洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

2019-12-17 20:43:57 7点赞 6收藏 9评论

写在前面

对于家中有车的朋友来说,洗车使我们日常都需要做的事情。现在空气质量越来越差,尤其是北方的冬天空气中弥漫着雾霾和灰尘,洗好的车过不了几天就又脏了。洗得太勤钱包受不了,洗的不勤又实在辣眼睛,到底有没有一个两全的方法呢?今天向大家介绍的这款素洗便携洗车器,或许能给我们答案。

外观开箱

想到洗车器大家脑海中的印象一定是体积庞大的家伙,所以在我刚收到快递时有些不敢相信。由于包装被物流折磨的不成样子,所以就不贴正面图了。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

让我比较敬佩的是在各种产品使用包装吸引人眼球的今天,素洗能够坚持环保使用不那么高大上的简洁包装,不得不让人佩服厂家的责任感与魄力。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

包装内还是非常用心的使用了缓冲气泡袋,避免产品被运输损伤。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

就是这么轻巧,一手拎起来的袋子就是洗车器所有的东西了。说它是个洗车器,真的是令人难以置信的,太轻巧了。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

全家福一览。整个包装包括擦拭的毛巾、充电线与矿泉水瓶连接装置、说明书、洗车器本体、刷头、水袋和水管。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

洗车器的本体非常像一根棒球棍,我突然想不洗车的时候拿它当个防身的工具倒是也挺合适。重量很轻,即使是女士也可以轻松挥动。而且握持很舒适,符合人体工程学的原理。长度 50cm,宽 5cm,体积还是非常小巧的。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

本体只有一颗按键,图标也是棒球的形状,看来厂家设计的初衷也是向这方面靠拢。另外还有两颗指示灯,分别是蓝牙连接状态指示灯和喷水指示灯。长按按键就可以开机,如果此时打开配套的小程序,下拉就能够连接蓝牙,实时查看自己的挥动次数、剩余电量、消耗的卡路里、消耗的水量以及刷车时长等信息。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

整个小程序的界面做的非常美观和可爱,这里要给设计师加鸡腿的。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

侧面是充电口,用来给洗车器进行充电。根据官方宣传,充满一次电可以洗两台车,还是非常够用的,而且支持车载充电,不用总是拿到家里去充电了。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

背面盖子打开就可以安装刷头,中间的圆孔就是出水孔了。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

底部是水管连接处。这里的设计非常有创意,不仅可以链接附带的水管和水袋,还可以直接将矿泉水瓶拧在上面,方便外出应急洗车时使用。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

刷毛非常柔软,采用了 PBT 高分子刷毛,是和电动牙刷、女士化妆刷一样的材质做成,所以可以做到不伤车漆的同时还能够高回弹,抗磨损。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

这是附送的 10L 容量的水袋,做工用料非常扎实,不用担心漏水的情况发生。

实际体验

既然是洗车器,自然要亲自上手实践一番。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

在北方车真的很容易脏,这是我洗车之前的状态。车门快看不到原来的白色了。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

装备合影。其实就需要一个洗车器、一根水管和一个水袋,所以无论是在室内、室外还是车位上,都可以轻松洗车。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

很多朋友不知道水管和水袋怎么固定,这里给大家演示一下。使用自带的黏贴袋将水管固定在水袋口即可。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

正式开始洗车。素洗使用了感应出水的黑科技,只要将刷头朝左侧倾斜,喷头就能够自动喷水。虽然水流不是很粗,但是力道不小,可以将车面的灰尘直接冲刷掉一半。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

将车体表面打湿之后就开始用刷头刷车。上手的第一感觉就是刷毛非常软,让你在刷车的时候很有信心不会将车体划伤,这一点好评。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

洗完的后车门和还没洗的前车门对比非常明显,实际计算下来刷完一扇车门只用了 3 分钟左右。还是比较快捷高效的。

洗车也是做运动:素洗便携洗车器体验评测

很快一侧就刷完啦,再喷一遍水将污渍冲洗干净,在路边就能够轻松搞定了。

素洗洗车器非常适合那些喜欢自己动手的朋友,占地面积小,洗一次车就好像做了一次运动一样,非常有幸福感。你还别说,花钱洗车和自己洗车的感觉是完全不一样的。如果你也心动了,那就赶紧上手试试吧!

果奇 洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩款三节

果奇 洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩款三节

汽车除尘掸子擦车洗车工具全套用品车用除雪蜡拖车刷子清洁

汽车除尘掸子擦车洗车工具全套用品车用除雪蜡拖车刷子清洁

蓝帅 洗车拖把不伤车刷子专业工具软毛伸缩漆汽车擦车除尘掸子

蓝帅 洗车拖把不伤车刷子专业工具软毛伸缩漆汽车擦车除尘掸子

LUTIAN 绿田 轮胎轮毂刷子汽车清洁加长硬软毛刷擦车去污洗车工具上光

Carkira 卡琦拉 洗车刷车家用油刷子擦车实用除尘掸子拖把大全工具汽车掸用品套装

汽车通水洗车拖把擦车自动挤水不伤车旋转车刷长杆软毛刷

汽车通水洗车拖把擦车自动挤水不伤车旋转车刷长杆软毛刷

洗车拖把神器伸缩雪尼尔软毛刷子长柄杆擦车专用汽车用品刷车工具

徕本弯杆洗车拖把不伤车漆软毛伸缩车用汽车刷子除尘掸子

徕本弯杆洗车拖把不伤车漆软毛伸缩车用汽车刷子除尘掸子

rosekey 洛饰奇 汽车除尘掸 蓝色小蜡刷

rosekey 洛饰奇 汽车除尘掸 蓝色小蜡刷

内饰清洁 软毛刷子

内饰清洁 软毛刷子

欧健 STGD 汽车天窗排水孔疏通器 1米

欧健 STGD 汽车天窗排水孔疏通器 1米

CHIEF 车仆 洗车拖把专用刷车刷子软毛不伤车用擦车神器长柄伸缩专用工具

洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩非纯棉

洗车拖把刷车刷子软毛不伤汽车用擦车长柄工具伸缩非纯棉