狗子❤️吃的粮 篇二:有关狗粮的絮絮叨叨

2020-01-09 10:20:08 0点赞 0收藏 4评论

昨天晚上看了一个某音短视频,一个大金毛的家长买了一袋某纳天纯,配音是自己说的:咬咬牙给买了,狗子比我吃的都好。这样的话,底下评论分成了几大帮派,什么看不起吃国产粮的,什么觉得自己家吃进口就贼优越的,什么剩菜剩饭也活的挺好的,什么喷买进口粮就是炫富的。。。。以及很多很多乱七八糟的评论。看了这些我真的想好好絮叨絮叨。

每日零食日常每日零食日常

狗粮的发展史】麻烦大家自行百度一下,真的从国外先开始有的,整个概念都是引进的,这并不是崇洋媚外啊,这是事实啊。人家1860年就有雏形了,1957年老美做出的第一代膨化粮。而我们什么时候才兴起来的狗粮这个事呢?想当年慈禧太后的狗吃的也不是狗粮而是肉和肉汤,普通老百姓家吃不起肉,狗就是吃剩菜剩饭的,那个时候甚至是我小的时候狗子的作用都只是看大门的。普遍把狗狗当家人当爱宠也不过几十年的时间。并没有成规模的制作售卖狗粮也没有成熟的运营。所以买狗粮选进口这个选择没有问题,国外确实做得比较成熟了。打入中国市场的也有比较知名的。对于视频底下评论那些人我真的想说:买渴望买巅峰的人家真的不是炫富,更贵的都有,这些人也并没有更优越,人家也是在人家的能力范围内给狗子买的口粮呀。没必要遭到抨击吧。我相信对狗好的人一定也是孝的人,不过人家再孝顺爸爸妈妈也不吃狗粮呀,喷什么呢。我觉得要比就比谁更爱狗子,陪狗子玩的时间更多互动更多。而不是比谁家吃的贵。(那一定是我赢,我能花更少的钱给我的狗吃和你家一样的粮。哈哈)

【进口粮检测】WDJ推荐的确确实实比较有保障,给狗狗买了吃了也更放心。我们有现行的14年国标,但是没有不收钱不拉踩纯纯的做各种检测贴出来公示的机构和部门,或者哪怕有这样的部门做的更多的也一定是给人的。所以现在才出现很多G众号,钻空子打着做检测的名义圈粉骗关注打广告,狗圈比较知名的某位G众号刚刚被打脸吧。一直关注的朋友不用说都能看出来,这些号开始的时候多有赤子之心,现在就有多商业化。品牌不给钱就踩,给钱就照死里捧。谁来监管。你说什么就是什么,养宠小白就信什么,甚至奉为圣旨一般。说真的,这些检测看看就得了,国际上也不一定认可,别太当回事。产品真怎么样一定是自己试过才知道。我很庆幸我没有一开始就关注这些人,而是在摸索中有了自己的判断。但我难过的是某品种狗贴吧的吧主都把这些检测捧上天,奉为真理。可怕。

之前我也遇到过宠物店和犬舍说,啊这是专供我们的粮只能在我们这里买到吧啦吧啦一堆废话,真当自己小魔仙呢!整个包装连配料日期都没有,我只能合理怀疑您是自产贴标起洋名了。再动动脑想一下,真那么好的粮可能愁销路吗,可能没在市场上掀起热潮吗。标了的都可能与实物不符呢,更何况这没有的。

在买狗粮以及养宠物的路上虽然有养狗经验10多年的朋友场外指导,我仍然走了弯路,买过鸡肋。看某音视频底下的评论我也是真的很气愤,我想传递我的观点给大家。这是我想在这里与大家分享的初衷。

【到底买什么粮好】最标准的回答就是,适合您的狗的就是最好的。尽自己的能力范围之内的最大力量,给狗子提供更好的生活,更优质的口粮,这是我努力的目标。我相信也是绝大部分养狗人的心声。但是这话咱也得两说着。某宝某多多上您去看看毒狗粮的评论,皆是宠主自我安慰自我欺骗的话,我觉得可笑又可悲。315都公布的指标,您不信,对现在狗狗是吃了没问题。老了以后呢,毛病全来了,治不起就等死。最后遭罪的不还是宝贝,您能替他疼吗。中国宠物狗平均寿命只有4岁。别的话我真的不想多说了。您问一定要买什么档次的狗粮吗,不是的,但至少别喂毒狗粮了。而且有一些毒粮真的不便宜啊,再加个一两百都够买进口了,您真的舍不得这点吗,还是觉得自己的狗娃不配吃好点的。我搞不明白。

有一些国产粮是很不错的,符合国家标准,品控好,配方合理,售后还好。我不引流也不点名。大家可以自行判断。吃进口算不上什么炫富,吃国产也不叫寒酸,希望大家都有平常心,不要攀比也不要捧高踩低。我之所以贴某些商品是因为我家换了它当主粮吃的挺好的。您家不吃不代表别人家不吃,不代表没吃过的不想试试。所以拍个照片跟大家分享。

还有,进口粮也不是没出过问题,某利某翠丝就生过虫,某以大饼闻名的冻干也生过,某今年年底吵得特别火的零食品牌夏天也生过虫。我的个人见解是,对于新手,请您找正规渠道购买,这样万一发生问题还能找到售后处理。对于有经验的朋友,您也多分辨一下再下单。我家一直混着喂的,就怕某一品牌或者某一批次出了问题,我顶多是钱上受点损失,但最后承担结果的还是狗子呀~!我家是两/三种混着喂,一天两顿,晚上替换一种,这样也没有比什么喂法更好,只是我能更安心一点吧。

【剩菜剩饭&自制狗粮】我觉得这俩是有相通的地方的。但咱们还得分开说。

剩饭剩菜狗子没得挑,但您多过几次水,洗洗油盐,平时单给煮点东西,狗不是一点油盐不吃的,那样反而不好。然后咱再看看科学喂养,合理搭配一下,真的比毒狗粮好很多。我们国家的狗狗从古到今就是吃剩饭的,这是大实话,但是您也别引以为荣了吧,如果有您能负担得起的更好的选择,为什么不给狗子试试看呢~

自制狗粮,能这么做的我都是很佩服的。做的精细的家庭花钱也不比买进口粮的少。费时费力费钱,还倾注了主人满满的爱。不勤快没有爱的执念是很难坚持下来的。膜拜+佩服。

先絮叨这么多吧,后续不定期更新