七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

2019-09-20 13:46:36 2点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本文评测产品为本人自费购入,如产品为大妈家众测或者其他网站0元试用获得,本人会在文中声明。
本人坚决抵制任何形态的软文,本人及亲朋好友均没有与评测产品的生产商、经销商、生态链等有任何的连带关系。

实际上平武蜂蜜已经是第二次回购了,第一次只买了1瓶并留了开箱照片,但是懒惰战胜了我,以至于到最后喝完,都没有写出开箱晒单来,之后照片也遗失了(emmm,反正找个理由好了)。

因为第一次食用平武蜂蜜感觉还不错,10000瓶后追加了10000瓶售罄,所以在今年二月份我又回购了这款蜂蜜,之后就是经过七个月的等待了,不过开放日是18年11月11日到19年的5月31日,所以最长的买家等待应该超过了10个月。

等的时间实在太长了, 我甚至有几次都想取消订单算了,不过最终一想反正等都等那么久了,也就作罢了。

直到有一天我惊奇的发现了,卖家发货了……

产品包装和外观部分

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

我印象中上次没有这个专门的外包装好像,就是普通的快递盒子,这次定制了专门的盒子花哨了很多。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

上次记得也是这种气枕包装过来的。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

和上次一样的这种瓦楞纸仿蜂巢设计,据说这个包装也是专门为这款蜂蜜定制的,包裹效果不错,十分禁摔。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

上次的玻璃瓶,木盖,变为了全塑料……用塑料是不是成本更低啊,其实玻璃木盖是不是更环保一些,更符合蚂蚁森林环保的概念吧。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

标贴似乎和上次差不多,之前的瓶子几周前扔了,因为木盖裂了,也没办法喝用了。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

成分表,看看就好。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

有关产地,执行标准等等的产品信息。

调制百香果蜂蜜水

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

没有上次的浓稠了感觉,虽然看起来品质还可以。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

其实还是很浓稠的,拉丝不断,不过感觉比上次玻璃瓶稀了一些。

图片来自网络搜索,侵删图片来自网络搜索,侵删

这才是上次的玻璃瓶平武蜂蜜的状态,这也是我第二次回购的原因。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

用勺子取出三个百香果肉放在碗内,放一勺蜂蜜。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

一般建议冲调蜂蜜的水温在40°以下,太高的温度对蜂蜜营养的影响很大,尤其是麦卢卡蜂蜜。

总结部分

浓稠度对比:

实在是遗憾,没有之前玻璃瓶平武蜂蜜的对比了,就在几周前我把最后的瓶里兑满水喝掉了,木质密封盖开裂,也没有办法当喝水杯子就扔了。光看颜色和浓稠度来说,之前的玻璃瓶平武蜂蜜颜色虽然没有右侧的那么黄,但是浓稠度差不太多,这次感觉明显稀了。

口味口感对比:

之前的玻璃瓶平武蜂蜜口感砂粒感,有种莫名讨喜的中药味;而这次的平武蜂蜜甜了很多,没有沙粒的口感,虽然有点儿中药味道,但是味道的最后有一点酸。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

商品介绍页里描述的中药口感的来源,季节啊地区啊都会影响蜂蜜的口感和味道。

蜂蜜的骗局?

随手一搜就会有很多的文章出来,港真作为一名普通的消费者我也无法区分各种专家变脸比变天还快的说法,至少对于我来说所谓的果糖不耐受就不成立,我大便经常不成形一滩的那种,喝一段蜂蜜之后大便成形的情况就好很多了,如果是不耐受应该是便秘拉肚子对吧。我只想好好生活,好好花钱,不想活在中国这片神奇的土地,每方面都要称为专家,那样太累了。

最后唠叨几句

18年的暴雨据说损害了18年8月版蜂蜜的采集地,所以之后蚂蚁森林和当地政府建了标准示范基地。

七个月的等待真够长,喜开箱蚂蚁森林淘乡甜平武蜂蜜

虽然感觉上不如之前的老槽土蜂蜜,不过每个人的口感,听感都很玄学的,主观因素很高,你喜欢不一定别人也喜欢。当时推荐给朋友的这款产品,也坚持等到了发货,对这款蜂蜜也是赞不绝口。

按照描述里野蜜蜂在没有人工干预采蜜的话,那么蜜的品质很容易受到天气、环境和产量的影响,口味和口感也自然会不同,正好两个时期的产品还都在售,有大神值友有兴趣可以试试,或者简单指点我一下如何鉴定蜂蜜品质,我下次写那个什么麦卢卡蜂蜜的时候,对比一起写了,我这里就算抛砖引玉了,谢谢大家,爱你们。

预售2019年淘乡甜蚂蚁森林平武生态熊猫级珍品天然老槽土蜂蜜500g128元天猫精选去购买

19年8月标准示范基地采集,现货。

淘乡甜蚂蚁森林平武产天然老槽土蜂蜜500g2018年8月产限量500瓶169元天猫精选去购买

18年8月采集,特价79元,原则上没有勾兑蜂蜜按理说是没有保质期的,和盐、醋、一样。

淘乡甜 蚂蚁森林平武生态熊猫级珍品天然老槽土蜂蜜 (500g)

淘乡甜 蚂蚁森林平武产天然老槽土蜂蜜 (500g)

淘乡甜 蚂蚁森林平武产天然老槽土蜂蜜 (500g)

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

GSY 冠生园 洋槐蜂蜜 428g

九蜂堂 蜂蜜枸杞黄芪党参纯正天然野生土蜂蜜官方旗舰店正品小包装

周十五 益生菌蜂蜜露孕妇产后便秘开塞蜂蜜露礼盒 儿童成人老人蜂蜜栓送礼品 10ml*12支

WATSON & SON 沃森麦卢卡蜂蜜 WatsonSon沃森麦卢卡蜂蜜MGS15+250g新西兰天然

俄蜜熊 俄罗斯进口椴树蜜 俄蜜熊牌结晶雪蜜椴树蜜 1000g*1

荷塔威 麦卢卡MGO50+儿童挤压蜂蜜485g新西兰原装进口 节日礼物

荷塔威 野地花蜂蜜250g礼盒装2瓶纯净天然多花百花蜜新西兰原装进口营养品食品

张太和 百花蜂蜜 买1送1 共500g

百花牌 蜂蜜 250g

百花牌 蜂蜜 250g

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Mizland 蜜滋兰 麦卢卡蜂蜜 UMF15+

Hakatere Naturals 荷塔威新西兰UMF5+15+纯麦卢卡蜂蜜天然纯净蜜源呵护肠胃

• 天然蜂蜜的品质就是很难保持一致,每次都不一样才是正常的,不同于超市加工蜂蜜,每批都是独一无二的,今年我也进了一批蜂蜜,口感齁甜的,浓度很高,但是我个人不太喜欢甜的,一直压着没卖

有关蜂蜜的骗局您怎么看?我个人是不太相信。