎接,门口有免费导游,基本上隔几分钟就有1个导游,带一群人边走边讲一些当地很特别的文化。寨内木楼古朴简单,他们的发髻很特别。

D6 从江-高增-小黄-肇兴

高增侗寨可以学习侗族刺绣,先观摩学习当地侗族阿婆的精湛手艺,掌握技巧后,可以自己试一试。小黄侗族大歌非常有名,虽然小编听不懂在唱什么,但是非常震撼不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩(据不愿透露名字的同事形容,是天籁),每年都有侗族大歌节。肇兴侗寨是全国最大的侗族村寨之一,鼓楼群最出名,傍晚时分到观景台,像油画一样好看。

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

如果对梯田感兴趣的话,小编非常推荐加榜梯田!虽然开车久了一点(从江出发2个多小时),但是小编身边的老法师都很推荐这个地方,看云海和日出日落简直享受不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

从江站-贵阳火车站动车大概1个半小时,肇兴侗寨距离从江高铁站很近,开车不到10分钟,肇兴侗寨旁边还有一个机场(黎平机场)。返程方便,很多时间选择:

附:门票

小编整理了各景区门票价格及预订链接,可直接点击蓝字跳转预订:

景点价格预订链接
岜沙(含演出)70元起点此跳转
肇兴40元起点此跳转
黄果树一日游168元起点此跳转
荔波小七孔一日游238元起点此跳转

没时间做攻略?想花最少的钱玩嗨吃嗨?欢迎关注“小编带你玩 ”帮你一键搞定吃住行玩!

不玩鸡肋,不花冤枉钱!一篇搞定贵州黔东南吃、住、玩

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 居然不去西江千户苗寨?即便再商业,再被说的不堪,去了贵州,西江也不可能绕过,绝对比肇兴、巴沙之类的要强!

• 配图中用镰刀刮发髻认真的吗 [唔] 这是高手

岜沙当地的习俗,现在每天都有特色表演。。。

长见识了 真特别

• 可以飞遵义茅台机场,凭飞机票在机场买两瓶茅台,转手1000薅羊毛。

• 我子健竟然不知道黄果树瀑布和西游记的关系???

那你知道西游记有多少集吗 子健

难到我子健了!话说回来,所以水帘洞是在黄果树?

• 其实西江千户苗寨也可以的 虽然总是被吐槽 但是夜景还是好看的 只不过住在山上提行李有点累 不过岜沙小黄确实好玩

千户苗寨可以的,少数民族姑娘都很美丽~虽说有点商业化,但比起大理丽江来说已经很好了。当地是真的有本地人在那里生活的,老人尤其多。山上住宿条比我想的好很多,门面看着小,但房间设施都还不错。不想提行李可以坐小车车上山!! [笑]

• 刚去玩了6天,除了小七孔不错外,其他真没觉得怎么样,尤其是吃的,作为四川人觉得贵州那些号称美食的东西真的不咋样

贵州口味是以酸辣为主,四川人应该不习惯酸。而且我觉得贵州的辣椒是比四川的辣椒要辣一些的。

口味不一样。作为四川人每月去贵州出差,羊肉粉,酸汤鱼。。味道都还可以啊

• 一直到9月22外省7坐以下车过路费5折,门票也是5折 [装大款]

• 多年前寒假去千户苗寨,老板拿着竹篓去稻田给我们现场捞鱼,回来围炉吃酸汤鱼,一个劲劝酒,那感觉。。。后来在榕江店里吃的酸汤鱼好吃的我走不动了。。。水族的衣服真漂亮;安顺云峰八寨不错。

• 从安顺到荔波自驾开车要多久,各位最好查一下。
    百度地图上显示320-350km,预计时间4-5小时。我个人经验5个小时能走完就很不错了,所以这个路线问题很大,开5小时车,大半天时间没有了,而且人很累,基本也没兴致玩了。
    个人建议是黔东南和黔西南最好分开玩,两边跑,时间都浪费在开车上了。

我上次去是自驾的 算了一下从安顺回贵州 贵州再过去也要很久 不如直接从安顺过去 可能计划近期只去一次 还是想多玩一点地方 不过直接飞荔波也挺好的 下次肯定直接飞荔波 可以多空一些时间来玩 不过安顺的小吃是真的不错

安顺小吃有推荐吗?

• 作为贵州人不得不说:贵州好地方 [高兴]

• 贵阳飞荔波,不坐车的首选,早十点55去,晚22:10回,无机建!!!肉测提前两天订去180回150。我们八月中旬玩了三天,第一天下午大七孔;第二天小七孔,那个人多,日晒,37度;第三天包车茂兰,螃蟹沟那线就值回车费了!人少水清,差点下去游。可以的话早点出发,每天!越早越好!!特别是茂兰!!!

• 走遍大地神州 醉美多彩贵州?

• 黄果树瀑布下午去,上午是大逆光大逆光大逆光

下午去玩不完,旅游季节上午去,坐上车送陡坡塘还是送七星岩的不是我们说的算的

上午进景区玩天星岩陡坡塘,下午去黄果树瀑布。进门坐车可以选目的地。

• 想去,带四岁宝宝去合适吗?

带宝宝玩山水还是很辛苦的 如果是个妈妈不是很建议

去年我是现在这时候去的 不怎么热

• 这个季节热的要死,这个季节是北方的最佳旅游季

• 过年的时候从佛山自驾游去了肇兴侗寨和大小七孔,不得不说贵州的风景的确很好,但是美食真的欣赏不来,特别那个用牛胃里面的消化物来炒牛肉 [皱眉] [皱眉]

• 穷游预计多少钱?

我去年一个人 完了贵阳安顺荔波这样子加机票啥的2K左右

• 作为一个贵州人 我负责的说 你基本都黔南玩了 这黔东南就就玩了寨子

• 宁波人去贵州好像有优惠

• 小七孔强烈建议从九龙潭开始往小七孔桥玩,体力节约很多。