unraid 篇三:unraid docker之网页文件管理,强迫症的福音

2020-02-07 16:09:54 15点赞 85收藏 34评论

用久了unraid觉得哪哪都舒服😌,唯一一点就是文件管理真难受,在列阵里你不能添加删除任何文件/文件夹,

unraid docker之网页文件管理,强迫症的福音

这就显得很蛋疼,我要删除添加文件还要链接一个共享,这就像你要回家,你小区的保安明明认识你,却不让你进,要让你的家人来领你进去,你是一个单身,是不是很蛋疼。

今天我们来解决这个痛点,今天的主角就是它 Krusader 一个网页文件管理器,拥有高权限。

我们来认识下Krusader

Krusader 是一个类Unix系统的开源工具,是系统工具频道下深受用户喜爱的软件,

网上找的关于Krusader 的资料介绍很少一下是英文简介

Krusader is an advanced twin panel (commander style) file manager similar to Midnight or Total Commander. It supports extensive archive handling, mounted filesystem support, advanced search, viewer/editor, directory synchronisation, file content comparisons, batch renaming, etc. The GUI of the application is accessed through a modern web browser (no installation or configuration needed on client side) or via any VNC client. Also, being based on Alpine Linux, container size is somewhat smaller than standard distros.

Krusader是类似于Midnight或Total Commander的高级双面板(指挥官风格)文件管理器。它支持广泛的存档处理,已安装的文件系统支持,高级搜索,查看器/编辑器,目录同步,文件内容比较,批处理重命名等。可以通过现代的Web浏览器访问应用程序的GUI(无需在客户端进行安装或配置) )或通过任何VNC客户端。同样,基于Alpine Linux,容器的大小比标准发行版要小一些。

OK,我们其实不需要知道太多,你只要知道在哪里下载,怎么安装,怎么用就好

unraid docker之网页文件管理,强迫症的福音

我们打开自己的unraid,找到apps 搜索 Krusader下载djaydev发布的就好了,别下错了,有两个,另一个我我没装过,不知道会有什么不一样。

因为我们已经安装过了,第三步会显示 edit (编辑)

点击安装我们来到这个界面

其中要注意的是这里

unraid docker之网页文件管理,强迫症的福音

映射你要管理的文件目录,这里我们映射了uesr下载共享,以为一般我只要删除/添加/移动这里的文件

设置好后其他的默认就好,点击最下面的安装,稍等一会,你在docker就能看见他了

unraid docker之网页文件管理,强迫症的福音

点击图标选这webui就可以进入krusader了,界面有点惨目忍睹,全英文界面。不过不用担心,你是要能知道 删除是那个,重命名是哪个 一本就够用了

标框的这几个就是我们常用的 移动 复制 重命名 删除

这最上面你可以看到你容器的总剩余多少TB

在最右边你可以看到文件夹的权限

unraid docker之网页文件管理,强迫症的福音

ok到这里我们就安装完了,剩下的我们来聊聊为什么要安装它,我在安装docker的时候在卸载后发现卸载不干净,就如同window一样有残留,这怎么能忍呢,不喜删除干干净净才开心,所以才先安装这个插件,这也是为了以后管理文件方便点。

本期教程结束了,我们下期再见,如果你觉得对你有帮助来个一键三联吧