#蘑菇爱搞机# 篇一百一十:上大学之后,除了笔记本,或许我们还有更多选择——乔思伯A4 ITX机箱 装机评测

2019-09-21 15:42:32 13点赞 29收藏 9评论

一、前言

蘑菇之前上大学的时候,还是比较传统的。虽然相比较于普通大学生,已经算是比较会玩的了,买电脑都会去看什么准系统、什么地球人、什么未来人类、什么美行外星人之类的。但是,从现在的眼光来看,当时的自己还是不够会玩上大学之后,除了笔记本,或许我们还有更多选择——乔思伯A4 ITX机箱 装机评测

如果说,同样一万多的预算,去装一台ITX主机,似乎可以获得更加出色的性能和体验。而且,正常情况下,蘑菇每年只会移动笔记本两次,一次寒假,一次暑假,其余时间,笔记本都会稳稳的放在我的桌子上,不会移动。这个情况,假如装一台ITX主机,再买两台显示器,似乎也是比较合适的航上大学之后,除了笔记本,或许我们还有更多选择——乔思伯A4 ITX机箱 装机评测

那么,我今天就给现在的大学生种种草,看看在大学宿舍里,还能搞出那些骚操作。当然,操作的开始,要从乔思伯的新款A4机箱聊起上大学之后,除了笔记本,或许我们还有更多选择——乔思伯A4 ITX机箱 装机评测

二、乔思伯A4 ITX机箱 开箱

▼ITX机箱那是十分的小巧,直接导致其外包装同样十分小巧。这么小的一个纸箱,正面印着机箱的外观和型号

▼侧面印着机箱的一些参数。这个用料就十分的夸张,外面全部都是铝镁合金,且厚度都很给力。另外在硬件支持上,显卡最长支持325mm,散热器高度最高支持71mm

▼打开纸箱,就能看到两侧的保护泡沫和中间的机箱

▼拿起配件盒说明书,可以看到下面的机箱外面还套着一层无纺布袋

▼蓝色的无纺布袋很漂亮,下面是一些配件,有说明书,PCI延长线和防尘网。这个PCI延长线直接就赠送,有点给力的

三、乔思伯A4 ITX机箱 外观

▼刚开始我们在泡沫上看到四个支脚,这里顺手就给装上。机箱底部正好有四个孔位

▼支脚是磁吸的,放上去就行

▼装好之后还挺严丝合缝的,完美

▼然后我们来看看这款机箱。第一眼看这款机箱,有种惊艳的感觉。前面是铝镁合金的,侧面是大面积的侧透,再搭配上这个体积,简直不要太漂亮

▼机箱的正面非常的简洁,没有任何LOGO之类的标志,仅在机箱的左下角有一个开机键和一个USB3.0

▼靠近看看,做工不错,并且这个开机键的中间还集成了一个指示灯

▼机箱的另一侧同样也是侧透,这款机箱是双侧头的设计,装好之后肯定特别漂亮

▼机箱的背面,左侧是主板的IO挡板,右侧是显卡的PCI槽,右下角是机箱的电源插口

▼机箱顶部,同样是一整块的铝镁合金,并在中间有一些装饰性的开孔,有利于机箱内部散热

▼不过这个做工比较的粗犷,没有倒角,手指划过去的时候,有些割手

▼除了这一点之外,机箱其他地方的做工还是非常优秀的,全部都是严丝合缝的,并且这个缝隙都非常的均匀

▼这个机箱的打开方式也比较的特别,用力将机箱的顶盖向后推,可以将机箱的顶盖推开

▼接着掀起来,就可以看到机箱的内部情况了

▼机箱的两侧的侧透玻璃是使用金属扣挂上的,拆装都很方便

▼直接按住玻璃向上推,机箱两侧的侧透玻璃就能被推起来,拆装很方便

▼另外这个侧透玻璃是全包的,两条金属条,用于固定,两条泡棉条,用于减震

▼拆掉机箱的侧透玻璃之后,机箱内部的空间就非常清晰了。正面看过去,其内部空间非常的规整

▼仅仅通过中间的黑色金属件,将机箱分成了前后两个部分

▼这部分用于安装主板,ITX规格的主板

▼主板旁边是电源仓,电源仓的侧面还有出线孔,套着橡胶套,可以有效的防止划伤

▼电源规格支持SFX和SFX-L的,并且我们从这个位置可以看到,机箱内部的金属框架上,有很多用于固定的连接点,机箱内部的走线可以走的很规整

▼机箱底部有两个120风扇的固定位

▼机箱的顶部也有两个120风扇的固定位,这款机箱的风道是垂直风道,散热效果肯定不错。并且,上部的这两个120风扇的固定位的空间很足,如果用来安装240的水冷冷排,也是可以的

▼机箱的另一侧,这部分空间是用于安装显卡的,通过这种巧妙的设计,充分利用机箱的最长边,才能支持长达325mm规格的显卡

▼并且在显卡的尾部部分,是电源的进风口,可以帮助显卡来进行散热,同时帮助机箱内垂直风道的建立。并且在进风口的下部,还有一个小小的显卡支架,可以用于显卡支撑,让显卡安装的更加稳固

四、乔思伯A4 ITX机箱 装机

▼机箱的内部空间大概都了解了,下面就要开始装机了,先拿出提前装好散热、内存的主板

▼接着拿出电源,银欣的SX650-G,SFX规格的金牌全模组电源,额定650W,很给力

▼乔思伯的这个机箱的电源仓是可以拆卸的,拆下来先装电源

▼将电源固定好之后直接顺手就插上电源的供电插头,记得将电源的开关打开,要不然过会不一定有空间再来开了。还要记得将主板的供电线从电源仓侧面的

▼装好电源就可以安装主板了,记得要先把主板的供电线插好,斜着放进去

▼装好主板并固定,接着安装PCI延长线。乔思伯赠送的这个PCI延长线的做工很棒,看着质量不错

▼接着将240的水冷固定到机箱顶部的位置上,这样,机箱内部90%以上的配件都安装完成了

▼接着安装显卡。既然乔思伯的这款A4机箱最大支持325mm长度的显卡,那我们就搞的极限一点,用索泰的这块RTX2070 Super 至尊Plus显卡,这块显卡的长度应该在320mm左右,散热、用料、性能都很给力

▼当然,这种情况下,显卡背面的小风扇肯定是要拆掉的

▼我们先来量一下,索泰的这款显卡实测315mm左右

▼乔思伯的这款A4机箱的实测宽度在320mm多一点,安装这块显卡,应该问题不大

▼另外,这款机箱的这个PCI固定螺丝比较有意思,是下置的,从下向上固定

▼上面的铝合金是固定块,这个是一整块铝块,这个用料很给力!

▼接着插上并固定显卡,显卡就安装完成了

▼最后再装上固态硬盘,这个机箱就安装完毕了

▼最后就是盖上机箱的各个部分的盖板,就算大功告成了

▼OK,完美!从之前的一个空箱子,变成了现在很实在的一个主机了

▼装好了硬件之后,感觉这个机箱的颜值更高了

▼机箱前部的颜值还是那样的简洁,没什么变化

▼不过侧面部分,透过黑化的侧透玻璃,可以直接看到机箱内部的元件

▼机箱顶部的出风口部分,可以贴那个防尘网,不过个人比较在意颜值,防尘网就不贴了

▼开机,一次点亮,完美!

▼果然还是亮灯之后好看,感觉像是找到了灵魂!

五、乔思伯A4 ITX机箱 整体效果和散热测试

▼这款机箱,没装机的时候看着就漂亮,装完了之后看着更漂亮了!

▼左边是RGB固态,中间是RGB内存,右侧是RGB的水冷头,这个效果,非常棒

▼特别是乔思伯的这个水冷的冷头,设计感十足

▼刚刚是单色,现在换成幻彩的

▼幻彩的冷头搭配幻彩的内存,感觉会更加的漂亮

▼靠近看看,幻彩之后的冷头,感觉会更有层次一点

▼看完了主板侧,下面再看看显卡侧

▼显卡侧的灯效就比较普通一些,仅在冷排上会漂亮一点

▼还有就是显卡的侧面的幻彩的索泰LOGO

▼接着测试散热,首先是待机模式,这个温度表现还是很不错的,3700X的温度波动的比较小,在47℃上下

▼接着是CPU-Z的压力负载测试,温度表现同样可以,处理器核心温度在77℃左右稳住了

▼最后是单烤FPU,处理器温度稳定在85℃左右,3700X的主频在4.05GHz上下波动。乔思伯的这款A4机箱的散热还是很不错的,配合240的冷排,完全可以将3700X压制住

六、总结

乔思伯的这款A4机箱还是非常不错的。其外观采用了双面侧透的设计,正面非常简洁,整体的颜值非常高,装好硬件之后会更加的漂亮。这款机箱的用料很给力,机箱外壳上能看到的地方都是铝镁合金,做工细腻,手感一流,并且在显卡的固定件上都是使用铝块,有点夸张的上大学之后,除了笔记本,或许我们还有更多选择——乔思伯A4 ITX机箱 装机评测

另外,这款机箱采用了垂直风道设计,下部进风,上部出风,机箱内部的整体散热效果不错。不过,由于显卡的进风空间比较有限,因此其温度会略高一些,如果在机箱的下部再加两把风扇辅助进风,相信显卡的温度表现会更加出色上大学之后,除了笔记本,或许我们还有更多选择——乔思伯A4 ITX机箱 装机评测

但是,这款机箱的显卡安装比较困难,显卡的PCI金属挡片部分需要插到机箱的铝合金孔内,比较难插上大学之后,除了笔记本,或许我们还有更多选择——乔思伯A4 ITX机箱 装机评测

谢谢大家!

The End