真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

2020-01-07 11:56:01 0点赞 0收藏 0评论

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

笔者是一名耳机吧的老潜水员了,经过吧里大佬多年的熏陶,对耳机还是略懂一二~另外,我还是一名忠实的国产粉,尤其是近几年国产耳机异军突起,无论是在外观设计或音质音色上,都具备了国际水准,加上出色的性价比,国产耳机的市场认可度也越来越高;今天笔者就要种草一款新出炉的耳机——南卡N2真无线蓝牙耳机,作为新品,功能上必然承前启后,经过体验,佩戴舒适度及音质方面,也都有不错的表现,近期有换机的小伙伴不妨了解一下哦。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

对于真无线蓝牙耳机,在选购之前,首先应该明确以下几点:

1.价位,确定好自己的心理价位,不要轻信千元以下只听响这句话了,时代已经变了;

2.音质:此点想必不用多说,绝对的硬性需求;

3.舒适度:对于真无线耳机,佩戴舒适性太重要了,其很大程度上决定了使用体验;

4.续航:如果是重度依赖耳机的人群,电量必须充沛,没得商量!

本次测评就将通过以上几个方面展开对南卡N2真无线蓝牙耳机的评测。

开箱设计

黄绿搭配的包装,配色方式非常新颖,有眼前一亮的感觉,即便如此,包装设计依然是简洁风,正面只有金色纹理的产品矢量图和品牌名称,背面则印有产品的制造信息,侧面空无一物,连卖点都没有介绍,可见南卡对N2耳机的自信程度了。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

抽屉式开盒方式,打开包装就能看到耳机收纳充电盒,耳机放置在充电盒内,充电盒的四周均有防护,能确保N2顺利抵达。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

盒底放置了使用说明书,除了产品及使用介绍,还包括一年的保修政策;此时你是不是在想:怎么没看到充电线和耳帽?!~笔者开箱也是一脸疑问,最后才发现,盒内还有暗格设计,即抽屉的外沿可以开启,充电线和耳帽就放置其中,这里也提醒小伙伴开箱时候不要马虎大意哦。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

全部的物件都见过了,先来个全家福吧,包括充电盒、一对耳机、使用说明书、Type-C充电线以及三对大中小号耳帽, Type-C接口的优点大家都懂,就是方便快捷,如果你的手机也是Type-C接口,那无疑是极好的。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

先来看看充电盒,铝合金材质的充电盒,整体重量139.866克,方盒形的设计不大也不小,笔者的这款是玫瑰金配色,此外还有秘境黑,供男孩女孩分别选用;金色区域就是铝合金材质,整体的无接缝设计,不仅坚固耐用,手感也非常出色。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

充电盒两端采用黑色的镜面设计,反光效果非常好,提升了充电盒整体的档次,但有容易残留指纹的问题;顶端镜面内印有南卡的英文标识,标识内置了LED指示灯,在充电时会闪烁一会,用于充电提醒;底部镜面则是产品的电源输送标准信息。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

充电盒顶部两端分别设计有开口,首先能方便开启充电盒,其次开口内分别设计了Type-C充电口及USB输出接口,之所以设计电源输出接口,是因为内置的3000mAh电池在紧急情况还能为手机供电,对于耳机来说,3000mHa已经算是超大电池了,但对于手机还有些小,更适合应急使用,相信大家都遇到过手机没电的尴尬吧。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

充电盒抽屉式开启,打开后就可以看到我们的南卡N2耳机啦,耳机放入充电盒时,耳机外圈的蓝色指示灯会短暂亮起,表明接触良好,另外,亮起后的状态非常好看,萌萌的像两个大眼睛。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

南卡N2有左右耳区分,在充电盒内也分左右放置,如此取出时不用查看即可区分左右,相比有线耳机更加便利,耳机外侧的圆环内是触控区,短按暂停/播放/接听电话/挂断电话,长按开机/关机/拒接电话,双击增减音量,三击呼叫语音助手。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

这里强调一下,呼叫语音助手绝对是神技,首先,无论是苹果或是安卓,支持全平台呼叫,之所以说是神技,比如在开车时,只需要三击耳机,说出你要给某某打电话,手机就能自动呼叫对方,如此也极大的提升了驾驶安全,SO~

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

南卡N2外侧的银色亮条是话筒,因为两个耳机可以单独使用,所以分别都设计了话筒,此外,亮条上还标注了L/R左右机标识,不过貌似用处不大。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

入耳式的耳机,自带降噪效果,用更小的播放音量,就能保证听感,如此也能极大的降低长时间使用有损听力;相比传统入耳式耳机,南卡N2的耳帽跟小,能降低耳洞的胀感,能保证长期使用不累耳。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

南卡N2支持IPX6级防水,即任意方向直接受到水的喷射不会流入内部,通俗的讲就是运动汗水及中等雨水不会影响耳机性能,基本能满足日常使用需求。

音质体验

马上开启我们的音乐之旅,这里我们重点来看一下音质音效,采用耳机吧大佬们传授的检验方法,我试听了以下几首代表性歌曲,每首歌曲都能测试耳机不同的音质效果,从而反馈耳机能力。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

1.《渡口》:测试低频表现,整体低音下潜很深,而且很稳,说明耳机的低频表现力也很出色。

2.《达坂城的姑娘》:测试人声表现,通过反复试听,确认重唱部分层次分明,确认人声表现稳定。

3.《偏偏喜欢你》:测试高频表现,高频试听并没有发现刺耳的现象,相对来说判定为中等水平。

4.《one i love》:测试细节,我最喜欢的一首音乐,南卡N2展示的淋漓尽致,尤其是换气等细节,都非常清晰。

除此之外我还试听了其他代表性歌曲,就不一一介绍了,经过体验,整体来看南卡N2的音质音效非常出色,能驾驭不同类型的音乐风格。

真无线南卡N2蓝牙耳机体验,实力派与颜值并存者

好啦,今天对南卡N2的评测就到此结束了,在我看来,南卡N2作为本年度的新品,确实较去年上市的同档次耳机提升很多,无论是续航或佩戴舒适度上,都有不错的表现,加上出色的音质,确实值得肯定,除了基本功能之外,南卡N2还能作为应急“充电宝”使用,也可以说是不错的创意了,所以,喜欢的朋友不妨考虑一下吧~