韩系手机除了三星,你还会想到?

2020-01-28 11:09:56 104点赞 168收藏 140评论

写在开头:这个系列上一篇被一些值友说我大刀砍价+到手刀,这里在解释一下:砍价是市场经济行为,没有大刀或小刀之说,比如上期的笔记本价值1100,有卖家开价1500,我砍400;有卖家出1200,我砍100,何为大刀小刀呢?买卖你情我愿就好,不过多解释。到手刀是指商品符合描述,买家到手后依然找莫须有的毛病无理砍价。我也讨厌到手刀,但我遇到的问题是键盘键帽容易脱落,和卖家反馈,他爽快退100块钱。请问我这是挑毛病吗?这是到手刀吗?假如你淘一台手机,卖家说手机一切功能正常,而你收到之后发现充电口经常接触不良,你向买家反映,这就成为到手刀了?有时候换位思考一下,可以解决很多问题。还有一些留言冷嘲热讽刺,一点意义都没有,过过嘴瘾而已,希望生活中不要这样,对自己影响不好。

回归正题。

这款手机拥有骁龙845、6.1英寸19.5:9细长的2K屏、162克轻盈机身。它发布于2018年5月,售价898700韩元(约合人民币5299元),这些配置放在2020年1月的今天,依然有不错的性能和手感,那么它适合当备用机吗?

韩系手机除了三星,你还会想到?

欢迎来到《当旗舰机沦为百元机,还值得买吗?》第五期,发布了20个月,我以650元在闲鱼收到,平均每月降价232元、被称为最便宜845手机之一的LG G7 ThinQ。

韩系手机除了三星,你还会想到?

先和大家解释一下LG为什么不用G7这样简洁的代号,非要加一个后缀ThinQ。ThinQ其实是LG自研的技术ThinQ AI的简称,也就是通过人工智能技术让LG的产品更好用,不仅有手机还有电视、冰箱、洗衣机,对于LG来说万物皆可ThinQ。

韩系手机除了三星,你还会想到?

这个技术单单对于手机来说,体验并没有什么不同,只是系统多了些花哨的功能(后文详说),也许全家都是LG的家电,才能体现它的实力。

说回手机。

1、外观、手感。iPhone X的留海、大下巴本会让这款手机外观没有亮点,甚至会有点嫌弃。

韩系手机除了三星,你还会想到?

但是背部有弧度玻璃后壳加上很像三星的勃艮(gen)第红配色,硬是让G7看起来有那么一点好看,好看的配色真的可以掩盖外观设计上的妥协。

韩系手机除了三星,你还会想到?

之所以叫勃艮第红是因为法国勃艮第地区出产的红酒就是这样的颜色,红而不艳,耐看,不愧同是韩系做到一块去了。

6.1英寸19.5:9细长屏幕加上162克重量、后壳贴合手掌的弧度,实际上手G7的手感非常棒,特别是习惯了一加7 Pro的砖头重量,再拿这样的手机有解脱的感觉,不过单手操作依然体验不好,从手机屏幕进化到全面屏时代,单手操作离我们越来越远。

韩系手机除了三星,你还会想到?

2、屏幕、扬声器。素质不错的2K LCD屏幕,LG自家的FullVision技术,观感很不错,还有多种颜色模式调节,不过看视频会屏蔽留海状态栏的面积。

韩系手机除了三星,你还会想到?

声音方面,听筒可以充当另一个扬声器,但是双扬声器的效果不是很明显,稍微比小米6的好一点点。

3、游戏。骁龙845次旗舰处理器,哪怕配上4G RAM也一样畅玩《和平精英》最高画质(HDR高清+极限帧率),由于快否无法测试帧率,凭我首发玩刺激的经验,很流畅,游戏中基本没有卡顿和掉帧。

韩系手机除了三星,你还会想到?

在14℃室温下,手机火力全开整体温度在38℃,可以当暖手宝了。要是能有6G基本运存,游戏体验会更好,帧率更稳定,2018年的旗舰机还出4G RAM,不得不佩服LG的勇气。

韩系手机除了三星,你还会想到?

4、相机。带有ThinQ标签的AI CAM模式拍出来的照片比一加7 Pro还要艳丽,第一观感讨好眼球,细节会有损失,白平衡偏暖,喜欢与否大家自己看样张吧。

超广角超广角

韩系手机除了三星,你还会想到?

第一组为LG,第二组为一加,更喜欢那一组呢?

5、充电、续航。第一次收到带原装充电头和数据线,功率是16.2W(9V-1.8A)或9W(5V-1.8A),吐槽一句,充电器和几年前三星的很像还是侧边开口,在插座上用可能会妨碍旁边插孔的使用。

韩系手机除了三星,你还会想到?

3000mAh小电池配上16W的“快”充,实测从15%开始的充电速度,20分钟充进19%,40分钟充进37%,70分钟充进65%,前70分钟基本1分钟充进1%,后面速度开始放缓,100分钟充进88%,110分钟充进91%。这么小的电池,这个充电速度有点差了。

韩系手机除了三星,你还会想到?

续航方面就更差了,3000mAh配6.1英寸2k屏幕,可想而知。8小时息屏显示待机耗电17%,9小时息屏待机耗电7%,1小时B站1080视频耗电15%,《和平精英》最高画质(HDR高清+极限帧率)32分钟耗电30%,这样的掉电速度真的是肉眼可见,特别是游戏太夸张了,要很轻度使用才能坚持一天。总得来说是充的慢,用得快,这点也像三星老旗舰,真的是韩系难兄难弟。

知道续航不好,太贴心了知道续航不好,太贴心了

6、系统。最大的槽点就是LG的系统了。这点也很像三星老系统TouchWiz,功能繁杂,排布混乱,找不到操作逻辑内在统一性,感觉功能是拼凑在一起,还没有谷歌的原生系统好用。

加上我买的是韩版,KT电信运营商定制,一堆内置应用,不Root根本删不掉,但系统整体还是很流畅。

从开机说起,国外的手机一般都会连谷歌服务,这时候不插卡不连wifi就可以跳过认证,直接进入桌面了,这时候会提示如果手机卡住,不要拆电池。

韩系手机除了三星,你还会想到?

然后是更新系统,会提示更新下载一堆应用,强迫症又不能不下,于是又多了一堆不必要的软件,一共有20个左右,出现两个音乐、两个相册的场面。

韩系手机除了三星,你还会想到?

其次,下拉状态栏点截图按钮,又会提示下载截图应用,其实同按音量-和电源键一样可以截图。

韩系手机除了三星,你还会想到?

最后打开设置,傻眼了,这么多选项,虽然按“网络”“声音”“显示屏”“常规”分类好了,但每一个分类里又有一堆选项,真是纯粹的工程师思维,人性化、易用性呢,如果韩国的老人用这样的系统,估计会疯了。

韩系手机除了三星,你还会想到?

系统级提示,清除不了系统级提示,清除不了

说句实在话,国内任何一个UI都可以秒杀它。LG还不如直接用原生的系统,这样改费力不讨好,看看同是韩系的老大哥三星,现在的One UI不正在做减法,处处留白吗?LG这个系统要跟上时代了。

韩系手机除了三星,你还会想到?

多种解锁方式,人脸弱光也可以多种解锁方式,人脸弱光也可以

7、耳机音质。G7保留了3.5mm耳机接口,内置ES9218P解码芯片和山灵m0播放器是同款,用耳机听音质理论上会比其他普通手机要好。但我手边没耳机,这里就不多说了,感兴趣可以搜索“LG G7 ThinQ智能手机音质测评报告”,专业解答。

好价山灵m0无损hifi音乐播放器迷你学生mp3随身听触摸屏498元值友爆料原文:天猫和京东旗舰店自营都要558,一样什么都不送,拼多多498,直接降价60,不需要抢券,不需要凑单,直接下单,应该算是近期低价,喜欢入门级随身听可以考虑非常水鱼| 0 评论0 收藏1去购买

总结:

优点:2K的屏幕、漂亮的机身、轻盈的手感、650元的骁龙845、流畅的游戏体验。

缺点:宽刘海大下巴、充得慢用的快,冗余的系统、4G+64G省料配置(可插内存卡)。

韩系手机除了三星,你还会想到?

这部LG G7 ThinQ用了650元收到,给我带来最大的感受就是流畅。虽然繁杂的系统,但是流畅;虽然耗电快,但是游戏流畅。说650元有一半的钱花在845处理器上,一点都不为过。

韩系手机除了三星,你还会想到?

它适合有一定玩机基础的或对游戏、耳机音质有要求的用户,有点糟糕的续航让它在合格的备用机边上徘徊,我就不推荐了,大家看需求选吧。

韩系手机除了三星,你还会想到?

下周第六期《当旗舰机沦为百元机,还值得买吗?》暂定______(春节快递停运,我还没收到机子)。大家有什么想测的百元旗舰机欢迎留言告诉我,呼声高的话,我去闲鱼捡回来帮大家测试。也欢迎大家交流好用不贵的备用机和闲鱼捡漏心得。

最后,原创不易,觉得对你有帮助的话请打赏、点赞、留言、收藏,这将是我的鼓励也是我原创的动力,感谢!

过年了祝大家百毒不侵!

• 一个80后老大爷,以前从来没用过安卓,后来图便宜,当年用au版的G2,居然在机锋上自学成才,学会了root,deb命令,做系统等高级技能,刷了无数系统,国外的国内的,空系统状态下,手机电量流水似的掉,开个微信卡到怀疑人生。从此发誓再也不碰LG手机,敬佩用LG的机油

你大爷还是你大爷,大爷牛*!

80后老大爷? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 信号和屏幕怎么样?最关心的就是这俩

素质好的LCD屏幕,用起来可以。信号我在乡镇用,没发现其他问题。不过国外版本手机信号普遍要比国内的弱。我的是韩版,只支持移动联通。

• 感觉不如我700多的mix2s能打 [皱眉]

哪里有700多的mix2s,都要800以上。

也是某鱼啊,备用机在用。当然,成色就别要求太完美了。

• 当年的泛泰才是超值的韩系,那时刷机还很火。。。可惜泛泰没了,渐渐的似乎刷机也可有可无了

还有人记得泛泰,当时我读大学很火。

关注过一段时间,最终也没有买过泛泰。

• 能刷小米就好了

能刷小米起码贵100块。

• lg的2k lcd 屏幕真的没说的,偶尔打开g5看看油管视频,真的舒服,尤其是第一次看4k视频的时候,那个色彩过目不忘 [喜极而泣]

是的,G7的屏幕没得说。

• 作者喜欢就好 反正我不买

我原价又出了,主要是买来写原创。

• 750收个魅族16th不好吗?6g没错,系统好用,或者弄个米8 这个价位洋垃圾都不香

除了屏幕,现在洋垃圾确实没啥优势了。

看16th很久了,成色还可以的900左右。

• 楼主,请问机子支持面部识别吗

应该支持的

支持,而且弱光下表现很不错。还可以语音解锁,很多花样。

• 能不能刷第三方rom?

基本不可以,很少。只能root玩玩。

怪不得便宜

• 4g内存毁所有,以前还买过160 g2 g3信号是问题啊

只是后台被杀,日常用流畅没多大问题,当然起码6G起步了。

• 千万那买,g4烧主板,他管了吗。

买这个手机的在乎售后?

我意思是他的质量不行

• 怎么没出苹果的备用机呢?

上一个手机就是苹果7P,发热太严重了,6sp体验只会更差,不过有好价也会收一个玩玩。

• g2经典,但是断触。。g3肛裂。。g4烧主板。

对LG的机型很了解呢,不过G3是我想拥有的第一款LG手机。

我第一款是kf510

• 我倒是不好奇韩国有lg,只想知道为啥美国就出来一个苹果 [喜极而泣] ,原谅我孤陋寡闻 [哭泣]

hello moto,可惜被联想整没了。

• 玩够了让给我,老G3用户也体验一下新旗舰

挂在闲鱼了,值友都是原价到付,已经有几个值友联系我,还没有付款。那个闲鱼号就不说了,避嫌。

• 我就好奇,你这价怕是左手出给右手吧。 [期待]

已经有值友拍了呢 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

反正我买不到这价格这成色的,不过如此[柠檬]

• 所以它不支持电信对吧 [狂汗]

起码韩版不支持。。。

• 我觉得老哥是个村官

不是村官,是扶贫驻村队员 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 哪里可以650捡到g7我也想捡一个