好物精选 篇二十:内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

2019-12-11 21:37:26 3点赞 13收藏 0评论

相信如今很多大小公司都配备自已的服务器,如果服务器或者某台终端出现问题,这时候只有系统管理员出面去处理了,可是当多台发生故障的时侯怎么办?或者网络无法连接的情况下怎么办?不用慌,今天给各位运维童鞋带来一款叫向日葵控控A2的IPKVM产品就能很好的解决这种问题。

或许有朋友问什么是IPKVM产品?这里简单顺便科普一下,IPKVM的中文解释为带有远程管理功能的KVM切换器。通常情况下,由于计算机到外围设备信号的衰减,模拟式KVM切换器与被控计算机的距离扩展空间非常有限,而IPKVM则不同,作为数字式KVM切换器,它能实现远程控制多台电脑服务器,搭配了KVM切换器就可以轻松实现控制机房多台服务器。

向日葵控控A2单台装IPKVM无网远控运维控制器远程控制VNC工业运维远程监测远程监控远程SSHoverip服务器运维588元天猫精选去购买

当然,如果系统崩溃也能够远控查看蓝屏排查故障;进入BIOS安装系统,甚至还可以搭配葵域名,进而通过浏览器访问域名便可实现远程控制,可以说的确是运维的好帮手。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

聊完了产品的功能,我们来看看向日葵控控A2的开箱展示,纯黑的包装盒上,除了右下角产品名之外,并没有太多的可展示的地方,还是开箱看看产品的式样。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

初见向日葵控控A2外观有点类似于电视盒子,向日葵的LOGO有点抢眼,取出看看和电视盒子有什么不同?

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

向日葵控控A2的尺寸规格为100*100*25.5mm,重量约为200g,大小真的和盒子差不别不大,但在接口输入输出方面,相对电视盒子来说更丰富,我们先来看主接口部份。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

从左到右分别是,以太网接口、USB-B接口(通过数据线连接被控主机上的USB接口)、HDMI接口(连接被控主机上的HDMI接口)以及12V1A的电源接口。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

由于向日葵控控A2四面都有不同的功能,所以我们换个方面再展示另一面,这里分别是HDMI输出接口(连接显示器实现本地画面显示)、USB-A接口(可接4G无线上网卡或SB摄像头等),当服务器无法连接网络的时候,可以通过外接网上提供网络服务,从而实现远程操控。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

再转向另一面,小圆孔为重置键,短按重启,长按3秒以上即可复位,旁边的TF卡槽,插上TF卡后可使用远程文件功能。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

最后一面是状态指示灯,以不同的颜色表示主机工作状态,黄色常亮表示系统启动中,黄色闪烁表示未连接网络/获取不到IP,白灯闪烁表示正在登录向日葵,白灯常亮表示设备正常运行中。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

向日葵控控A2的背面,四角均配有防滑脚垫。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

随机配件分别有USB-B接口数据线。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

以及12V1A的电源适配器。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

根据接入和输出要求,分别接好HDMI线以及USB-B数据线,然后插入电源适配器,向日葵控控A2并没有设置开关,通电后看指示灯状态表示,即可通过向日葵远程控制APP绑定设备。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

绑定的过程很简单,这里就不再详述了,根据APP的提示操作即可,运行正常的状态是白色LED灯常亮。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

正确绑定之后可以看到在设备页面,看到被控主面的显示画面,彩色为已连接状态,而灰色为失连状态,进入我们需要控制的主机页面,可以看到四个选项,分别是远程控制、远程查看、摄像头、SSH命令行,点选远程控制。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

在手机端就可以看到和被控主机的画面了,在这里我们不仅仅是观看,所以在主机上的功能操作,我们都可以在手机端实现,这也就是向日葵控控A2所存在的意义了。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

通过所搭配向日葵控控A2可实现控制机房多台服务器;系统崩溃亦可远控查看蓝屏排查故障;还可以进BIOS,安装系统等等操作。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

手机端的操作,我们可以随意的放大屏幕的内容,进行准确的操作,个人体验中感觉流畅度还是非常不错的,基本响应无太明显延迟。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

向日葵控控A2除了支持WiFi远控,还支持到4G网卡,在没有网络的环境下,借助网络运行商也可实现远控,以及各种拓展服务。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

与传统远程桌面管理方式相比,向日葵控控A2最具有优势的一点,向日葵控控A2为远程访问与控制提供了一种非侵入性的解决方案,执行远程存取和控制的软件只会在内建的处理器上运作,不会在执行关键任务的服务器上运作,所以不会干扰服务器的操作或影响网络性能,而且它的通信方式是通过SSL安全认证与加密的,确保了数据的安全无误。

内网专网维护很麻烦?运维不用慌,向日葵控控来帮你

不仅如此,向日葵控控A2能够突破政企单位电脑上网环境限制,解决涉及机密信息的电脑受专网访问限制问题。通过控控轻松实现远控,只需让控控上网即;可搭配4G上网摆脱各种专网限制;纯硬件外置远控,被控电脑无需安装任何软件。

综上所述,向日葵控控A2在适用性方面还是非常广的,特别像有内网专网环境的公司、学校或者工控机房,都应该配备这款产品,很大程度解决了运维们的烦恼,你们说对不?

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

蒲公英路由 X1 旁路组网盒子 黑色

522000元起

泰盟(TIMON) 网线测试仪多功能网线信号测试器测线仪电脑网络水晶头电话线工程RJ45检测器双用测线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

SAMZHE 山泽 SZ-D266 网络寻线仪

Khadas Edge2迷你电脑主机微型卡片电脑安卓商用办公服务器瑞芯微RK3588S芯片 8+32G

1969元起

HUAWEI 华为 MIFI E8372h-155 便携式随身WiFi 全网通4G

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

UGREEN 绿联 10941 USB无线网络打印服务器

WANJEED 万级 网线钳专业级水晶头压线钳8p网钳接压夹线钳测试仪家用套装网络工具包家装6件套

天猫精选 贝锐向日葵 控控 A2