旅行其实很简单 篇五百三十五:2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

2020-01-31 14:27:05 7点赞 53收藏 3评论

2020太丧,各种坏消息接踵而至。

想必这几天大家也都看到了,因为疫情的缘故,港澳签注停发,旅游团到了台北被禁止入境;塞班、朝鲜禁止国人入境;马来西亚、新加坡限制湖北籍旅客入境,菲律宾、斯里兰卡也暂停对中国游客的落地签......

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

不去评判这些对与错,不同的立场解读问题的角度是完全不同的,但相信这一切都是为了控制疫情。

今天的文,不聊这些太丧的消息,我来说说2020年一些关于签证的好消息。虽然现在不建议出去旅行,但疫情总会过去,现在准备就是为了今后更好的旅行。

一起来看看2020年,有哪些关于签证的好消息吧

韩国,大学生免签证费

简单是说,中国大陆四年制(包括5年制)本科在校生,申请短期访韩(C-3)单次签证,将免除40美金的签证申请费。

适用的时间是2020年的1月1日-3月31日(寒假)、6月1日-8月31日(暑假)。

简单的说就是为了让大学生们在假期多去思密达游玩呗,还挺好的。

链接

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

嬉游君去过首尔、釜山和济州,对首尔的印象不错,夏天(暑期)去还是很不错的,例如可以去悦榕庄参加个夏日泳池派对什么的(门票只要100多人民币哦)

亚美尼亚免签

《中华人民共和国政府和亚美尼亚共和国政府关于互免持普通护照人员签证的协定》于2020年1月19日起正式生效。中国公民持有效的普通护照可免办签证入境亚美尼亚并自入境之日起每180日内累计停留不超过90日。

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

被称为高加索的眼泪,一个在高加索山坳里的小国家,信奉的是东正教。这是一个有着悲伤的历史和美丽风景、热情人民的小国家。

亚美尼亚首都埃里温目前没有国内的直飞航班,无法直接到达,一般可以通过中东三航和土航进行转机。建议把高加索三国(格鲁吉亚、亚美尼亚、阿塞拜疆)一起玩了。

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

当然,很多人都认为亚美尼亚是高加索三国中最为梦幻的一个,蔓延起伏的崇山峻岭,这里就像是走进神话世界的大门。

俄罗斯电子签延长停留时间至16天

1月1日开始,持电子签证入境可停留的时间延长至16日。之前俄罗斯的电子签最多停留时间8天,这样如果你既想去勘察加,又打算去贝加尔湖的话,时间是不太够的。

但一旦延长到了16日,足够很深度的去游玩俄罗斯了。

等疫情好点了,今年我来组次勘察加。

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

此外,预计今年俄罗斯的热门城市都将同时推出电子签证,不再仅仅是远东专享了。有电子签在真的会方便很多。

阿尔巴尼亚免签

阿尔巴尼亚属于单方面免签,单方面免签的意思是人家给予外国人免签其中包括中国,但是没有通过正式外交途径通知中方,所以中方装“傻”不知道,出入境可能不予放行。

恩,可能不予放行,但通过第三国或者港澳台去肯定是ok的。

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

阿尔巴尼亚是第二个对中国免签的欧洲国家(第一个是塞尔维亚),也在巴尔干地区。一个多山的国家,消费相对比较低,可以作为欧洲的小众目的地来游玩。

建议带上塞尔维亚、黑山一起玩。

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

挺好的,中国护照越来越值钱了,今天就把能免签的目的地都罗列一下吧。

互免签证15个

所谓互免签证,就是中国与下列国家缔结互免签证协定,中国公民持所适用的护照前往下列国家短期旅行通常无需事先申请签证。

阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、白俄罗斯、卡塔尔、亚美尼亚。

另外苏里南已签署互免协议,暂未正式生效。

单方面允许中国公民免签入境国家或地区17个

印度尼西亚、乌兹别克斯坦、韩国济州、阿尔巴尼亚、摩洛哥、法属留尼汪、突尼斯、安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、圣基茨和尼维斯、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克、塞班、萨摩亚、法属波利尼西亚(大溪地)

单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区名单40个

简单的说,就是落地签有护照就能出去(可能免费也可能要花钱)

亚洲19个

阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、马来西亚。

为什么这里也有印尼?是因为印尼同时实行免签和落地签政策。

非洲15个

埃及、多哥、佛得角、加蓬、科摩罗、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、圣多美和普林西比、坦桑尼亚、乌干达、贝宁、津巴布韦

美洲2个

圭亚那、圣赫勒拿

大洋洲4个

帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、巴布亚新几内亚

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

怎么知道最新的呢?直接去中国领事服务网上就行了,每个月都会更新一版详细的。链接

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

此外,如果你有美签、加签、申根等“高级”签证,有效期内去一些其它国家也可能是免签的,例如我当初去智利就是拿了美签就免签了。

2020太丧,所以我们需要一些关于签证的好消息

愿天灾人祸尽快过去,也希望中国护照变得越来越“值钱”。