麦田拔草记 篇六十四:Osprey最潮新款 — Transporter转运者翻盖包开箱

2019-12-10 21:54:44 70点赞 147收藏 191评论

创作立场声明:爱户外,乐分享!

前言

不知不觉,9102已经只剩二十天了。这一年下来,我已经入手了不少的背包,谁知道年底了竟然又来了一份惊喜:闲逛的时候发现Osprey偷偷的上新了全新的转运者系列。

早在今年年初的北京ISPO发布会上看到Osprey有一款新的城市背包,光是这个酷炫的造型就深深的吸引了我。之后就一直心痒痒,想着什么时候上市了一定第一时间入手一个来试试。

Phote By 秦超平Phote By 秦超平

待到年中在国外网站上看到更多晒图之后,更是越看越喜欢。

从这一组图上来看,这款背包应该是有三个分仓,隐客上没有的水壶仓,这回设计师给加上去了,为了保持简约的风格,水壶仓被设置在了背包里面。

转运者简介

转运者系列之前给我的印象都是给旅行使用的,或者驮包,或者拉杆箱,这些似乎和通勤没有什么关系。

新上的转运者系列增加了三个款式:桶包30L、卷口款25L、翻盖款20L。红、黑、蓝三个颜色可选。

桶包30L桶包30L

卷口款25L卷口款25L

翻盖款20L翻盖款20L

这三款包面料使用的都是400D高强度的双层尼龙,防水性能一流。三种尺寸对于城市通勤、日常背负、以及城市周边游都可以兼顾。

开箱晒物

最近想上手的是容量中等的背包,毕竟34L的光线过重,相对不适合日常通勤。而10L的隐客又显得稍小,冬天来了想多塞一件衣服都有点尴尬。于是我给自己挑了20L的翻盖款,之前一眼看上的是蓝色,考虑到可能长期用来通勤上下班,最终还是拿了黑色款。

快递到家,我还在外面跑马拉松。晚上回家迫不及待的来个开箱晒物,人就是这样,对自己喜欢的东西总有无限的激情,哪怕是舟车劳顿的跨城市跑了一场马拉松回来。

这个黑色确切的来说应该叫灰黑,背包低调而且外形很有个性。Osprey的logo在正中间,需要一定角度才能看出来。背包主仓的入口在前面,取下金属挂钩即可进入主仓。背包的材质摸上去有些偏硬,手感略光滑,类似厚雨衣的手感。

背包除了主仓,另外还有一个眼镜仓在翻盖上,和一个外面的小仓,可以从下图中的拉链环进入。

转运者自重920g相较动量来说轻了不少,这个重量在通勤包来说,还算适中。不像光线那么沉重,也不像日光那样轻至无感。

正面的金属挂钩,我第一时间就上手触摸,很轻却很有质感,金属的味道无法抗拒。

挂钩取下来不用担心无处安放,可以扣在里面预留的扣环上,这个设计很不错,治愈强迫症。

既然打开了,那就来看看内部配置吧。顶盖侧面的拉链打开,是一个热压成型材料的眼镜仓,可以防止眼镜刮擦。说是眼镜仓,其实可以放入纸巾充电宝之类需要随时拿取的物品。

主仓的外面有个侧拉链,空间不算很大,但是足矣放入一本书、证件包等小东西。

主仓打开后可以一眼看到底:一个电脑仓,一个平板仓,两个网兜可以分别装充电器、充电宝、中间可以插入一支笔,或者一两条数据线,红色的钥匙挂扣醒目又好找,再也不用担心忘记钥匙塞在哪个兜里了。

图上左侧的小兜是用来安放水壶的,这个设计给我的感觉很棒,不用担心水壶在背包里东倒西歪到处乱撞,而且瓶身可以一直保持竖立的状态。

实物填进去的效果:一个KK 500ml的水壶、一个MacBook Pro 13寸电脑、一个充电器、一个充电宝、两条25cm充电线、一支钢笔、一个文件袋、一把钥匙和一个蓝牙耳机。底部填充了我最新到手的大螺母软壳

里面也有一枚提手,体验不错,方便打开背包的状态下取物或者挪动背包。

背面胸带腰带齐全,这是Osprey通勤包的特点,这些装置给了你随时出去浪的勇气。

胸扣依旧带着标配的求生哨,不再是错色的设计。

唯一的遗憾是:胸扣竟然不支持自行取下了。底部加的这个织带部位把胸扣往下滑出的可能变成零,深深的无奈!日常通勤来说,很多人并不需要这个胸扣。

背板使用的是和隐客同款的升级版泡沫背负,凹槽泡棉背板设计,便于透气,与背部接触的材料使用亲肤面料,不会把衣服磨起球。

用手指按压了一下,弹性很好,面料触感舒适。

腰带使用可拆卸设计,平时不需要使用可以拆下来放包里,待到需要的时候再安装上即可。

右侧腰带旁边有系列名称:转运者的英文标签。不知道是不是大家也和我一样喜欢背包上这些小标签。

肩带上印着小鹰的logo,手感很舒服,低调又有格调。

肩带的厚度与我的iPhone8相仿,这个厚实程度用来通勤是绝对绰绰有余了。

背包底部有骑行灯挂载点,如果用来通勤骑行,记得一定要挂骑行尾灯,出于简洁设计这款背包上没有反光条的安全设置。

顶部的拉手感觉很厚实,提握感觉和新光线很是类似。

上身效果

实在等不及出门了,直接在屋里让媳妇拍了几张上身照给大家做参考。20L的容量通勤刚刚好,背在170的我背上感觉也还不错。

胸扣的位置上下可以轻松滑动调整,唯一的困惑是不能拆卸。

把背包撑起来,侧面看上去其实也不是很大。

拎上提手,说走就走,感觉挺酷的。

背着新包上班,感觉竟然有小学生开学的小期待。

Osprey转运者翻盖款给我焕然一新的感觉,早上背到公司就被同事夸,这个包很酷呢,很特别啊!

这款背包总结下来有如下优点:

① 整体外形比较酷,与一般的通勤包差异化。

② 背包表面采用防水面料,无惧一般的风雨。

③ 背板使用升级后的泡沫背板,舒适度不错。

至于不足之处,个人深深的觉得胸扣不能拆卸是一个不小的遗憾,如果不是骑行和负重,谁会需要挂胸扣呢?为何不做成和腰带一样的可拆卸设计呢?!

彩蛋分享

在撰文写稿的时候,同步下载了不少桶包款和卷口款的官宣图,一并分享给大家吧!

购买传送门

OSPREYTRANSPORTER转运者翻盖包20升城市简约旅游通勤双肩包999元天猫精选去购买OSPREYTRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包1099元天猫精选去购买OSPREYTRANSPORTER转运者筒包30升城市简约旅游通勤双肩包1199元天猫精选去购买

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”