8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

2019-09-17 19:32:10 82点赞 170收藏 53评论

为了大家的清洁健康,今天我们挑选了8款市面上比较主流的香皂,看看哪款清洁力强?哪款味道最好?那一款最温和。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

比起肥皂,香皂的碱性较低,脂肪含量高,对皮肤的刺激性小于肥皂,不同肤质在选择香皂上也有讲究。干性皮肤应该选择富含脂性的香皂,这样能保持皮肤水分;油性皮肤则需要清洁力强的;敏感肌肤则应该选择温和的,避免人工添加的。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

今天参加测评的主流品牌有olay、蜂花、威露士、力士、舒肤佳、多芬、隆力奇、Goat山羊奶皂,究竟谁才是你的心头爱呢?

1、外包装

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

八款香皂中,除了Goat山羊奶和蜂花其余都是长方形纸盒包装的,Goat包装纸为塑料,而蜂花则是软纸包装的。除了Goat山羊奶和蜂花不太好拆,其余都ok,山羊奶的包装还是蛮好看的。

2、外观

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

8款香皂的正面基本都是凹凸品牌信息,主流上来看,香皂的造型基本是“蝴蝶型”,这样主要是便于拿握,沾水不易脱手,但遇水之后,香皂没有不滑手的。当然还有像力士和山羊奶这种形状比较方正的,除了配合起泡网使用,直接拿在手里操作并不方便。

玉兰油Olay香皂深度滋润(温和无香型)100g(身体面部两用皂深度滋养温和亲肤新老包装随机发货)8.7元京东去购买

3、规格介绍(性价比)

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

如上图所示,8款香皂中,按照100g的均价看,威露士的香皂价格最低,100g仅售2.18元,Goat山羊奶最贵16.5元,不知道是不是因为澳洲进口,所以价格要高一些。

蜂花茉莉香皂沐浴皂125g5.8元京东去购买

4、香味

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

每一款香皂隔着包装都可以闻到香味,没有特别的刺鼻的味道。olay的味道就是最普通的香皂味,打开包装以后,味道有点冲;力士幽莲魅肤可以闻到一股淡淡的紫罗兰香气;隆力奇的香皂则可以闻到一股淡淡的蛇胆味混合牛奶的味道。

威露士(walch)健康香皂清新青柠125g×412.9元京东去购买

蜂花虽然是茉莉清香,但是味道很浓烈;多芬的是淡淡的牛奶味,舒肤佳的虽然是三个味道,但整体很清香,淡淡的,个人比较喜欢;

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

威露士的柠檬清香也不错,最贵的山羊奶果然奶味十足,但不腻,也能接受,喜欢甜甜奶味的选它没错。

5、触感

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

8款香皂在未沾水的情况下,手感比较生涩,但是沾水后触感都非常润滑,除了香皂表面的logo摸起来有凹凸的感觉以外,其余部分都很光滑,而且香皂的肌理也很细腻,拿在手里比较有分量。

力士(Lux)精油香氛香皂幽莲魅肤3*115g10.9元京东去购买

6、起泡难易度

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

一般家里洗澡香皂会用到浴球什么的来起泡,当然也有像我这样的懒人,直接往身上抹。所以这里徒手给大家试验一下几款香皂起泡的难易程度。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲OLAY手搓起泡还可以,尤其是遇水之后,图为仅打湿香皂,未打湿手部。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲力士LUX的手搓起泡也不难,但泡沫密度一般,有一点点淡紫色。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲舒肤佳的手搓起泡效果确实不错,可以迅速起泡。

舒肤佳香皂混合三块促销装115gX3(纯白清香+柠檬清新+芦荟呵护)(温和洁净新老装随机发货)10.9元京东去购买

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲威露士的起泡效果一般,泡沫密度比较紧密。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲隆力奇的起泡简单,泡沫密度和质感一般。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲Goat山羊奶的起泡效果比想象的差一点,基本没搓出泡沫的感觉。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲多芬看起来泡沫比较浓密,泡沫质量也ok。

多芬(DOVE)香皂柔肤乳霜香块100gx316.4元京东去购买

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲蜂花起泡不难,泡沫的质感和数量也在中等偏上。

8款香皂的手搓起泡的感觉都差不多,只有泡沫数量和质量上的区分,用了一番下来,OLAY、舒肤佳、多芬、蜂花手搓起泡的效果都不错。

7、起泡数量和泡沫质感

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

作为香皂,不光要有香味,还要有泡泡,小时候都听过“我爱泡泡,皮肤好好。”浓密的泡沫可以深层次的清洁我们的皮肤,同时还不会损伤我们的皮肤表层。所以香皂的泡泡数量和泡沫质量对于使用感受来说也很关键,这里用起泡网来看看他们的泡沫质感。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲Goat山羊奶用起泡网起泡之后,泡沫水量一般,但泡沫比较浓密细腻。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲多芬的泡沫较多,泡沫密度和质感也都不错,有点稀的感觉

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲Olay的泡沫也不少,泡沫非常细腻浓密,

▲舒肤佳用起泡网起泡效果立马不一

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

样,泡沫浓密细腻,但依旧泡沫数量不占优势。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲蜂花的泡沫和数量看起来就很一般了,虽然泡沫的质感ok,但从数量和疏密来看不够强劲。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲威露士的数量ok,但是泡沫质感一般,看起来不是很细腻。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲力士的泡沫有一点点淡紫色,总体来看泡沫质感和数量一般,但是香啊!

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

▲隆力奇泡沫数量一般,泡沫质感和浓稠度还可以。

隆力奇蛇胆牛奶香皂120g牛奶润肤清洁肌肤(一人之下周边)6.9元京东去购买

总体来说8款香皂中,OLAY、舒肤佳、多芬、隆力奇、Goat山羊奶的泡沫数量和质量表现不错。

8、PH值测试

一般来说,用酸碱皂还是要看皮肤性质,油皮和干皮用的就不一样。那么8款香皂的PH值如何,下面就来测一测。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

8款香皂中除了多芬和OLAY是中性香皂,其余香皂都是碱性香皂,一般油性皮肤的人群都会常用碱性的香皂,这样可以很好的去除皮肤表面多余的油脂;中性香皂通常对人门身体肌肤的刺激性较小,适合那些干皮肤和中性皮肤的朋友。

TheGoatSkincare山羊奶皂肥皂澳洲进口香皂婴儿童洁面沐浴洗澡洗脸皂原味1块16.9元京东去购买

9、清洁力

香皂作为清洁产品,自然不可忽视清洁力,为了测试8款香皂的清洁力,我在手臂涂了眼影,并用香皂揉搓5秒,用卫生纸擦掉,看看哪一款的清洁力更强。

▲清洗前,清洗后

▲清洗前,清洗后

8款香皂基本都能清洗掉手臂上的眼影,只有威露士和隆力奇稍微差点意思,不过多洗两遍也能洗干净。

10、亲肤度(有无刺激)

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

8款香皂用在皮肤上均没有刺激的感觉,除了多芬以外,其余几款都有不同程度的发干感觉。主要是因为多芬里面加入了滋润乳霜,所以比较滋润。像味道特殊的力士里面的成分则含有兰花精油。总而言之,8款香皂涂抹在肌肤上没有明显的灼烧感、发痒的情况,都比较温和。

11、总结

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

就性价比而言,威露士和舒肤佳应该是对的起这个价格的,Olay和多芬稍贵,但使用感受也不错,主要是洗完皮肤的紧绷感比其他几款要好一些,而最贵的澳洲进口山羊奶除了味道奶味比较重以外,别的方面也就一般般吧,不吹不黑。个人用完之后觉得多芬和OLAY是我的心头爱。

8款超市主流香皂实测!谁是心头爱

8款主流香皂你最中意哪款?还是你另有所爱?

蜂花茉莉香皂沐浴皂125g

蜂花茉莉香皂沐浴皂125g

威露士(walch)健康香皂清新青柠125g×4

威露士(walch)健康香皂清新青柠125g×4

力士(Lux)精油香氛香皂幽莲魅肤3*115g

力士(Lux)精油香氛香皂幽莲魅肤3*115g

多芬(DOVE)香皂柔肤乳霜香块100gx3

多芬(DOVE)香皂柔肤乳霜香块100gx3

隆力奇蛇胆牛奶香皂120g牛奶润肤清洁肌肤(一人之下周边)

隆力奇蛇胆牛奶香皂120g牛奶润肤清洁肌肤(一人之下周边)

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

Walch 威露士 健康香皂 滋润嫩肤

Walch 威露士 健康香皂 清新青柠

Walch 威露士 健康香皂 清新青柠

OLAY 玉兰油 莹亮清爽香皂 125g

OLAY 玉兰油 莹亮清爽香皂 125g

6.9元

Walch 威露士 健康香皂套装 (滋润嫩肤125g+丝滑柔肤125g+清新青柠125g+水润清新125g)

OLAY 玉兰油 深度滋润 香皂

OLAY 玉兰油 深度滋润 香皂

Walch 威露士 健康香皂 水润清新

Walch 威露士 健康香皂 水润清新

OLAY 玉兰油 沐浴香皂

OLAY 玉兰油 沐浴香皂

Walch 威露士 健康香皂肥皂

Walch 威露士 健康香皂肥皂

Walch 威露士 2016071 健康香皂 125g*4 滋润嫩肤

Walch 威露士 丝滑柔肤 健康香皂

Walch 威露士 丝滑柔肤 健康香皂

威露士(Walch)香皂125g/盒 家用沐浴皂天然植物提取 清新青柠(单盒)

YZAK叙利亚古皂橄榄油阿勒颇十年月桂油手工洁面皂精品礼盒2块/盒 手工皂复古礼盒(月桂油40%)*2块

樱美堂Oubido(茉莉晚香玉玫瑰樱花)精油沐浴洁面香皂自然花香家庭装香皂礼盒装 玫瑰樱花1块

樱美堂Oubido蜂蜜香皂洁面沐浴舒适耐用干性肌肤适用135g

红卫【79国货】红卫羊脂皂洁肤抑菌洗脸洗澡皂清洁套装香皂 【国货】79洗护大礼包

红卫羊乳羊胎素牛乳洁肤酪老牌国货面部清洁洗脸洗澡沐浴香皂

红卫羊乳羊胎素牛乳洁肤酪老牌国货面部清洁洗脸洗澡沐浴香皂