游戏的良好延申---巫师3&战神漫画

2019-12-12 18:08:58 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢大妈给的这次众测机会和各位看此篇晒单的值友们。

这次众测的内容是两本漫画书,分别是CD Project Red(也就是我们熟悉的波兰蠢驴)的巫师3游戏相关的《乌鸦的诅咒》和索尼圣莫妮卡工作室的《战神》系列游戏相关的《战神》漫画。对于我这个书籍爱好者来说中书真的是再好不过了,但是美中不足的是我更喜欢日漫或则港漫,欧美漫画我本身看的也比较少。

由于巫师3我是3周目通关了的,巫师的小说我也看过几本,但是战神游戏我是一部都没有玩过,所以这篇文章的重点我会放在《乌鸦的诅咒》这本书上。

首先来说说这两本书的第一印象。

看到第一眼我个人要更喜欢《乌鸦的诅咒》这本书的封面

游戏的良好延申---巫师3&战神漫画

两本漫画都是比较大的开本,下图是和常规开本的小说对比。

游戏的良好延申---巫师3&战神漫画

两本相比《乌鸦的诅咒》这本会更厚一些,但是两本都不是非常厚,大概都是100多页。

游戏的良好延申---巫师3&战神漫画

但是《乌鸦的诅咒》这本定价反而更便宜...有点让人搞不懂。

下面来介绍《乌鸦的诅咒》

翻开乌鸦的诅咒我就觉得我好像在哪里看过差不多的漫画,仔细想想就是在巫师3的游戏里,翻过巫师3游戏根目录的值友一定知道巫师3的游戏本体里藏了很多好东西,比如说巫师3世界的地图、壁纸、原声带。

同样有两篇漫画也藏在石之心和血与酒两个DLC的文件夹下。

游戏的良好延申---巫师3&战神漫画

所以算起来这应该是巫师漫画的第三集了。豆瓣上给的出版信息也印证了我的想法。

游戏的良好延申---巫师3&战神漫画

和另一本《战神》漫画相比,这一本的文字内容要肉眼可见的多。

游戏的良好延申---巫师3&战神漫画

故事讲的是杰洛特父女去狩猎吸血妖鸟的故事。这个怪物在我的印象中在巫师3游戏中是没有出现过的,游戏里出现的是名字比较像的吸血女妖,两者是不同的东西。

这种怪物是在巫师小说的第一本出现过,是杰洛特在小说里面对的第一个怪物,被诅咒的的就是泰莫利亚的公主雅坦。

这种怪物在小说里也被叫做斯奇嘉(Strzyga)。

这本漫画里不知道是作者的恶趣味哈斯怎么,出现了很多蜜汁的洗澡场景,让读者仿佛回到了巫师3刚开始的那个场景。

游戏的良好延申---巫师3&战神漫画

整篇漫画文字内容和说明虽然相当的,但是这本还是比较粉丝向的,没玩过游戏或者没看过小说的读者可能会看起来有点不明所以。

比如杰洛特为什么比起猎杀怪物更愿意去破除诅咒之类的。

当然这本漫画也有比较生硬的地方,比如希里受伤的场景。这时的故事线应该是接到巫师3后面了而且是对应游戏中的猎魔人结局,这时希里应该能比较熟练的运用游戏中的闪烁了,这里有点强行受伤的感觉。

接下来来解释另一本《战神》

这本的文字量和页数都要更少一些,看起来要更快一些。

可能是对应《战神》这个动作游戏吧,漫画中的动作场景很多,基本上也是从头打到尾的类型。

这本的漫画场景很有临场感,看起来要比《乌鸦的诅咒》更有代入感一些。

游戏的良好延申---巫师3&战神漫画

最后就是购买建议了,对于粉丝来说,我觉得这两本漫画都可以收入囊中,印刷和纸质都非常不错,属于很精致的书。

对于路人来说,我更推荐《战神》这本,这本看起来门槛要比《乌鸦的诅咒》低一些。虽然性价比《乌鸦的诅咒》更高一些,比较页数更多还更便宜。

巫师乌鸦的诅咒48.5元京东去购买战神52.4元京东去购买

设为头图