switch 篇一:switch选购的六个知识点

2020-02-14 17:58:36 150点赞 588收藏 93评论

史上最长的寒假假期,已在家差不多一个月有余,

武汉加油!中国加油!

经过研究表明购买switch可以避免一定程度的病毒感染

毕竟都在家里玩游戏

switchswitch

写一些很多人想知道在前面
小白最想知道的6个知识点

知识点1 国行switch:支持国外的卡带(可以玩),海外游戏补丁也可正常更新。

知识点2 国行不能和外服联机,不能登录外服(基本告别神奇宝贝交换,对了国行口袋妖怪都还没出呢!) 锁服不锁区

switch选购的六个知识点

知识点3 玩家需要通过微信扫码登陆国行(如果你之前在外服买了数字版游戏,对不起不能在国行玩)国服也不能加外服好友,反之同理。

switch选购的六个知识点

知识点4外服switch:不能使用国行卡带(毕竟只卖299的卡带,我马化腾的钱你们一分也别想赚)

知识点5关于卡带:卡带无需下载,即插即用
卡带拔出,主机游戏就打不开了
买2手卡带,不会有之前主机的存档记录(除非连同他的主机一起买过来)

知识点6把卡带借别人switch玩,再拿回来自己switch玩,存档还是自己之前玩的
(存档在自己主机上,卡带等于读区存档钥匙)

奇葩问题一
switch的游戏卡带,同一个游戏,两张不同的卡(但是是同一款游戏)带插同一台机子里(比如我有2张口袋妖怪剑游戏卡和一台switch),玩的内容(存档)一样吗?
答:版本是一样的,而且游戏本身的title是一样,那就是一样的,如果title不同,那就是等于重新开档

第二个奇葩问题
买了数字版玩到一半,买了同款实体卡带,存档是哪个?数字还是实体?

目前已知,如果这个游戏不是全区游戏,美版跟日版可以认为是两个游戏,所以,港版数字版游戏肯定不会和美版卡带同一个存档(打脸)

但是港版数字版和港版卡带是不是同一个存档?我问了客服答案是数字版和实体卡同一个存档。

switch选购的六个知识点

小知识:卡带可以舔、但是苦

卡带的优势:

1、不占用设备的储存空间。
2、收藏价值佳。
3、比下载版便宜。
4、可以卖了回血。
卡带的缺点:
1、容易掉。
2、换卡麻烦。
3、需要额外携带。
4、热门商品早期会被炒价格。

下载版优势:

1、不用换卡, 游戏切换速度飞快。
2、发售即可玩。
3、价格稳定。

4.送较多eshop金币(数字版大概5%)可以直接抵扣

下载版缺点:

1、贵。
2、占用空间大, SD卡是额外的一笔支出。
3、目前NS的游戏主机绑定依然需要通过NS本体进行解绑, 如果NS损坏无法开机登录eshop的话可能存在需要送修的潜在麻烦。

在家一个月全靠switch续命了,但可惜的是目前我只有2款游戏喷射战士和明星大乱斗(有空出个评测)

喷射战士和全明星大乱斗喷射战士和全明星大乱斗

做为一个入了g胖怀抱之中许久,又在马花藤的花园里成长的祖国花朵,吐槽一下我的钱包是在对不起任天堂的的游戏
但要知道,任天堂可是和光绪同一年代的,也算是半个古董了,我觉得,卖 东西贵一点也是很合理的嘛。

任天堂成立于光绪年间任天堂成立于光绪年间

switch选购的六个知识点

关于国行锁服是标准操作,明面上必须锁服。
锁区不锁区,其实意义不大,关注的大多数早就日版港版XX版的机器买好了。不锁区虽然可以还玩海外版的卡带,但是没有DLC,除非是纯玩单机+不玩DLC的,否则都没必要选国行机器。
就目前的状态来说

完全不推荐买国行机器。

国行的优点
1 保修1年(主要是手柄,本体我还真没见过翻车)
2 顺畅的更新游戏的网络,但是因为没有多少游戏,网络再好也没用(一个游戏机居然没游戏)
3 可以支持外版的卡,微信扫一扫注册账号不折腾,不用翻墙搞Paypay
4未来会出国内游戏,想想在上面玩王者荣耀吃鸡还有点小兴奋。
国行缺点:不能和外服的联机,也没有dlc,要是想玩塞尔达,宝可梦,怪物猎人买港版更合适。
最最重要的是:国行卡带虽然只要299RMB但是不支持港版和日版
官网一共就列了3个游戏,目前只发布了一个,(一个游戏机,最最重要的不就是游戏吗?)

关于switch

任天堂Switch(Nintendo Switch),简称NS,是任天堂于2017年3月发布的主机,采用家用机、掌机一体化设计。支持1920*1080电视输出和1280*720掌上输出。港版于2017年3月3日发售,台版于12月1日发售,中国大陆版于2019年12月4日由腾讯发售 。Nintendo Switch是任天堂前社长岩田聪最后一部参与开发的硬件产品。公开的NS游戏中,已超过160款游戏宣布支持中文。 Nintendo Switch于2019年1月29日起支持中文系统语言,包括简体中文与繁体中文 。《时代》评2017十大数码产品NS力压iPhone X登顶 。NS自2017年3月上市以来,仅用9个月就卖出超过1400万台,超过WiiU 1350万台的累积总销量。 截至2018年12月,主机3227万台,游戏1亿6千361万份。

switch选购的六个知识点

结论如果 你要是只是轻度游戏,偶尔聚会和朋友玩一玩马里奥大乱斗,马里奥赛车,马里奥派对(虽然大部分还没出,但是可以买港版和日版美版卡带)等马里奥全家桶买国行。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+ROVOG PRO 无线蓝牙手柄 蓝红款

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Nintendo 任天堂 Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

1908元起

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用

• 国行能玩日版或者美版的实体卡游戏吗?,

看文章呀!可以玩

• 都是日版的,我如果换主机,用游戏卡带玩的,那么游戏存档怎么办呢?

看文章呀?存档在主机上,不在卡上

数据可以存tf卡上,主机好像有数据迁移功能。换机可以把tf卡内容拷贝过去。楼主没说明白,另外卡带需要存档和更新,这些都要占用主机内存。

• 健身环大冒险是卡带还是数字版啊

卡带➕环一套

卡带的.....

• 我相信国行,面包会有的。游戏会多,但外服就够呛了

等你吃上面包的时候,可能人家已经换新主机了

我也相信国行发展前景会好,腾讯不会把这么一大块蛋糕白白浪费掉

• 下载版贵的结论是咋出来的。。经常打骨折啊

• 创想电玩就是当初我首发买的,然后给我扣了一个星期的篮子的奸商,给这奸商曝光下

创想是著名黑店

贴吧公认十大黑店之一……

• 轻度游戏还是推荐买国行?

1块的游戏算轻度么?人家连卡带都没有,国行不可能引进的

轻度也是推荐水货,买了就知道

• paypal,不是paypay。这个注册很容易,***然后数字版打折真的便宜,一点也不贵,等等党还经常胜利。其实非国行除了保修,有三个主要问题,一是登陆账户(主要是换区)会卡人机验证,要么梯子,要么曲线;二是购买游戏要有外币信用卡;三是下载和联机慢,要另买加速器。能处理好这三个问题,非国行很香的。保修主要是针对手柄和Joycon,WD40解千愁。

外币信用卡不必备,可以淘宝买对应服务器的点卡,比直接刷外币信用卡还是省钱的,至于联网,别的地区不知道,至少我自己在河南这边直接联网就注册验证完了,没翻墙,联机速度不稳定,想好好玩必须上加速器,下载游戏比较慢,要么挂加速器,要么改DNS,俩方法都管用

1.通过忘记密码重置可以完美避开人机2.日服和港服可以直接用国内信用卡买,港服更是支持支付宝,其他服可以注册湾湾paypal或者用点卡。3.建立下载慢可以用加速器完美解决。

• 数字版便宜呀,贵可不是它的缺点。
    昨天美服打折,今天欧洲服打折,已经在下载奥德赛,考虑是否买逆转裁判和风花雪月 [榴莲]

便宜能卖吗 [喜极而泣] 卡带玩完还能小赚一笔

可以带账号卖啊

• 终于在大妈看到一个说真话的人了,之前一群妖魔鬼怪拼命推国行,简直是无耻。

• 国行不能和外服联机,那我怎么和我哥换的口袋?***

是可以联机吗?想整一个不知道该买哪个版本

反正我口袋是可以和非国行的联机交换怪物

• 居然是下载版贵…

其实作者意思是,不考虑收藏的情况下,我买个2手卡带,通关了,再卖出去,基本花不了多少钱,运气好的话,还能赚点,数字版就没这个优势了

• 关注了一家涨价了400,算了等下半年买吧,家里的Wii还没扔,Xbox也可以战

对,我就是这么想的,后悔在日本的时候没买switch,现在想买都买不到

就是因为当时觉得和国内差不多才没买,去年中在新宿必酷和友都八喜都1800多,当时对switch也不太了解,也是最近在家闲着才研究研究

• 学到了,还没入坑先了解了解

• 沙发 [抽烟] [抽烟] [抽烟] 。。。。。。

• 不能联网交换是真,不能联机就有点扯

• 我的游戏基本上也都是在创想电玩买的

• 等疫情过了在闲鱼见,现在涨得不像话

真的,本来想买,一看涨了六七百……

• 写的好,必须打赏

• 目前只有健身环大冒险套装一个游戏