灵魂走线教程:装机时如何用非模组电源理出漂亮背线

2020-02-14 18:58:23 83点赞 1020收藏 48评论

机箱理线有好几个阶段。最初阶段肯定是灵魂走线:也别管美观不美观哪有地线缆就塞到哪,只要线缆不会打到风扇扇叶打到就OK,至于乱不乱的不去理会。早些年间机箱一般使用电源上置,线缆长度也比较短,无奈之举。电源下置后走背线逐渐成为可能,只要正面整洁机箱侧板能盖住,背面线缆随便放处于放任状态,这是第2级阶段。之后全模组电源逐渐出现,可以不插没用的线缆,线缆也不再用那些又粗又硬的编织线改成了扁平,机箱背面终于可以追求整洁了,这是第3阶段。之后订制线开始出现,由于长度硬度颜色皆可控,也让机箱内部线缆高度整洁,是为机箱理线第4阶段。

↑点击观看视频↑

相信目前仍然使用完全灵魂走线和订制线缆的人仍是少数,大多数人都是23阶段的样子。让正面出现的线缆尽可能地少是机箱理线的基础,可背面线缆处理才比较难。本期B站视频UP主潮玩客特意选用了一台酷!冷!至!尊!>的MWE 650非模组电源。虽然部分线缆扁平化但电源线依然是最初的编织材质,而且不用的线缆也无法去掉节省空间,背面线缆处理起来还是比较有难度的,一起点击上面视频看一看吧。

灵魂走线教程:装机时如何用非模组电源理出漂亮背线

本期视频希望能给仍用非模组电源用户一些启发。其实如果用户不在乎背面是否整洁,电源是否全模组是没大所谓的。如果你很重视机箱背面线缆是否整洁,你看视频UP主那个费劲的样子,还是多多考虑全模组电源吧。

美商海盗船(USCORSAIR)额定650WRM650x全模组电脑电源(80PLUS金牌/低噪音/十年质保/全日系电容)799元京东去购买安钛克(Antec)HCG650金牌全模组台式机电脑主机机箱电源650W699元京东去购买海韵(SEASONIC)FOCUSGX750750W电源80PLUS金牌全模849元京东去购买酷冷至尊(CoolerMaster)额定650WMWE650游戏机箱电源599元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)额定600W SF600 SFX小电源899元京东去购买

• 理线一时爽,坏盘烦死人

骗小白呗,瞎耽误功夫。出一次问题下次就不理了,除非是真闲的*疼的。

???稍微好一点的机箱都是预留走线槽外加自带扎带,另外走线是为了不挡风道+出问题容易找到对应的线,怎么就瞎耽误功夫了?

• 我尝试这么走来着,可是为什么我发现按里面的走法,有的地方不是太长就是太短!

线长不合适

• 全模组加定制线好理,就是成本加200以上

• 美观没问题 但是以后万一某根线坏了 或者电源线坏了 那又是一个大工程

• 真没必要这样,整体整齐洁净就好。这样搞,以后你加或者换一根线就麻烦多了

• 有定制线什么都好说

• 中国古理线大法传承人

• 理线推荐斗鱼的蓝海龙腾,装完机从背面一般只能看到主板的24P电源线,其他都可以隐藏

• 商家可以这么搞,可以提高卖相。

• 装机之前我也是这么想的,理线一定要规整。后来装机测试完毕后,去他丫的理线,盖子一盖谁还看得到 [傻笑]

• 理线?我现在就喜欢不透明机箱,里面随缘即可。

• 没有背板的ITX机箱还塞进去ATX电源的怎么破?

和我一样,是tt的机箱?

之前一个是屌丝伯,现在这个是银欣小乌鸦3

• 那么问题来了 我显卡单8p 电源给的8+6 那6我藏哪啊

扎带捆起来

• 303装了7个风扇,3个硬盘,然后就变成第一阶段了,模组电源也基本都插满了

• 不能全屏观看

• 背线,也看不见…

• 偷懒就乱七八糟了

• 定制软线 谁都可以

• 牛*紫薯布丁

• [火冒三丈] 大力出奇迹。只要塑料扎带足够多。 [倒地] 一样能理好线。