资讯

2019-09-17 10:35:53 12点赞 29收藏 73评论

近期,微信支付与LINE Pay在日本东京宣布,双方将再度深化移动支付领域合作,正式启动面向LINE Pay所有覆盖商户的微信支付能力整合。整合完成后,LINE Pay在日本的二维码将具备“一码多用”能力,商户既可以接受日本本地用户使用Line Pay进行付款,微信支付用户则可以通过扫描LINE Pay二维码,使用微信支付钱包余额进行支付,给中国游客支付带来便利~~

什么是Line Pay?

Line Pay是Line推出第一项支付功能。自2014年12月,Line推出了Line Pay这一支付功能,试图凭借广泛的用户群体来开拓支付市场。但是,从2014年至2017年期间,Line Pay日本用户3000万左右,日常支付人数仅为其中的10%。一部分原因在于日本人习惯于使用现金和卡支付,并且交通卡在电商、加油站、百货公司各个领域的渗透使得移动支付的推广显得格外艰难。

Line Pay和微信的合作开始于去年。2018年11月27日,微信支付与Line Pay公开表示双方将会研发一个集成系统,使其既可以接受日本本地用户使用Line Pay进行付款,又可以接受赴日中国游客使用微信支付进行付款。两大跨国支付公司联合推广的方式将会持续到2021年,并且不会收取任何手续费,其目的是提高两国人民的支付效率,使得日本移动支付普及化程度进一步提高。

【小小值说】:

很难讲微信和Line Pay的进一步合作会不会将移动支付在日本普及开,但是对于去日本旅游的我们来说,支付方式又多了一个选择,那么如果你去日本旅行,会选择兑换日币现金、信用卡、还是支付宝微信呢?我们评论区见微信支持扫日本LINE Pay二维码支付,可以使用钱包余额付款

• 73楼
    09-26 10:57

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

我覺得咱們這樣爭論下去也沒有什麽多大意義了,來回打轉,我不曾試圖說服你,也不需要取得你的理解,所以大家還是就此打住吧。

你们2个后面到底争论的啥玩意? [困] 事实就是,在whatsapp和Line被墙之前,这2个app在国内就没成气候,用户特别特别小众,而微信早就称霸全国了…

• 72楼
    09-26 09:29

到现在9102年了还不出收款音响 隔壁支付宝都出了七八个了还有自带流量的

有的吧?小程序小账本

看清楚 官方收款音响 不需要手机联蓝牙的那种 支付宝现在还有自带流量的音响了 只需要移动电源方便一批

• 71楼
    09-26 08:12

有的吧?小程序小账本

• 70楼
    09-25 03:56

• 69楼
    09-24 13:38

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

首先,在电脑上可以看到整个评论的完整脉络,你自己点开看就可以看到了,我从哪里开始的你直接看得到直接拿着原话来问是不是更好?
    我要反过来问你了,从最上面开始这一路评论的基础论调是什么?你觉得有没有夸大墙对微信取胜的作用?要不你明文解释一下你在这路评论里最早强调的"相对公平的环境"具体指的是什么?
    如果你要说我有什么先入为主的看法,上面这段就是。如果你觉得我断了你的章,取错了你的义,可以直接说清楚。
    说到底我就是完全不能理解你们放着腾讯各种先发的优势不提,把墙抬高到"没有墙微信可能赢不了"的地位是什么思路。
    就跟我前面打的那个比方,"我爸没有美国国籍不然特朗普还真赢不了大选"差不多可笑。

• 68楼
    09-23 15:09

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

所以,我覺得你應該是爲了爭論而爭論,請問我是在哪裡回覆的這條留言,這篇文章的標題是什麽,脫離的語言環境和上下文關係,單獨的看待一句留言,你覺得是不是有點斷章取義了,請問你在爭論之前是不是也有了先入為主的觀點?!

• 67楼
    09-23 13:09

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

回到你最开始的回复,那就更简单明晰了。
    回答以下问题:
    不管有没有墙,在即时通讯方面,国内一直就不缺乏微信的竞争产品,微信也不一定会成功。而你强调墙的因素,是不是说明你潜意识里天生觉得有了墙外的产品才算"有竞争",才能建立起"微信不一定成功"这个可能性?

• 66楼
    09-21 11:37

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

首先,這是我表述不夠清楚,我說的已經發生的大概率事件是針對你對於微信成功這件事情,所以請你聯繫前後文,其次,沒錯,小概率事件確實很多種可能性,所以回到之前的作答,我說不一定成功,那我的意思是什麽?是指它會失敗嗎?還是說市場會出現群雄混戰的局面,本來這句話就是模棱兩可的,意思是我也不確定,就因為可能多種答案,而這些不同答案的一致性就是與現有的狀況不同。請問你怎麼理解我的意思的?

回到你最开始的回复,那就更简单明晰了。
    回答以下问题:

• 65楼
    09-21 08:49

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

大概率事件不只包括"已发生",也包括"未发生"的。
    比如今天降水概率1%,晴天,晴转多云,晴转多云转阴可能都是大概率事件,你说你为什么跳过他们呢。
    而且问题的重点不只是"你跳过未发生的大概率因素不讲",还在于你选了"多个小概率因素中的某个特定小概率事件讲"。
    还是天气的例子,降水概率1%,降水可能是下雨也可能下冰雹也可能是降雪,但今天的气温不算低。
    然后你说了句"今天说不定会下雪"。我希望你回答的问题就是:"为什么是下雪,不是多云,不是阴天,不是下雨,不是下冰雹,是有什么理由么?"
    你要怎么回答呢?
    难道你是打算说:"我随便想到的,因为你不能排除下雪的可能"么?

• 64楼
    09-20 14:45

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

大概率的事件是已經發生了的,當然也知道他爲什麽能夠成功,對於已發生的事情,我有什麽理由跳過,我重來沒有否定現在的成功吧。既成事實又有何需要說的,我想也輪不到我說什麽吧。同時,你舉得例子並沒有可比性,兩件事情並不是同一類,如果說今天是晴天,天氣預報99%不會下雨,你當然可以不帶傘,也當然很可能不會下雨,但是你就一定要否定這種可能性嗎?對於沒有發生的事,多小的概率都可能發生,對於已發生的事,多大概率會發生,但之後沒有發生,我們也會忽略這種概率,找出各種理由試圖解釋未發生的原因。不是嗎?把可能性小的某件事情專程拿出來說反而有其價值,更能看到看清楚,大概率時間發生的其他原因,不是這個道理嗎?

大概率事件不只包括"已发生",也包括"未发生"的。
    你要怎么回答呢?

• 63楼
    09-20 14:17

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

不能因为可能性小就不拿出来说,还是不能解释你为什么你不但跳过其他大概率事件,而且是从繁星一般多的小概率事件中专门挑出一个出来专门说啊。
    我吐槽的不是你的"质疑行为本身",更多的是你质疑的角度。
    这就好比晴天出门,家人提醒"别看手机注意看路小心车"你会觉得很合理,但是如果提醒"别看手机注意看天小心雷劈",你会觉得奇怪一样。
    "把可能性小的'某个事件'专程拿出来说",就是这样的感觉。

• 62楼
    09-20 13:58

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

你這樣說就有點將自己的意思強加於人的感覺了,不能因為可能性小就不能拿出來說,歷史上很多時間都是因為偶然而為,小概率事件的發生也是很多。何況對過去的事情質疑,覺得也許有另一種可能,反倒被說成“把可能性小的事件拿出來,不容他人質疑”,這樣不更像是不容許他人對現況的質疑嗎?大家本就只是有不同的思想,又何必糾結于這種可能性呢,你信人善,我信人惡,又有誰是絕對正確的呢?

我吐槽的不是你的"质疑行为本身",更多的是你质疑的角度。
    "把可能性小的'某个事件'专程拿出来说",就是这样的感觉。

• 61楼
    09-20 13:07

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

但这个问题根本上说,不是话满不满的问题。
    把某一个原本可能性很小的事情专门拿出来说,就算后面加上"真不一定",是有刻意强调这个要素的嫌疑哦…
    就好比你现在放出话来说"如果不是因为当年美国不给我爸国籍,川普还真不一定能当选美国总统"一样。
    按你的思路,你这话是"一种可能性",不允许别人质疑,不然就是"话说的太满"。

• 60楼
    09-19 15:54

多谢夸奖。我刚从脑科医院回来。

看来并没有治好 建议不要放弃

• 59楼
    09-19 14:18

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

對,我同意你的觀點,所以我說了,都是一種可能性,不喜歡把話說的太滿,因為其實這都是在假設歷史,而歷史要假設,就存在很多種可能性,而如果當時的情況有所不同,起碼微信想要成功得付出更大的代價與更長的時間。

但这个问题根本上说,不是话满不满的问题。

• 58楼
    09-19 13:58

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

連基本的邏輯關係都搞不清楚,強行把結果說成原因,我覺得也沒有什麽好跟你爭論的,你要笑也隨你便,但這並不能改變什麽,除了顯示出你強烈的好勝心也沒什麼,你隨意吧。

我就说嘛,你为什么一直反复强调从结果找原因,原来你结果原因分不清呀。

• 57楼
    09-19 13:19

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

不同领域的用户绑架能力是不一样的。
    比如搜索引擎/视频网站和社交产品就是两种状况,前两者你只会看着用户体验,因为你"转换阵营"的代价很小,你反而可以同时开着n个视频网站看不同的内容。
    社交产品不同,用户不可能毫无挂念地抛下存量的关系网去开一个新的坑,除非大家都一起跳新坑去了。
    更何况腾讯对待微博跟对待微信根本不是一个态度,前者属于开辟新领域人有我有的对外扩张,后者属于守护自己领土的生死存亡保卫战…
    结果用户自己都能明显感觉到腾讯微博仿佛就是QQ下面新增的一个功能,而腾讯是另一个QQ…
    微信和QQ虽然用户群略有区别,但首先是强关系社交范畴,初期两者用户群重叠真不是一般的大,再加上腾讯提供了非常方便的互转途径,直接效果就是我身边所有用手机QQ的一夜之间都用上了微信。
    强关系的高转换代价,加上前所未有的重视程度,微信不一定成功,但是至少以当时LINE和whatsapp的状态,在国内成气候也很难的。
    如果你对这一点还有疑问,你可以去查一下各个即时消息工具在不同国家地区的"势力范围"和排名,数一下自己认识几个势力,你就知道有多难了。
    这三大势力都干不过地头蛇的情况简直不要太常见…

• 56楼
    09-19 13:13

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

算了,和你说话真的很可笑,你来告诉我什么叫原因,因果关系是什么?微信在以前,做出了相应的决策叫做因,然后微信成功了叫做果。没错吧。而我说的是,微信现在成功了,这叫做因,因为现在微信成功了,所以我来说他之前做的决策是对的,这是结果,因果关系有问题吗?而又因为微信所做的决策是对的,这是已知条件懂吗?所以说国外软件和微信同台竞争,我最能肯定微信的运行模式肯定能成功,有问题吗?然后假设2011国外的line进入国内,在已经有QQ的前提下,请问line除了即时通讯外有什么很炫酷的功能吗?没有!那我为什么要用?亚马逊作为电商界的龙头,退出中国了,ebay当年在国内联合易趣封杀淘宝,然后如今没了,2010年谷歌才退出中国市场,2010在和百度同台竞争的前提下,百度强势崛起,同时期搜索引擎还有搜搜,搜狗,宜搜,360虎视眈眈。我还是那句话,微信崛起的时候,有没有那几个国外企业有关系吗?国内的市场竞争激烈程度之高,有没有那几个国外软件你真觉得区别很大?我笑你是因为你真的很可笑,在腾讯作为社交霸主的2011年,你竟然还觉得那几个国外软件进入中国还能赢微信?社交不是工业,社交是有粘性的,微信进入日本市场被打的成什么了,你还觉得国外的那些软件能争得过微信?可笑吗?真的很可笑,你所说的那些话理想的不能再理想。

• 55楼
    09-18 22:33

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

首先我同意你說的坑被占了,後來者確實難以撼動,但不是絕對的,優酷土豆當年一樣佔領大部份市場,現在不也是群雄割據了?騰訊微博上線的時候,新浪微博卻并沒有把坑占牢,這點你要明白,所以它的這個產品依然是失敗的。微信和QQ確實幾乎是一個領域的,但是畢竟針對的用戶群體是不一樣的,這也不一樣。此外我從來沒有把line的失敗歸咎于隔離,這個希望你搞清楚。Line和whatsapp都有其自身的問題,也許他們進來微信依然有可能成功,但是我一直都在說的是一種可能性,請你們把所有事物都說成是必然的。

不同领域的用户绑架能力是不一样的。
    这三大势力都干不过地头蛇的情况简直不要太常见…

• 54楼
    09-18 21:14

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

你也說了,現在微信做成了,你才斷言國外軟件無法和微信抗衡的依據,這不就是因為你已經知道結果,從結果去分析它成功的原因嗎?目前的情況確實是微信贏了,而且現在讓國外的軟件來同台競技,也確實不太會輸,但是我也一直再說,這個軟件剛出來的時候,感覺我們在雞同鴨講,我在說之前,你在說現在。另外,請你注意自己的語言,不要說什麽“幼稚”與“可笑”,這不能讓你的觀點看上去更加正確,你不能代表真理。畢竟話不要說的太滿。

• 53楼
    09-18 18:26

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

很简单,跨领域的话,"用户基础"是有转换率的,加上如果那个领域已经有人把坑占牢了的话,即便是腾讯也无法改变用户惯性。所以腾讯失败的产品反而恰恰证明"先行者优势"的力量。
    比如跨领域做电商,腾讯认真想动手的时候淘宝和京东已经耕耘许久了,微博和短视频也是,你觉得这些领域腾讯进去的时候都已经是弟弟了。
    微信和QQ你以为是两个领域?其实几乎是一个领域,强关系社交。
    腾讯在这块的地位怎么样,你从微信出来前手机QQ有多烂就能看出来,为什么这么烂的玩意还这么多人用——因为别人都还在用啊!
    所以就算放开,line进入这块领域就跟腾讯做电商做微博做短视频一样,需要面对一个这个领域站稳了的地头蛇。
    所以我觉得你把line的失败归咎于隔离,才是真的从结果找原因。毕竟这和搜索引擎还真不一样,搜索引擎只要认真打磨技术就能转换成用户流量,而社交产品涉及的因素太多了…

• 52楼
    09-18 18:13

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

从结果找原因?我觉得你的思维是不是有什么误区,你一直在强调什么公平的环境有什么意义?还有你所谓的从结果找原因,你不觉得你说的很幼稚吗?是现在腾讯把微信做成了,而且做的如此好,这才是我断言国外软件无法和微信抗衡的依据。你可能会反驳,这是微信在没有外来竞争的前提下才发展成为如今的样子的。而我说,在微信发布的时候,腾讯就已经是国内的霸主了,国内的即时通讯软件也是很多,但凡微信做不好,立刻会有替代品,所以说微信本身就是在一个竞争的环境条件下成长起来的,你也说了,腾讯即使厉害,也不会肯定把微信发展好,然而如今的事实是微信发展的很好,同期的支付宝也进军做社交,如今呢?支付宝的社交怎么样?同质化的社交不会获得青睐。微信的杀手锏是公众号,小程序。如今的国外软件根本没有,即使他们和微信同台竞技,也根本不会战胜

• 51楼
    09-18 13:30

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

和另一位仁兄一樣都是從結果找原因,擁有強大用戶基礎的騰訊依然有失敗的產品,請問這種情況你怎麼看待用戶基礎,所以,回來問題的開始,我說了如果有一個相對公平的環境,也許Wechat並不會成功,因為各家都有各家的優勢。

• 50楼
    09-18 13:21

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

沒錯,QQ是很強大,但是不代表有QQ做後盾就能成功,你一直是從結果找原因,知道嗎?難道騰訊就沒有一款失敗的產品嗎?只是因為現在Wechat的成功之後你才去找他必然成功的原因。像你說的國外的軟件確實沒有那麼強大的用戶基礎,但是如果有一個相對公平的環境,你確定國外的所有軟件的本土化都做不好嗎?

你这种思维真的很可笑,你一直觉得微信和lime同台竞争,胜负不一定。你一点也没考虑如今的微信,还一直再说从结果找原因。正是如今的微信的特性和用户基础,才是你推测的根本所在,腾讯一个巨头,在国外两款软件进去市场后的打压你根本无法想象,同样微信为什么进不去日本市场?市场中有你所谓的公平吗?那些软件即使活了下来,那些软件能够做公众号吗?能够获取中国政府的支持,开展政务系统吗,也能够像微信发展各种小程序吗?也请你看看如今的国外软件,他们根本就不想做,他们对标的顶多算QQ,你一直把他们和微信对比是很错误的,

• 49楼
    09-18 13:13

• 48楼
    09-18 13:03

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

软件三分靠底子七分靠运营啊,哪怕没有line,微信最初作为即时消息软件,在国内的那群弟弟之中也并不领先…
    关键是腾讯在国内社交上一家独大的先天积累,让微信一开始就是弹射起步的,而且也是这个积累让让微信不止作为即时通讯而是奔着流量入口去的。你让一个国外团队怎么正面刚嘛…

• 47楼
    09-18 13:00

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

也麻烦你有点时间概念,微信是2011年推出的,你要想单独讨论微信,那么微信推出的时候有QQ强大的社交网络做后盾,请问国外软件有什么资格和微信竞争?腾讯公司在2011就已经是霸主,有能力让微信内置到所有手机中,甚至包括老人机,你和我谈之前的环境?可不可笑

• 46楼
    09-18 11:13
    Visa淘金计划芝麻信用

棱镜门事件之后竟然还有人相信加密??有点可爱了吧

赞同,看来大家的记忆力都不怎么样。。。美帝已乐晕在厕所 [无所谓] 无论我美帝再怎么做,也总有人替我洗,我很欣慰

• 45楼
    09-18 07:00

聊天软件不是你想用谁就用谁的,得看大部分人用谁

麻煩你看清楚我說的是什麽再回覆可以嗎?我說的是之前的環境,不是現在,懂我什麽意思了嗎?

• 44楼
    09-18 03:29