狗子❤️吃的粮 篇二:有关狗粮的絮絮叨叨

2020-01-09 10:20:08 8点赞 2收藏 8评论

昨天晚上看了一个某音短视频,一个大金毛的家长买了一袋某纳天纯,配音是自己说的:咬咬牙给买了,狗子比我吃的都好。这样的话,底下评论分成了几大帮派,什么看不起吃国产粮的,什么觉得自己家吃进口就贼优越的,什么剩菜剩饭也活的挺好的,什么喷买进口粮就是炫富的。。。。以及很多很多乱七八糟的评论。看了这些我真的想好好絮叨絮叨。

每日零食日常每日零食日常

【狗粮的发展史】麻烦大家自行百度一下,真的从国外先开始有的,整个概念都是引进的,这并不是崇洋媚外啊,这是事实啊。人家1860年就有雏形了,1957年老美做出的第一代膨化粮。而我们什么时候才兴起来的狗粮这个事呢?想当年慈禧太后的狗吃的也不是狗粮而是肉和肉汤,普通老百姓家吃不起肉,狗就是吃剩菜剩饭的,那个时候甚至是我小的时候狗子的作用都只是看大门的。普遍把狗狗当家人当爱宠也不过几十年的时间。并没有成规模的制作售卖狗粮也没有成熟的运营。所以买狗粮选进口这个选择没有问题,国外确实做得比较成熟了。打入中国市场的也有比较知名的。对于视频底下评论那些人我真的想说:买渴望买巅峰的人家真的不是炫富,更贵的都有,这些人也并没有更优越,人家也是在人家的能力范围内给狗子买的口粮呀。没必要遭到抨击吧。我相信对狗好的人一定也是孝顺的人,不过人家再孝顺爸爸妈妈也不吃狗粮呀,喷什么呢。我觉得要比就比谁更爱狗子,陪狗子玩的时间更多互动更多。而不是比谁家吃的贵。(那一定是我赢,我能花更少的钱给我的狗吃和你家一样的粮。哈哈)

【进口粮检测】WDJ推荐的确确实实比较有保障,给狗狗买了吃了也更放心。我们有现行的14年国标,但是没有不收钱不拉踩纯纯的做各种检测贴出来公示的机构和部门,或者哪怕有这样的部门做的更多的也一定是给人的。所以现在才出现很多G众号,钻空子打着做检测的名义圈粉骗关注打广告,狗圈比较知名的某位G众号刚刚被打脸吧。一直关注的朋友不用说都能看出来,这些号开始的时候多有赤子之心,现在就有多商业化。品牌不给钱就踩,给钱就照死里捧。谁来监管。你说什么就是什么,养宠小白就信什么,甚至奉为圣旨一般。说真的,这些检测看看就得了,国际上也不一定认可,别太当回事。产品真怎么样一定是自己试过才知道。我很庆幸我没有一开始就关注这些人,而是在摸索中有了自己的判断。但我难过的是某品种狗贴吧的吧主都把这些检测捧上天,奉为真理。可怕。

之前我也遇到过宠物店和犬舍说,啊这是我们的粮只能在我们这里买到吧啦吧啦一堆废话,真当自己小魔仙呢!整个包装连配料日期都没有,我只能合理怀疑您是自产贴标起洋名了。再动动脑想一下,真那么好的粮可能愁销路吗,可能没在市场上掀起热潮吗。标了的都可能与实物不符呢,更何况这没有的。

在买狗粮以及养宠物的路上虽然有养狗经验10多年的朋友场外指导,我仍然走了弯路,买过鸡肋。看某音视频底下的评论我也是真的很气愤,我想传递我的观点给大家。这是我想在这里与大家分享的初衷。

【到底买什么粮好】最标准的回答就是,适合您的狗的就是最好的。尽自己的能力范围之内的最大力量,给狗子提供更好的生活,更优质的口粮,这是我努力的目标。我相信也是绝大部分养狗人的心声。但是这话咱也得两说着。某宝某多多上您去看看毒狗粮的评论,皆是宠主自我安慰自我欺骗的话,我觉得可笑又可悲。315都公布的指标,您不信,对现在狗狗是吃了没问题。老了以后呢,毛病全来了,治不起就等死。最后遭罪的不还是宝贝,您能替他疼吗。中国宠物狗平均寿命只有4岁。别的话我真的不想多说了。您问一定要买什么档次的狗粮吗,不是的,但至少别喂毒狗粮了。而且有一些毒粮真的不便宜啊,再加个一两百都够买进口了,您真的舍不得这点吗,还是觉得自己的狗娃不配吃好点的。我搞不明白。

有一些国产粮是很不错的,符合国家标准,品控好,配方合理,售后还好。我不引流也不点名。大家可以自行判断。吃进口算不上什么炫富,吃国产也不叫寒酸,希望大家都有平常心,不要攀比也不要捧高踩低。我之所以贴某些商品是因为我家换了它当主粮吃的挺好的。您家不吃不代表别人家不吃,不代表没吃过的不想试试。所以拍个照片跟大家分享。

还有,进口粮也不是没出过问题,某利某翠丝就生过虫,某以大饼闻名的冻干也生过,某今年年底吵得特别火的零食品牌夏天也生过虫。我的个人见解是,对于新手,请您找正规渠道购买,这样万一发生问题还能找到售后处理。对于有经验的朋友,您也多分辨一下再下单。我家一直混着喂的,就怕某一品牌或者某一批次出了问题,我顶多是钱上受点损失,但最后承担结果的还是狗子呀~!我家是两/三种混着喂,一天两顿,晚上替换一种,这样也没有比什么喂法更好,只是我能更安心一点吧。

【剩菜剩饭&自制狗粮】我觉得这俩是有相通的地方的。但咱们还得分开说。

剩饭剩菜狗子没得挑,但您多过几次水,洗洗油盐,平时单给煮点东西,狗不是一点油盐不吃的,那样反而不好。然后咱再看看科学喂养,合理搭配一下,真的比毒狗粮好很多。我们国家的狗狗从古到今就是吃剩饭的,这是大实话,但是您也别引以为荣了吧,如果有您能负担得起的更好的选择,为什么不给狗子试试看呢~

自制狗粮,能这么做的我都是很佩服的。做的精细的家庭花钱也不比买进口粮的少。费时费力费钱,还倾注了主人满满的爱。不勤快没有爱的执念是很难坚持下来的。膜拜+佩服。

先絮叨这么多吧,后续不定期更新

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

ZIWI 滋益巅峰 风干天然牛肉无谷狗粮1kg海外进口幼犬成犬全犬主粮

ZIWI 滋益巅峰 牛肉全犬全阶段狗粮

ZIWI 滋益巅峰 牛肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 美版 犬粮 鸡肉成幼犬通用 1.8kg

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 六种鱼系列 全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 加拿大进口无谷天然粮全阶段六种鱼狗粮11.4kg

ZIWI 滋益巅峰 牛肉全犬全阶段狗粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 牛肉全犬全阶段狗粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 风干犬粮100g尝鲜试吃牛肉羊肉鸡肉鱼肉

ZIWI 滋益巅峰 鸡肉全犬全阶段狗粮

ZIWI 滋益巅峰 鸡肉全犬全阶段狗粮

ZIWI 滋益巅峰 全价风干狗粮 多口味干粮 454g

ZIWI 滋益巅峰 全价风干狗粮 多口味干粮 454g

Orijen 渴望 六种鱼狗粮6kg 成幼犬通用高肉高蛋白无谷美国效期24/6

ZIWI 滋益巅峰 狗罐头主食罐170g 新西兰进口幼犬成犬营养狗罐头全犬种通用型 随机口味170g*8罐

ZIWI 滋益巅峰 狗罐头主食罐390g 新西兰进口幼犬成犬湿粮拌饭全犬种通用型 随机口味390g*6罐

Orijen 渴望 通用鱼肉狗粮干粮全阶段六种鱼犬粮2kg最近效期24/9

ZIWI 滋益巅峰 红肉全犬全阶段狗粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 红肉全犬全阶段狗粮 主食罐

ZIWI 滋益巅峰 风干牛肉狗粮1kg滋益巅峰ZiwiPeak通用型主食多口味 马鲛鱼羊肉

• 推荐一下不错的狗粮呀 [高兴] [高兴] 性价比好一点那种

换个地详细聊吧,我正在写史蒂夫冻干的

• 写的挺实在的,我也觉得养狗子分好几个境界,1不喂毒狗粮,不随意遗弃,2,定期洗澡定期驱虫定期打疫苗,3,多陪伴,能力下喂好的狗粮,4,肯用心花精力去学习配方,自制狗食,科学训练。
    可惜现在能做到第一层境界的人都少,过年了城市里大量被遗弃的狗狗出现了。

我是养狗以后听了太多见解了,才想写出来和大家分享一下。我觉得我是幸运的,刚养狗的时候场外指导的朋友就是实在人,给的建议也特别中肯。 [得意] 您家也有小狗吗

• 虽说自古家犬吃剩菜剩饭,但是古今饭菜差距巨大,做法用料调料都有着很大的差距,近代以来尤其是如今很多重口的地方喂剩菜饭真不行,这也导致一些地方吃剩菜的狗子活蹦乱跳,一些地方不太好。唉,自己养还能做狗饭,和长辈一起宠物真麻烦。

这倒是,主人吃的清淡狗子就还好。坚持做狗饭可不是容易事,老一辈人可能只把狗当看家护院的吧,没有对宠物那种感情。

• 楼主写的很中肯,可以推荐一款小中型犬狗粮吗?我家小土狗之前一直买博纳天纯,但是最近狗子不爱吃了

不好意思,我家是哈士奇对小型犬适合的不太清楚。但是那种专门给某一犬种吃的还是别考虑了。有条件的就选进口大厂的吧