男人的生产力工具 篇一百八十九:群晖100TB西数红盘装不满怎么办?手把手教你使用:迅雷玩物下载

2019-12-14 15:38:17 237点赞 2582收藏 545评论

背景

玩物下载是群晖科技与迅雷共同合作的新套件,据官方说法:

• 玩物下载是迅雷下载授权的合作伙伴,核心下载模块集成了强大的迅雷下载引擎,下载速度和下载成功率都处于行业顶尖水平,同时支持当前所有常见下载格式,满足不同用户的下载需求。

此前,希望在群晖NAS上使用远程迅雷的值友,只能通过docker等复杂的变通方法,来安装第三方工具。较高的门槛,让不少值友无法享受远程迅雷的下载红利。

这可以说是群晖与迅雷的第二次联手,前者强大的存储管理能力与后者极速下载引擎相结合,等于为群晖NAS插上了翅膀。

值无不言157期:两台群晖插满100T西数红盘是什么体验?双12NAS选购指南#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值Lifeisgood| 259 评论499 收藏1k查看详情

双十二,入手两台群晖DS1019+,并配备了10块西数红盘WD RED 10TB,存储容量不再是瓶颈,下一步就该考虑如何装满100TB硬盘啦。

由于新开发的套件在不同环境下,可能有一些隐藏的bug,部分值友遇到了安装失败、浏览器不兼容、安装后无法打开等问题。为造福值友,本文将一步一步分享如何安装和使用玩物下载,享受远程迅雷的极速快感。

本文干货较多,请大家先收藏、后阅读

玩物下载的安装

玩物下载是一个新开发的套件,其安装方法跟其他套件是一样简单的。我们只需要在套件中心里面操作即可。

由于是全新的群晖NAS,目前已安装的套件仅有三个。

在所有套件中,向下拉动网页,找到玩物下载这个套件。

点击下方的安装套件按钮,开始安装。

选择安装套件的位置,玩物下载安装后,默认的下载文件夹,也是在这个位置的【1】。

【注1】:后续可以修改下载文件的保存位置。

很容易是吧?需要用户设置的只有保存位置。

检视一下,点右下角的应用按钮,就可以完成安装了。

很快就安装好了,此时在套件中心-已安装页面,能看到玩物下载。

可以看到,玩物下载下方的安装按钮,此时变成了打开。表示已经安装成功。

点击打开按钮,即可运行玩物下载。

点击左上角的主菜单按钮,也能看到主菜单中新增的玩物下载。

建议,右键点击,发送快捷方式到DSM桌面,方便以后日常使用。

玩物下载的设置

点击打开玩物下载。

欣喜地看到左上角名称是:玩物下载-群晖定制版。

除了同意,你说我还能点什么?

此处要先登录或注册迅雷账号,好在给出了多种注册方式。

登录成功后,弹出迅雷白金会员3天体验资格的领取提示框。

可惜,我点击几次,都显示领取失败。

即使领取失败,大家也不必着急,根据经验,迅雷比某某网盘良心得多,不充值,下载速度也够用。

点击右上角的设置按钮,进入设置页面查看一下。

• 玩物下载支持:传统下载、BT下载、eMule下载、磁力下载、迅雷下载,基本上市面上主流的下载协议都在支持之列。

• 黄框中是玩物下载推荐的3款兼容浏览器。在今年10月下旬,确实是存在兼容浏览器较少的局限。

• 这里要给各位亲们说一个好消息:持续改进更新的玩物下载实际上已支持更多浏览器,比如本文写作时,用的就是Chrome浏览器。

玩物下载的使用

新建下载任务

从界面来看,玩物下载可以说是一个简化版的远程迅雷。所以会使用迅雷的用户,很快就能习惯玩物下载的界面和操作。

那么,点击带+号的新建按钮,添加你的第一个下载任务吧。

点击新建按钮,在添加下载链接的对话框中,粘贴影视资源的磁力链接后,很快下方就解析除了资源的名称、类型、大小。

点击-立即下载,就开始了年轻人的第一个下载任务。

同样的步骤,继续添加下载任务。

作为示例,我们一共添加了4个任务。玩物下载同时执行的有3个,第四个在等待下载中。

下载速度

普通会员的情况下,下载速度还可以。

当3个下载任务进行中的时候,我们来查看一下资源占用情况。

• 右上角是网络传输速度,显然这个应该是越高越好。

• 其他CPU内存、磁盘等占用率较低,这些指标是越低越好。表示玩物下载不会消耗过多的系统资源。

文件保存位置

正在下载的这些影视文件,保存在群晖的什么位置呢?

在DSM系统中,打开File Station,我们看到了一个新增的共享文件夹OWDownload。

这就是玩物下载的专属文件夹,点击进入,就能看到4个影视资源的子文件夹。

下载完成后怎么办?

虽然暂未充值,但免费会员的下载速度也比较快,已经有3部美剧下载成功了。

着急看影片的值友,可以打开File Station,选择已完成的任务。

右键点击-播放,即可观看了。

男人的生产力工具 篇八十一:买了群晖不会用?看这篇就够了:让群晖NAS成为你的影视中心(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接家庭娱乐系统的核心--群晖NAS男人的生产力工具篇六十七:买了群晖不会用?看这篇就够了:如何管理和使用群晖NAS中的文件资源(下)男人的生产力工具篇六十七:买...Lifeisgood| 283 评论374 收藏4k查看详情

更高级的应用,参见上面卡片。

怎样修改保存位置?

最初安装玩物下载的时候,我们选择了存储空间1,前面解释过,不但套件被安装在这里,后续影视文件下载时,也会保存在这里。

由于在教程的示例中,我们是这样分配的:

• 存储空间1是SSD固态盘,用来存放DSM系统。

• 存储空间2是大容量的机械硬盘,用来存放各类资源。

• 所以下面来演示一下,如何将下载的文件夹挪动到存储空间2。

点击控制面板-共享文件夹,找到OWDownload这个共享文件夹。选中它。

点击上方的编辑按钮,准备挪动文件夹的保存位置。

改变所在位置为:存储空间2。

系统提示可能会花费较长时间(根据该文件夹大小而异),好在咱们只是下载了4个任务,推测不会花很长时间。

点击是,试图继续时,系统弹出警告,说玩物下载正在运行,需要先停止该套件。

好吧,我们来到套件中心-已安装,找到玩物下载,点击图标下方的按钮,选择停用。

显然,这个挪移共享文件夹的过程,就是把刚才下载的所有文件在群晖NAS内部,从存储空间1拷贝到存储空间2的过程。

还好,总的数据量值友1.53GB。

挪移过程完成后,以后的下载任务,都会保存在存储空间2的机械硬盘中了。

小结

从我做的尝试和笔记来看,截至今年10月25日,玩物下载还是有着各种各样的bug的。当时网上也流传着各种diy的解决办法,不少入门级用户遇到挫折,不得不放弃。好在,玩物下载迅速迭代更新,目前我们得到的新版本,可以说已经改掉了这些问题。请大家放心使用吧。

关于《群晖非官方入门手册》原创计划

本文是作者Lifeisgood的《群晖非官方入门手册》原创计划的一部分,将以知识卡片的形式,在每篇教程中分享一个群晖的关键技能,请大家多多支持!

男人的生产力工具 篇一百七十六:群晖NAS非官方入门手册(2019张大妈秋季版)编写说明各位好,我是张大妈家《群晖非官方入门手册》原创作者Lifeisgood,一年多来,承蒙大家的支持和关照,借助张大妈业界第一的影响力,我的群晖NAS系列原创教程初具规模,而且被各大网站坚持不懈地纷纷转(chao)载(xi),在此感谢广大值友的肯定、支持和鼓励。在2019年,《群晖非官方入门手册Lifeisgood| 286 评论260 收藏3k查看详情

需要了解群晖全方位教程的,欢迎点击《群晖NAS非官方入门手册》。