常旅客的噩梦:万豪旗下酒店2020年等级调整,又大面积等级提升

2020-02-09 12:02:29 1点赞 2收藏 0评论

二月又到了,常旅客们的噩梦——酒店等级调整如约而至,万豪最先公布了最新的等级调整,看到了他们最新的调整,我只能说整个人更不好了。

在看酒店等级调整之前,先带领大家复习一下「万豪的积分兑换表」。

「 等级调整综述 」

在万豪旗下大约7200家酒店中,有大约2185家酒店的等级进行了调整,和去年只有300多家调整相比真的多了太多了;而存在调整的酒店里面,499家酒店的等级是下调了一个等级;剩下的1686家酒店的等级都被上调了一个等级。所有调整将在2020年3月4日开始实施。

「 2020年中国区万豪升Cat酒店 」

放眼望去又是一次“温暖升级”,其原因自然就是中国以及整个亚太地区的酒店等级普遍较低,升级必然是大趋势,而且很明显的一个趋势就是升级的基本上都是热门地区的酒店为主。

1. 广东竟然有这么多升级

2. 无论是升级还是降级,都没有看到北京、重庆等地

3. 原Cat 4酒店

本可以用新人2送1券以及7天券兑换的:苏州 W 酒店、西安 W 酒店、宜兰力丽威斯汀度假酒店、深圳中洲万豪酒店、深圳佳兆业万豪酒店、广州正佳广场万豪酒店、广州粤海喜来登酒店、广州海航威斯汀酒店、广交会威斯汀酒店,即将升级Cat 5, 想要兑换的小伙伴一定要抓紧换了!

比如说我热爱的深圳中洲万豪就从等级4升到等级5了,想想此酒店之前可是只是等级3呢,是心碎的声音。

o 深圳中洲万豪

一直大热的深圳佳兆业万豪从开始的Cat3一路涨到了Cat5,之前我说过,调升到Cat4这家酒店依旧值得住;

o 深圳佳兆业万豪

除此之外,今年等级调整还有一个很大的趋势就是很多奢华等级的酒店都被上调了,一个例子就是丽思卡尔顿,旗下很多酒店都被上调。

o 澳门丽思卡尔顿

「 2020年中国区万豪降Cat酒店 」

最后再简单看一些降级的酒店,总体而言亮点乏善可陈,感觉绝大多数降级的酒店都不是在热门的地方。

1. 海南和台湾都有很多优秀酒店降级

2. 有10家酒店调整到了Cat 1

也就意味着,多了10家淡季仅需5000分兑换的酒店,按照住4送1来算,2万积分可以获得5个房晚。今年保级这么难,这是很好的保级思路。而且我们可以看到这10家酒店大部分都是万豪、喜来登品牌,白金以上会籍都有行政待遇。比如,廊坊潮白河喜来登将成为北京保级热门。

3. 杭州的两家Cat 2,也将成为包邮区热门

4. 东北只降不升

5. 新增一家Cat 3的瑞吉酒店:天津瑞吉

不过还是有一些小亮点的,比如相对偏僻的上海宝山德尔塔酒店,都成了刷房的好地方。

o上海宝山德尔塔酒店

本文只列举了部分调整酒店,建议大家通过下面链接进入万豪官网,详细了解等级将会被调整的酒店:

「 兑换建议 」

再次提醒大家如果接下来有积分入住的计划,入住酒店在3月4日之后会被升级的话,需要抓紧在3月4日之前完成积分预定了。

如果还想要更便宜,可以留意一下万豪的「PointSavers」活动,简单来说就是一种积分打折活动,不定期放出一些酒店参加活动,积分打折的客房数量有限,大家可以看看官网上的消息,或者平时注意一下搜索结果中绿色的「PointSavers」字样。

网站地址:

不过类似的酒店级别调整总会来的,接下来希尔顿、洲际、凯悦都可能跟上,做好心理准备就好。

万豪这几波骚操作后,积分比起刚和SPG合并的时候可是要大幅贬值了,谁叫人家一家独大呢?

这种情况基本上也是在所难免了,还是建议大家尽早享乐吧。最后欢迎大家在评论区发表观点和用力吐槽万豪。