懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比

2020-02-15 22:36:16 105点赞 355收藏 65评论

来北京五六年,我一个南方人的嘴巴不出意料从嘟嘟唇变成干片嘴,一个小时不涂唇膏,嘴上就会出现尴尬的唇纹,说话都觉得有点疼。

我知道,有人看到这里一定说我不喝水。

是谁,这么机智?

居然能从短短几句话判断出我是那种懒得从工位上起身、走十几米去打水的拖延症晚期懒癌。唉,真是服了你们。

算一算每个月的唇膏用量和单只价格,以及懒得喝水对皮肤和身体健康的潜在影响,我决定去收集一波市面上推的比较多的饮水机(带过滤和不带过滤功能的),对比选一款我一人使用且划算的饮水机,拯救我于北京的干燥天气。大家也可以根据自己的需求来选择~

先从便宜的看起吧,来,上小米C1。

小米c1

【新品现货】小米即热饮水机C1家用小型即热式桌面饮水吧办公室桌面速热烧水饮水器可搭配小米净水器家电小米即热饮水机2.5L239元京东去购买

懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比

通过对比发现,绝大部分水箱都是3L,标准的一人量。3s加热出水、定量出水这些指标好像都是标配。不过边出水边加热的水量和温度偶尔会不够精确。我不是咖啡茶饮料爱好者,对温度没有控制欲,差不多就行。

小米还有一款小米心想即热饮水机,价格299,比C1贵60块,功能上基本上没有差别,心想即热的水箱是3L的而C1是2.5L,这个看个人需求,倒没什么差别。

接着再往下筛,小米心想即热和C1都不能用自来水。我推测可能是加热温度到不了100℃,但我又不能天天买纯净水或矿泉水,多数时候还是要靠自来水的,嗯,看到这里决定先把小米放下。

来看看价格稍微高一点的九阳S6:

九阳S6

九阳(Joyoung)即热饮水机家用迷你电热水壶烧水壶即热式电热水瓶全自动智能茶吧2升容量K20-S61白色429元京东去购买

懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比

相对比大多数的饮水机,九阳这款的容量只有2L确实有点小,对于喝水快的人来说换水频率肯定增加,我这种懒人连换个坐姿都懒得换,更别说让我站起来了。

九阳这款可以对自来水加热沸腾,这一点是小米两款都没有的。

温度的话官方说有六档,边出水边加热,出水速度一般,温度不精准,最大出水量只有250ml,如果是要冲泡可能不太够。

总结:价格便宜,加热功能足够。出水慢;容量小仅够一人使用。

再来看一款1000左右的明星产品,北鼎S601:

北鼎S601

即热式饮水机速热小型迷你饮水机智能8段控温家用台式S601钢琴白1098元京东去购买

懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比

这一款的颜值一直被大家追捧,有点小女生的感觉。

这款有8档可选水温,确实是十分的多,水箱2.6L(容量偏小)。比较影响我的是烧水速度对比其他几款慢,大概十几秒才能出水,而且出水量选择也只有大杯200ml/小杯100ml两种。不过优点就是出水水量、温度精确,适合对水温有精确要求的人。对我的吸引力不是很大。

总结:颜值高;8档水温温度精准。速热,出水慢;出水量小;但是价格偏高。

同在1000左右的,口碑还不错的还有一款西屋WFH30-W2:

西屋WFH30-W2

懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比

西屋这一款日常价1299,平时的小活动900左右就可以拿到,还送个一百多的滤水壶,价格方面还是比北鼎划算的。(住范儿已经跟西屋谈到合作,价格绝对给力懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比,欢迎来撩)

3L容量,加热温度6档可选,出水速度 大概2秒左右,边加热边出水,水温不是很精准。

让我比较满意的是,出水杯量有5档可供选择,最大出水300ml!

沥水盘可拆卸,是细长方形的,对马克杯等大杯子有些不太友好。

总结:活动时价格划算;出水杯量大、可选性多。但是沥水盘不够宽。

除了普通饮水机,我看到现在很多人推净水机/有过滤功能的饮水机,于是我也找了几款大家买的比较多的对比一下。

美的M2:

美的(Midea)饮水机净水器台式家用纳滤直饮一体机净水机过滤器静净M2ProJR1878T-NF1499元京东去购买

懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比

多了过滤的功能,价格果然一下就提上来了,日常价1499,等一些大型活动也可以在1000左右入手。既然到了四位数,那我们就来看看贵在哪。

净水方面,净水比为2:1。宣传中说明了保留一定比例的钠钾离子,所以美的M2这款滤芯,既不是纳滤,也不算纯正的RO反渗透,应该算是介于二者之间的技术。

3s快热,加热有3档水温,最高加热在90多度的样子,因为本身算是直饮水过滤机了,细菌什么的应该不存在了,所以不需要加热至100℃。加热时略有噪音。

反馈中提到,机器内部较难清洗,如果长期搁置,要考虑冲洗和除菌的问题,看着到这里我眉头一皱“并不适合我这种懒人”。按键不跟手,倒少量水不好操作也是常见的小问题。

总结:净水功能!滤芯便宜(官网价299);加热快。但是重量重,不便移动;机器内部难清洗;按键不跟手;

博乐宝 B04:

博乐宝反渗透净水器家用直饮调温净饮一体机台式纯水机B04净饮一体机1699元京东去购买

懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比

价位比美的M1稍贵一点,但我并不是很中意这个直男审美的外观。

但是这款的绝对优势就是它的超大5L容量,就算你是个水桶,应该也是够了。

3秒快速制热效果,有25℃、50℃、85℃和99℃四档水温调节,内置的智能温控模块也让加热能准确一些。

净水方面:RO反渗透技术。按净水量来看,净水废水比为4:1,还是十分节省水的。

总结:净废水比例妥当,容量大。清洗不太方便;但是机身虽然小巧,顶部缺少手提把手,7.1kg搬拿不便;噪音略大。

过滤饮水机中推荐比较多的,西屋WFHRO-H2:

西屋WFHRO-H2:

西屋(Westinghouse)净水器反渗透净饮一体机台式免安装即热式饮水机茶吧机家用过滤器H2WFHRO-H22980元京东去购买

懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比

西屋这款价格比上面两款贵一些,日常价2980,但日常活动价不到2500还有几百元的赠品,活动的时候入手还是比日常会划算很多。

5L超大容量,3s加热、温度6档可选,还有同样令人满意的出水杯量有5档可供选择。

净水方面:美国进口RO膜,净化水速度50加仑。出水速度0.4L/min,优势是西屋的滤芯等级5级最高等级,除反渗透膜过滤还有最后的活性炭过滤,在活性炭使用寿命达到,面板还有滤芯更换提醒。而同两千多价位的博了宝H4的滤芯等级只有3级。

总结:同档次中价格划算;容量大;净水能力强;出水杯量大、可选性多。但是出水较慢,重量比较重,不便移动。

归纳来看,单纯想买个便宜饮水机可以入手九阳S61;对温度精确度要求高的入手北鼎S601;想要强大的净水功能入手西屋WFHRO-H2。

当然这是我个人推荐~ 大家还是根据自身需求来,或者还有什么补充的也欢迎留言!

PS:以上结论是基于每款产品的平销价得出,如果品牌在搞大活动,买哪款都不会亏,有需要的值友可以关注一下活动价,比如本次我们跟西屋的合作懒癌患者的福音,网红速热饮水机横向对比

Midea 美的 MG908A-R 壁挂式即热式饮水机

Midea 美的 MG908A-R 壁挂式即热式饮水机

Xiaomi 小米 米家即热饮水机S1 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 三挡水温 1℃调温 独立纯净水箱

Midea 美的 YR1220T 台上式饮水机 白色

Midea 美的 YR1220T 台上式饮水机 白色

Joyoung 九阳 即热饮水机 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 多挡水温直饮机

Midea 美的 YR1002S-X 立式温热饮水机 轻奢银

Midea 美的 YR1801S-X 立式温热饮水机 雅仕金

Joyoung 九阳 茶吧机家用饮水机一键全自动JYW-WH600

Midea 美的 YD1316S-X 立式冰热饮水机 金色

Midea 美的 YD1316S-X 立式冰热饮水机 金色

Joyoung 九阳 JYW-JCM76 立式温热茶吧机 拉丝黑

Midea 美的 MYR001T 台上式茶吧机 白色

Midea 美的 MYR001T 台上式茶吧机 白色

西屋电气 西屋台式即热式饮水机 小型饮水机家用 即热电子制冷

Midea 美的 YD1619S-X 茶吧机

Midea 美的 YD1619S-X 茶吧机

北鼎即热式饮水机mini家用小型台式速热饮水器迷你s606热水机S803

西屋电气 西屋(Westinghouse)弱碱性净水器 WFHRO-F5曼哈顿版

• 你好,怎么进群

这里发不了联系方式! 到其他平台来联系我们!!

• 被北鼎和西屋的颜值种草了。。

西屋的,住范儿本次有活动哦,价格超实惠,欢迎来了解 [开心]

想买西屋诶

• 西屋的有优惠吗

团购已经结束了 [损失几个亿] 可以联系我们进群 关注下一次团购活动,都有优惠的哦

上次咨询没回复,能拉进群吗?有优惠也能告知一下

• 最关健的出水温度和异味没有,这是横评?这是把照片放在一起。

是啊,有没有推荐没有异味的饮水机?焦急寻找中....

后来买的博乐宝的用到现在,主要是水桶可以定期扔了换,方便无味。仅供参考

• 感谢作者的对比和讲解,最近家里的传统饮水机刚坏,正准备买新的,近期也都在观望了解中,同样也是关注西屋,但是有几点很关心的疑问
    1就是西屋的出水速度会比其他的快吗?能比小米快多少,或者50°水250ml需要多少秒能出完呢?我看小米那么慢真心受不了。毕竟传统饮水机500ml才只要10秒不到。

2就是看了不少评价说这类机器的通病就是出水有一股塑料味,甚至有些用很久也还是会有。如果真的这样哪怕只是轻微的也是没法接受,这毕竟是个健康问题。如果只是新机才有那还能理解。

你选的哪个?

• 心想用的挺好的

• 北鼎最多200ml,想想都难受,泡个面要等两次,大一点的杯子也要2-3次

• 千滚水不是辟谣很久了么 [皱眉]

• 即热饮水机应该都已经做得很成熟了.功能多的举不胜数.
    但其实困扰我的是出水口就水花乱溅, 而我只想要一款出水象中国跳水队员一样波湅不惊的的饮水机.有哪一款适合?

史密斯一万多的商用直饮机都没解决水花问题,

• 怎么进群啊,

• 主要还是看喝水习惯,配合有净水器,2L的容量泡泡茶绝对够了

• 碧然特含过滤即出热水不香吗

• 有没有那种直接吸桶里的加热器机器啊

有那种可以抽水的啊

茶吧机呀,挺好用的,我去年买了一个

• 家里装好反渗透净水器,买个管线机。比这些储水即热强多了。养过鱼吗?透明的水箱要经常清洗不然会长绿藻的 [尴尬]

前期装修前没考虑到管线机,后期再装就不太方便,买个净饮机其实也不错,算下来还比净水器加管线机便宜 [嘿嘿嘿]

所有储存水的饮水机你都要考虑再次污染问题。最简单的方法就是水壶烧水喝。

• 西屋京东换了两次 都是设置低温度出非常烫的水

• 哈哈,没想到在这里看到住范儿的文章,我们清华x-lab孵化的创业团队。但是我想提个建议,文章中漏了一款——BluePro博乐宝桌面即热式饮水机D1,5L大容量,可以说是最高的颜值,新品刚上市,我研究了一下午的桌面即热饮水器,刚买的这款!

D1请问在哪里购买的,猫和狗都没找到哎?

• 太贵了。穷鬼一个

• 云米,水箱大,热的快,性价比高,配个净水器就行,很实用~我妈看我家用,回去也整了一台,挺好的~

我也是买了两台在家用,大容量,直接接净水机的水,很方便,随意调温,不用出水量随按随停这点我感觉比定量的方便。

型号是哪一个,你说的最符合我要求了

• 德龙的EN560不过1500,买个空壳子胶囊一样出开水

• 配净水器的意思是可以直接灌自来水了吗?