体验后香喷喷!AirPods Pro为何值得体验?这几点很关键

2020-01-13 23:59:07 4点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:喜欢写一些个人的经验。谢谢支持

选购蓝牙耳机,我们无非关注两个点,一是音质,二是延迟。在小V使用过的这么多蓝牙耳机当中,AirPods一直是我个人最喜欢的蓝牙耳机,虽然音质说不上很优秀,但是它在延迟方面控制得特别好,更重要的是,它的易用性的确很棒。

从一代到现在,苹果一直都将高水准的制作工艺融入到了AirPods当中去,最终成就了世界上最受欢迎的蓝牙耳机。但是,如果要走高端,AirPods还欠一个东西,那就是降噪,这也是许多AirPods用户都梦寐以求的功能,而现在,具备降噪功能的AirPods Pro来了。

我拿到AirPods Pro比较迟,虽然看了许多关于它的测评,但还是觉得不亲自玩一下AirPods Pro简直对不起我自己,所以我把我的AirPods 2给飞了,入手了这款AirPods Pro。下面我就跟大家谈谈我对苹果这个最新佳作的使用体验吧,以便给需要的同学作参考。

易用性仍旧很棒

对于数码产品来说,我觉得决定它的使用频率不是功能,而是易用性。就比如我们的电脑和手机,电脑可以做的事情明显要比手机多,但是由于我们使用电脑不能像手机那样随时随地地拿起就用,所以一天下来,我们使用手机的频率要比电脑高的多,而AirPods Pro就是有这样的优点。

AirPods Pro对比前代无论是重量还是体积方面都有所增加,但是仍然控制在了可便携性非常高的范围之内,所以现在我仍然可以轻松地把它放进口袋里,随时随地都可以拿出来用。

而在舒适度方面,采用了入耳式设计的AirPods Pro也是我非常关注的一个点,因为我一直都不太喜欢入耳式耳机的异物感。好在AirPods Pro采用的是卡扣式的设计,并且也专门搞了一个“耳塞贴合度测试”功能(嗯,这很苹果),比我使用市面上其它入耳式蓝牙耳机要舒服多了。当然,肯定也做不到AirPods那样的似有似无的佩戴感。

但是入耳式耳机也会有一个明显的好处,那就是会稳定许多。我戴着AirPods Pro跑步几晚,一个明显的感受就是AirPods Pro比之前的AirPods都要戴得稳,至少在心理上,我已经不怕把AirPods Pro甩丢了。

可见,无论是便携性、舒适度或者是稳定性,AirPods Pro都做得非常不错,易用性仍旧很棒。

降噪效果极之理想

我想,AirPods Pro未推出之前,其实大家对它的降噪功能其实是没有抱有多大期待的,但是实际上,AirPods Pro的降噪效果不比某些大牌差很多。原理我就不说了,大家都知道了,是主动+被动的降噪方式,通过我的实际体验来看,它能够隔绝大多数环境噪音,如键盘声、隔壁装修声、窗外车流声、对面小孩哭泣打闹声等等,不要太舒服。

有了这个非常棒的降噪能力,这意味着出门搭地铁或者晚上舍友打游戏太吵的时候我可以舒舒服服地享受着美妙的音乐了,沉浸在自己的小世界,让他们吵去吧。AirPods Pro一共有降噪、关闭降噪和透明三个模式,有时候搭公交或者地铁需要听报站声,打开透明模式会方便很多。

至于音质方面,有一说一,AirPods Pro对比前代的AirPods确实也有了小小提升,主要表现在低频,人声也有所改善,由于我的AirPods 2飞了,所以也无法仔细对比,但提高了是母庸置疑的。

贵一点,但值得体验

除了前面提到的可用性、降噪、音质等等方面,AirPods Pro在延迟方面仍旧十分优秀,配合iPhone,游戏体验自然是不用多说,可能续航方面会比AirPods差一点点,但是也还是能够轻松接受。

对于很多没有用过AirPods的朋友而言,价格一般是阻碍他们的最大的一道墙,但是我们应该迎合自己的需求来挑选耳机,如果你想体验与价格成反比,这是不可能的,就像我之前体验过的华强北AirPods的一样,低价享受高品质,真的不现实。

这一代AirPods Pro可以说是一款在原来AirPods优质体验上再次深度进化的一款产品,得到了降噪功能,AirPods Pro做到了消费者喜爱的综合性强悍蓝牙耳机的样子,如果条件允许,我个人认为AirPods Pro是非常值得体验的。