数懒听音 篇十五:降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

2019-12-04 23:30:00 5点赞 9收藏 20评论

在现在的无线耳机市场,TWS耳机已经成为了主要的发展趋势,特别是今年,由开年到年底大大小小个品牌的TWS耳机一直都在更新,对于一些拥有自主技术的品牌来说,在已经确保TWS耳机连接稳定性后,自然将目光放在了其他技术更新上,譬如音质、降噪等等改善用户体验的功能上。最近国内耳机品牌1MORE就推出了一款能降噪,而且音质也有一定保证的新品-1MORE 降噪豆。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

打开外包装,1MORE 降噪豆的外包装就延续了1MORE外包特色,耳机的产品设计草图、主要卖点都在内页包装上得到了还原。当然在配件方面,1MORE 降噪豆更加多的是为用户提供更好的支撑硅胶套,以提升用户的佩戴感。这里要说明下的是,1MORE 降噪豆的耳套延续了1MORE家降噪产品的习惯,使用的是椭圆形导管,与其他品牌的耳套兼容度较差,不过他家耳套佩戴感还是相当舒服的,如果不是丢失的情况下基本是不需要更换的。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

现在的耳机产品已经成为不少人当作饰品一般使用,所以对TWS耳机的颜值用户还是相当有要求。这次1MORE 降噪豆在外观颜值上还是相当OK的,特别对于男生来说,可以说大部分男生喜欢的设计元素在1MORE 降噪豆上都能得到体现。既然被称为降噪豆,耳机主体就想一颗豆一样,主体采用工程塑料作为材质,正面外壳采用凯夫拉碳纤材质,而耳机中两个麦克风的位置都通过了红色来进行点缀,可以说在外观做工上,耳机主体是足够精致。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

在便携充电盒上,我们却能发掘出1MORE 降噪豆刚强的一面,便携充电盒的被铝合金材质所包裹,并通过氧化着色以及磨砂处理,无论是耐用度、手感或是视觉上都属于不错的产品。加上支持无线充电技术,回到家或者办公室直接将盒子放在充电板上即可充电,这个设计还是挺不错的。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

一般来说,TWS类耳机产品都会在实体按键以及触控按键之间选择一个,当然这两个不同的操控方式各有各好,这里就不过多的陈述了。这次1MORE 降噪豆则将这两种不同的操控方式都用上了,耳塞后侧面是实体按键,主要负责控制通话和播放音乐,而为与面板下方的触摸按键,主要负责切换降噪模式。或许有人会觉得这样的操作会略显画蛇添足,但在实际使用上通过这样的方式来解决TWS耳机易误触的问题还是让人觉得1MORE还是相当贴心的。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

相比一般TWS耳机,1MORE 降噪豆在体积上并不显得十分轻便,单只耳机8克的重量也说明了这点,不过考虑到降噪豆搭载一套完整的前后馈降噪系统以及一圈一铁的单元配置,也就觉得这个重量算是良心的了。同时1MORE降噪豆还通过专用的外耳撑辅助支持,其实就整体佩戴感来说,1MORE降噪豆的佩戴稳定性和舒适度还不错。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

在连接稳定性上,1MORE 降噪豆支持高通TWS+技术,虽然目前只有数款搭载骁龙855、855Plus的手机支持TWS+,不过作为目前除了苹果H1芯片外连接稳定最好的技术之一,TWS+下放到其他芯片上几乎已经算是板上钉钉的事了。不过即便是遇到没有TWS+技术的手机,1MORE 降噪豆砸死连接稳定性上的表现依然不需要担忧,起码几天用下来,没有遇到过任何断连的情况,在延迟方面,在apt-X协议下,1MORE降噪豆可以做到70毫秒(ms)的超低延时,打个游戏什么的自然也不在话下。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

在的大家最关心的降噪功能上,1MORE 降噪豆采用了目前主流的前馈降噪和反馈降噪相结合的方式来完成最终的降噪运算,并设置了强弱两档降噪模式供用户选择,在办公室的环境下,机械键盘的敲击声与同事之间交流的声响在打开弱降噪的情况下就能获得不错的隔绝,而打开强降噪模式下,这些噪声的隔绝就更为明显,如果加上音乐播放,基本上你可以感觉到进入了一个只有自己一个人在工作的环境中。在办公环境下,1MORE降噪豆的环境音模式还是相当有用的,在不用拿掉耳机的情况下,依然可以与同事之间交流。这个还是相当方便的。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

在通勤环境下,1MORE 降噪豆的表现依然让人放心,特别是地铁环境下1MORE降噪豆对风噪的压制还是相当的给力,虽然不能实现完全的遮蔽,但是配合上音乐或者视频的声音,基本上你可以忽略掉地铁上大部分噪音对你的影响,不过就是在过滤噪音的同时,地铁的站点提示也会有一定的过滤,在地铁上使用还是要小心一些。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

在声音方面,1MORE 降噪豆的配置无论是在降噪耳机中或是TWS耳机中都可以称之为奢华,1MORE 降噪豆由一动圈单元一动铁单元组成了圈铁单元组合,动圈单元主要负责中低频输出,而动铁单元主要负责中高频的演绎。1MORE 降噪豆的整体调音与之前1MORE所推出的降噪产品相似调音方式。整体走的偏向三频均衡流行向调音方式,比较直观的感受是音乐开头的鼓声及吉他声非常清晰有力,乐器的方位清晰可辨层次感强,人声表现到位其中细节之处的喘气声依然清晰可辨。当然其他音乐风格的曲目,1MORE 降噪豆依然可以演绎得不错,只不过是在流行乐上表现更为突出而已。

降噪音质两不误 1MORE 降噪豆体验

目前TWS市场上拥有降噪功能的产品并不多,其中不乏苹果、索尼这样的国际大牌,这样看来,1MORE 的这款降噪豆还是有不错的竞争力,毕竟相比同价位的TWS耳机来说,1MORE 降噪豆拥有更好的音质、可以营造更好的听音环境等等这样让用户喜欢的元素在里面。

1more 万魔 真无线 蓝牙 入耳式耳机 E1026BT-I (蜂鸟绿、通用)

1more 万魔 真无线 蓝牙 入耳式耳机 E1026BT-I (金色、通用)

1more 万魔 真无线 蓝牙 入耳式耳机 E1026BT-I (粉红色、通用、入耳式)

1more 万魔 颈挂脖式项圈蓝牙耳机无线 E1024BT (红色、通用)

1MORE 万魔 EHD9001TA 真无线降噪耳机

1more 万魔 E1001BT 三单元蓝牙耳机

1more 万魔 E1001BT 三单元蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1020BT 电竞颈挂式蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1020BT 电竞颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree升级版 E1018BT 蓝牙耳机

1more 万魔 iBFree2 智能蓝牙心率运动耳机 红色

• 20楼
    12-06 14:23

问个问题: 1, 降噪开的时候有明显沙沙声白噪音是降噪耳机都有的问题吗? 第一次用降噪耳机;
    2, 双击按钮暂停播放音乐(一直戴着>有时候在一分钟之后直接开蓝牙睡眠了是睿智设计还是BUG? 845手机;
    3, 正常播放音乐突然炸响吓人你们有遇到吗?
    845手机, 很多时候都是左耳的问题, 降噪开办公司里面左耳偶尔异响;
    最后: 如果不是硬件问题, 那我等固件更新, 我 再 也 不 支 持 国 产 了

我手机855的
    1.底噪是有,看后期固件怎么解决
    2.偶尔有碰到,估计看看后期固件解决了
    3.没碰到过
    异响倒是没碰到过,刚拿回来左耳总是无法自动链接手机,然后按照客服的提示放回充电盒重置一下就好了。

• 19楼
    12-06 10:47

3, 正常播放音乐突然炸响吓人你们有遇到吗?

• 18楼
    12-05 19:39

降噪耳压太大了,压的鼓膜疼

• 17楼
    12-05 19:35

再说一下,这个耳机安卓在非855系列手机上,有350毫秒的延时,在看视频上有明显的口型合不上,已经找客服核实了。如果有看视频刚需的,非855手机,慎选,苹果延时稍好,个人估计在150毫秒左右,但是苹果和安卓比,明显音质会差一点,手机三频对比,苹果比安卓解析率相对会低一点,声音有点打不开,不够安卓通透的感觉

小米8口型对不上

• 16楼
    12-05 18:58

真好看 据说这耳机配置目前属于一流水准

• 15楼
    12-05 14:43
    芝麻信用

索尼的络达芯片烂饭你恰不恰[龇牙],索尼现在几款产品开始上络达降低高通的开发周期,但是更新固件的时候会写着干扰环境下不建议更新,类似的问题realtek和络达也是一致的[抽烟],高通csr在蓝牙领域依旧是独霸,也是唯一tws可用的高清编码。

谢谢解答。 [邪恶] [献黄瓜]

• 14楼
    12-05 13:25
    芝麻信用

我第一次知道原来这个耳机有350ms这么高,你是不是用了某种所谓的手机app内部麦克风测试,这种app测试因为受到手机内部信号干扰是不准确的 [抽烟]

科普一下sbc编码延迟为200浮动,加上硬件和rf大概是20-30也就是说顶多230左右,aac编码100-150ms,实际上aac探底是可以更低,一般airpods pro这款业界标杆上浮10ms,也就是120-180ms的间距。而aptx编码目前高通tws基本上与airpods pro相比也是在这个间距,大概是140-180,3040最低的理论极限则是aptx ll也就是40ms延迟加上硬件去到70ms,目前官方详情图已经删去这个,因为很少手机前端发射质量能够做到,一般来说口型明显对不上那就有点夸张操作。无关非855机器,只要千元安卓机系统不太旧走aptx编码都不会这么夸张。

• 13楼
    12-05 13:06
    芝麻信用

想了解这耳机和小鸟track air+降噪效果相比怎么样?

小鸟的曲线之前和wh1000xm3差不多,小鸟音色中性饱满有解析力,但小鸟并没有那么大耳压,低中频降噪也就稍微差一点。

• 12楼
    12-05 13:05
    芝麻信用

索尼的络达芯片烂饭你恰不恰 [龇牙] ,索尼现在几款产品开始上络达降低高通的开发周期,但是更新固件的时候会写着干扰环境下不建议更新,类似的问题realtek和络达也是一致的 [抽烟] ,高通csr在蓝牙领域依旧是独霸,也是唯一tws可用的高清编码。

• 11楼
    12-05 11:56

等大v来恰饭

• 10楼
    12-05 11:31
    挑战赛(青铜)

这耳机认可的优点,音质的确在真无线耳机里的确还可以,佩戴还是稳和相对舒服的,三频除了高频略微欠缺,都还不错的。我测试了连接稳定,距离上相对其他产品也有优势。说下缺点,对于我来讲可以说翻车,而且翻的是这个耳机的亮点,就是降噪,降噪在消除环境音,还不错,但是,就是但是,音质上,低音加强太多还散,高中低音混成一块,完全没有音质了,消掉了环境的噪音,但是音质的听感也变成噪音了,还混合消不掉的说话音,外界高频音,和音乐一块变成了混合噪音,降噪强和弱,音质都一样,混沌的听感,然后再说环境音,对我的听感来讲,周围音的确有突出,但是再说音质,音乐,拉高了高音,并消减相当大部分低音或者说完全无低音了。我建议如果只是固件可以解决的问题,希望可以得到调整,不开降噪,开降噪,环境音,这几种模式的音质听感变化明显,最入耳的当然是关降噪的音质,这样子的降噪模式,略显鸡肋。这样子让我觉得以前那些提前评测的自媒体,我都怀疑是不是猪耳朵了,不止木耳,也有可能饭恰的太饱。还有这个最早拿到的是3号,你都听了几天了,又是官方送听的吗?饭恰的有点明显了

音质和佩戴确实做得很棒 至于降噪感觉没有所说的这么差啊 除了环境音稍稍有点突出 估计稍后的固件升级会解决 综合来讲是一款真香机[呲牙]

我觉得降噪真无线蓝牙耳机佩戴舒适度很重要,在我的考虑唯独里,它甚至是第一位的,这款不知道长时间佩戴舒适度怎么样?

入耳式长时间佩戴因人而异吧 个人认为佩戴第一舒适第二不掉

• 9楼
    12-05 11:25

• 8楼
    12-05 10:40
    挑战赛(青铜)

音质和佩戴确实做得很棒 至于降噪感觉没有所说的这么差啊 除了环境音稍稍有点突出 估计稍后的固件升级会解决 综合来讲是一款真香机 [呲牙]

• 7楼
    12-05 10:33

原价是1299

• 6楼
    12-05 10:08

想了解这耳机和小鸟track air+降噪效果相比怎么样?

• 5楼
    12-05 09:40

开降噪会在低频的部份更考量低频效果让降噪效果更好,但相差不大,除非是发烧友,一般用户区别不明显。刚出货,后面应该会持续优化软件,更新固件的。

• 4楼
    12-05 03:25