2020-01-06 15:05:08 11点赞 6收藏 18评论

小的时候,拥有一辆四驱车是每个孩子的梦想。我的第一辆四驱车,也就是曾经拥有的唯一一辆四驱车就是这一款——四驱兄弟动画片里面,冲田海的蜘蛛王。当时一部四驱车大概是10块钱左右。而且也不是田宫的。最近拼了不少乐高车车,突然怀念起儿时的四驱车来了,于是就花大价钱(50)买了一部曾经陪伴我多年的田宫TAMIYA蜘蛛王。

蜘蛛王,是冲田海的四驱车,有很强的战斗属性。蜘蛛王,是冲田海的四驱车,有很强的战斗属性。

冲田海,是动画《四驱兄弟》中出现的反派男性角色。其 和土方令、近藤源同是大神军团的一员。其姓氏是取自取新撰组中三个重要人物的。冲田海,是动画《四驱兄弟》中出现的反派男性角色。其 和土方令、近藤源同是大神军团的一员。其姓氏是取自取新撰组中三个重要人物的。

名字应该是来源于:冲田总司。银魂里面也有冲田总悟,都是腹黑。战斗力强的角色。

动画片中的蜘蛛王的形象,大概出场于四驱兄弟的23集左右。动画片中的蜘蛛王的形象,大概出场于四驱兄弟的23集左右。

一、商品开箱

BEAK SPIDER 蜘蛛王。台版的翻译是大蜘蛛。形似黑蜘蛛,非常帅气。算是四驱兄弟里面车型非常漂亮的一款了。

TAMIYA,田宫四驱车。小时候好像都是奥迪双钻的。

8号车。

有两种齿轮比。可以通过齿轮的交换,来改变速度。

其他的一些配件介绍。

打开之后,就是这个样子了。有点类似高达的包装。跟小时候印象里差不太多。

里面一共有这些配件。

盒子内侧的一些注意事项。

说明书等等。

二、四驱车拼装

正好用得上高达的水口钳。可以剪的比较平滑。

剪完的样子。散件有车尾翼,前轮中间、左、右的包围。

贴纸的质量很好。非常非常不错。

贴纸贴完。中间的金色车窗,我打算用高达油漆笔填充。

由于没有白色的底漆,车窗是泛着黑色的金属反光。像是贴了车膜

内部结构的说明书,告诉了齿轮怎么放,还有怎么放润滑油。默认的是这个4:1的齿轮比。还有一套5:1的更厉害一些。

一些齿轮。还有连杆。

这是两套齿轮。齿轮上面都有编号。是不同齿轮比的。

需要弄点润滑油保护齿轮。

前后轮胎的宽度不同。后轮胎宽。前轮胎窄。

轮子装上去。

装发动机的部分。小时候很擅长这个地方。现在都有点忘记了。

这个轴的部分是有这个固定保护的。刚开始弄的时候都忘了。

发动机卡进去。咔嚓一声。

齿轮和发动机的齿轮咬合。

开关的弹簧片。这样固定住。

大功告成。

接下来装上蓝色的侧面滚轮和前部滚轮。

盖上盖子。完美。

后面看。

底部图。

三、试车

无电池的重量。76g。

照几张图。

还是非常好看的。

装上电池(电池是南孚充电电池,之前众测得到的。)电力强劲。

悲剧的第一次发车:

很久没有玩四驱车了,也忘了是怎么弄的了,正常是在大一点的场地玩。离得很远。刚刚弄好。就直接装上电池试用了。结果一下就湿身了。

过程是这样的:四驱车出去之后,撞到了墙,然后发生了大概180度的反转,向反方向冲了过来。然后这地方正好有个儿童马桶。一头就载进儿童马桶里了。当时马达就不转了。过程发生的太快,前后大概也就20秒钟。当时我心都碎了。

出师未捷身先死,第一次飙车就湿身了。于是我给它大拆大洗了起来。

洗了洗擦了擦,发现并没有损坏,还是正常使用。于是就用扫把当做电视里面的杆子在屋里玩了起来。不得不说,速度极快,过程还是非常爽快的。毕竟不是不锈钢的保险杠,确实不够耐撞。玩了一会儿保险杠就撞断了。

撞断的保险杠撞断的保险杠

后来撞了撞不知道怎的,轮子也掉了。飙车二十秒,修车仨小时!田宫TAMIYA 四驱车蜘蛛王怀旧开箱于是我就不敢再玩了。只能是等哪天去了公园再操作一番吧。

总结:

还是回到那个哲学问题:“买得到玩具,买的回童年吗?”“能买到的童年,那还是童年吗?”不得不说,四驱车还真的是非常值得买的怀旧好物。分分钟找回童年那种简单粗暴的快乐。比起乐高车车,还有其他温和的回力车车来讲,四驱车真的是有一颗强劲的核心。分分钟找回童年的激情。再让我一次机会的话,我下次肯定不在家里试车!

TAMIYA 田宫 DX18074 四驱车

TAMIYA 田宫 DX18074 四驱车

TAMIYA 田宫 18641 电动四驱小子

TAMIYA 田宫 18641 电动四驱小子

TAMIYA 田宫 19442 儿童迷你四驱车 七代豪

TAMIYA 田宫 19442 儿童迷你四驱车 七代豪

Hot WHeels 风火轮 男孩小车轨道玩具 FDF27 篮板竞技赛道

NERF 热火 Rival竞争者系列 MXVI-4000 卡俄斯 电动球弹发射器

IWAYA 毛绒电动狗-泰迪

IWAYA 毛绒电动狗-泰迪

GUANGWEI 儿童玩具电动升降停车场5层+轨道(配置8辆合金车)

VTech 伟易达 声控炫舞机器人

VTech 伟易达 声控炫舞机器人

udiR/C 优迪玩具 UDI902 玩具船模遥控快艇(魅力红)

Thomas & Friends 托马斯&朋友 FBK87 蓝山采石场探险

Rastar 星辉 82500 奥迪TTS 儿童电动童车黄色

ROLLPLAY 儿童电动卡丁车

ROLLPLAY 儿童电动卡丁车

Thomas 托马斯&朋友 电动系列 BMF10 多多岛搜救中心

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

BANDAI 万代 Tamagotchi 拓麻歌子 电子鸡

Razor Ground Force Drifter Fury 儿童电动漂移车

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具

B.Toys 猎犬吉他音乐玩具