一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC

2020-03-26 19:05:10 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人兴趣,数码产品的评测。

无线蓝牙耳机现在已经普及,摆脱了有线的束缚,身材也越来越小巧,做工品质也有着很大的改变,现在已经是绝大多数手机一族的标配。那么怎么样一款蓝牙耳机才是用户需要的?今天就来为大家介绍一款(击音VC蓝牙耳机)。

一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC

这款击音VC耳机是由联想投资的影音品牌,属于性价比较高的蓝牙耳机。与同价位的无线蓝牙耳机相比较,击音VC在续航、操控等方面都有着不错的表现。除了品质的保障,价格也是比较吸引人的。接下来就一起来了解一下这款耳机吧。

购买理由

推荐理由:1、体积小巧,佩戴牢固。2、待机时间比较理想。3、触摸式操控非常个性。4、电池仓可做充电宝,应急充电神器。

外观展示

这次入手的是黑色版本,单从外包装上看,秉承了现在数码产品基本通用的简约设计,纯白的包装盒,右上角是联想的Logo,正面中间直接展示蓝牙耳机的渲染图,左下角则标注了产品定位,运动果VC。红白黑三色简单的配色却很醒目。包装背面是产品的相关参数以及厂商信息。这次入手的是黑色版本,单从外包装上看,秉承了现在数码产品基本通用的简约设计,纯白的包装盒,右上角是联想的Logo,正面中间直接展示蓝牙耳机的渲染图,左下角则标注了产品定位,运动果VC。红白黑三色简单的配色却很醒目。包装背面是产品的相关参数以及厂商信息。

打开包装盒,我们可以看到电池仓,其实我更喜欢叫保护罩。纯黑色的电池仓正中印有产品的品牌Logo。电池仓采用了长方矩形的设计,流线型的设计保证了较好的手感。但同多数产品一样,外壳所使用的材质极易沾染指纹灰尘,而且不耐磨,使用一段时间后会非常显旧。打开包装盒,我们可以看到电池仓,其实我更喜欢叫保护罩。纯黑色的电池仓正中印有产品的品牌Logo。电池仓采用了长方矩形的设计,流线型的设计保证了较好的手感。但同多数产品一样,外壳所使用的材质极易沾染指纹灰尘,而且不耐磨,使用一段时间后会非常显旧。

接下来取出电池仓,打开舱盖,我们可以看到这次评测的主角击音蓝牙耳机了。耳机也是纯黑色外观,机身上依旧印有产品的Logo。我们可以看到这款耳机体型是比较小巧的,小巧的体型可以直接塞进耳中,入耳式的设计是比较牢固的,可以有效的保证在运动中不会脱落。接下来取出电池仓,打开舱盖,我们可以看到这次评测的主角击音蓝牙耳机了。耳机也是纯黑色外观,机身上依旧印有产品的Logo。我们可以看到这款耳机体型是比较小巧的,小巧的体型可以直接塞进耳中,入耳式的设计是比较牢固的,可以有效的保证在运动中不会脱落。接下来取出电池仓,打开舱盖,我们可以看到这次评测的主角击音蓝牙耳机了。耳机也是纯黑色外观,机身上依旧印有产品的Logo。我们可以看到这款耳机体型是比较小巧的,小巧的体型可以直接塞进耳中,入耳式的设计是比较牢固的,可以有效的保证在运动中不会脱落。

使用感受

除了原机自带的耳塞,这款耳机还未用户提供了一大一小各一对备用耳塞和胶套,是个不同耳部结构的用户选择替换。还有就是提供了一条充电线。

一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC

看完外观,接下来来看一下这款耳机的功能设计。首先看一下电池仓。与同类产品相比,这款电池仓除了传统的保护和充电功能之外,另外增加了一项充电宝功能,在电池仓的前部增加了一个USB输出接口,可以通过电池仓的储备电量给其他设备进行充电,这是一个非常不错的设计。看完外观,接下来来看一下这款耳机的功能设计。首先看一下电池仓。与同类产品相比,这款电池仓除了传统的保护和充电功能之外,另外增加了一项充电宝功能,在电池仓的前部增加了一个USB输出接口,可以通过电池仓的储备电量给其他设备进行充电,这是一个非常不错的设计。

一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC

但是这个电池仓的实际容量仅为2400毫安时,对于目前市面上动辄四五千毫安时电量的手机来说,单纯做为充电宝使用有些捉襟见肘。但是作为一个应急功能来说,这个设计还是比较人性化的。电池仓的右侧是常规的Micro-USB充电口,在这里就不赘述了。但是这个电池仓的实际容量仅为2400毫安时,对于目前市面上动辄四五千毫安时电量的手机来说,单纯做为充电宝使用有些捉襟见肘。但是作为一个应急功能来说,这个设计还是比较人性化的。电池仓的右侧是常规的Micro-USB充电口,在这里就不赘述了。

击音VC在传输上采用了双通道设计,简单说就是无论两只耳机还是单只的耳机都可以与终端设备连接进行通讯。击音VC耳机并没有设计实体按键,改为触摸式操作,各项功能均靠触摸左右耳机来实现。击音VC在传输上采用了双通道设计,简单说就是无论两只耳机还是单只的耳机都可以与终端设备连接进行通讯。击音VC耳机并没有设计实体按键,改为触摸式操作,各项功能均靠触摸左右耳机来实现。

一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC

接下来就正式体验一下这款击音VC耳机,前面讲到了这款耳机是靠触摸操作来实现功能控制。没有实体按键,关机状态下长按左或右耳感应区(Logo位置)两秒实现开机,或者从电池仓中取出后可自动开机回连。长按左或右耳感应区6秒后左右耳同时关闭。或把耳机放入电池仓也会自动关闭。

一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC

耳机与电池仓采用可磁吸式的设计,需要充电时可直接将左右耳机对应放入充电口即可开始充电了,电池仓会自动吸住耳机,无需外力。充电时为红灯,慢点后熄灭。

一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC

苹果手机用户使用可以三击触摸区激活和关闭Siri。比较方便。音乐播放时双击右耳增加音量,双击左耳减小音量。长按右耳或左耳可对歌曲进行切换。单击耳机可以控制暂停或播放。与其他耳机一样,连接蓝牙终端设备十分简单,终端搜索设备,出现iGENE-VC字样,配对连接即可。

一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC

我个人对于音质而言,并不十分在行,但通过使用过的一些耳机比较,这款击音VC的音质个人感觉还是不错的。使用音乐App播放歌曲时,切换不同的音效场景都有比较不错的表现。

一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC官方提供的时间为单次听歌8小时,累计续航160小时,单耳通话11小时,累计通话200小时的续航数据。一般这么小的蓝牙耳机续航能力一直都是槽点,那么这款击音VC的续航能力究竟如何呢?首先了解到,单只耳机的内置电池为50毫安时,通过接下来3天的中度使用,这个数据基本上还算可以。正常中度使用3-4天还是没有问题的。其次就是击音VC耳机2400毫安时的电池仓可以为耳机随时补充电量。这个容量仅应对耳机充电的话,一周左右是没有问题的。而且这个电池仓使用了18650电池,电池寿命长,单位密度的容量更大,稳定性也更好一些。

一款高性价比运动蓝牙耳机--击音VC

通过体验,这款击音VC耳机作为一款性价比不错的运动蓝牙耳机还是值得入手的。299的售价你会喜欢吗?喜欢的话就动动手关注吧。