2019-09-20 13:56:02 277点赞 1433收藏 230评论

大家好,是老纪啊!印象中好像是第一次写厨房必备小家电的整合帖子,这篇文章里有一大部分是老纪自己用过的、正在用的,作为靠烘焙和美食中餐起家的首席生活家,老纪经常在厨房出入,我觉得厨房电器几乎是一个家里使用最频繁的用电设备,一套好用的厨房家电,除了让你在厨房更加得心应手以外,更重要的是心灵的愉悦。

忘记厨房里的烟火气息,让下厨房变成一件快乐的事吧!今天老纪就给大家安利一下老纪认为必buy的小家电必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化 马上就有淘宝家装节活动,接下来过了国庆就是双十一的预热,再就是双十二。你还有什么理由不先准备好加入购物车?

1、不值得买的吃灰神器们

先来说说有什么不值得买的吃灰神器吧,这都是老纪用钱包和宝贵的厨房空间总结出来的血泪教训必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

1.1酸奶机。酸奶机虽然看起来很健康安全,但是不止有失败的危险,制作时间稍微久了就容易变质的问题也不容忽视,其实最大的吃灰原因就是-----懒,很多人买之前信誓旦旦的说为了健康我要自己做酸奶,能做3次的就算是大神级人物啦!老纪5年前买的酸奶机,放了几个月没拆封,朋友来看好拿走了,过了几个月问他,只做了一次必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化 制作的酸奶如果不洗干净,容易给下一次的酸奶造成污染哦!

1.2煮蛋器。厨房里特意要腾出一点空间来安置它还不算最讨厌的,最可怕的是每次用完还要把盖子 锅体 碗单独摆着晾干,占用空间更大。在这里老纪告诉你一个祖传秘方:用你家的铁锅倒入冷水,冷水入鸡蛋,烧开后7分钟就可以吃到煮鸡蛋了哟!

1.3原汁机。老纪家里有2个原汁机和3个破壁机,所以还是很有话语权的。原汁机可以说是榨汁一时爽,收拾火葬场必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化 榨汁后的原汁机要拆出来6、7个部件单独的清洗,然后要摆满整个厨台晾干,比酸奶机和煮蛋器还要可怕。贴心的给产品的商标打个码必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

1.4微波炉。哈哈,没想到吧,微波炉竟然上榜了老纪的不买清单。老纪家的微波炉大概有4-5年没用过了,平时放在冰箱上面,有些什么眼不见为净的东西都放在里面必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化 之所以老纪不用微波炉,主要是家里有2个特别好的蒸烤箱,能蒸能烤。无论是西式烘焙还是中式烤鱼,烤箱都比微波炉专业。要说到热剩菜,蒸烤箱更是拿手,蒸出来的剩饭剩菜可比微波炉叮出来的口感好多了,所以微波炉在老纪家里已经属于吃灰的小家电了。当然如果你起床后只有5分钟就要出门,那微波炉更适合你。烤箱热剩饭剩菜大概需要8-10分钟可以热透。

说完不值得买,再看看有什么是必买的吧!

2、必买小家电之一:烤箱

正如我前面所言,作为靠烘焙走上首席生活家之路的老纪,第一个推荐的,也是老纪家里必备2、3台的,肯定是烤箱啦!

很多人觉得烤箱没什么用,烤蛋糕之类的很难,放在家里基本是吃灰。其实烤蛋糕和做中餐刚刚相反,做中餐是差不多就行,盐差不多,油差不多都行,而做烘焙则是追求精确,必须和配方上的重量完全一致,才能成功。

而除了做烘焙,我们日常还是经常用得到烤箱的。比如朋友来了,用烤箱烤点鸡翅、烤点虾,甚至是烤鱼或者平时给妈妈烤点地瓜养胃,都特别好。

老纪现在用的3台烤箱里最常用的就是这台凯度的R8蒸烤箱,除了烤以外,还可以蒸,老纪平时用它蒸鱼、蒸皮皮虾,蒸功能最大的作用是热菜,比用烤箱的烤、或微波炉加热,用蒸箱热的菜更软,更好吃。另外的海尔嫩烤箱和老纪众测的值得买单价最高的产品----售价36000的西门子嵌入式烤箱因为太大了,所以反而不太经常用

想了解这台烤箱可以移步老纪的原创,在里面也有一些美食的简单制作方法。

生活小确幸 带蒸功能的烤箱还是带烤功能的蒸箱?体验凯度R8蒸烤箱广告:如果你恰好是沈阳人,想来参加沈阳分剁的微信群和大家在线上甚至线下交流吗?添加剁主小小值的微信SMZDMDZ,通过审核就可以进群和大家互动啦!哈喽大家好,是老纪又来了!老纪下个月就要去马来西亚潜水咯,不过出门之前,黄V的季度任务还是要坚持做的想了解马来西亚一个小众的潜水旅游圣地吗?关注老纪!剧透老纪很大力| 445 评论115 收藏477查看详情

这台烤箱最大的优点就是背后有一个巨大的热风风扇,可以把风扇旁边的加热管释放的热量均匀的吹到烤箱里每一个角落,烤制的食物上色非常均匀。

偶尔烤一个奶酪包给你爱的人吃,满满的能量开启一天的生活必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

如果你觉得这台几千元的蒸烤箱太贵,只想买烤箱的话,可以看看下面这台美的,也是老纪精挑细选的,首先它是一台38L的烤箱,很大很大,容量足够你烤很多的食物,还能完美的烤鸡、烤大只的黑鱼和草鱼 。然后它是电脑版的,使用电脑控温元件会比便宜烤箱的旋钮时控温更精准,增加烘焙的成功率,要知道除了配方精准,烤箱的温度是否准确也非常重要。最后它400多的售价,也不贵,基本上大家都可以买。而200多的那种机械版控温的烤箱,老纪觉得完全没必要入手,除非你只是想烤几个地瓜必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

美的(Midea)T7-L384D家用多功能烤箱智能电烤箱38升大容量小京鱼App控制469元京东去购买

3、必买小家电之二:垃圾处理器

就算你的城市没有开始垃圾分类,老纪觉得垃圾处理器也很值得买,而且是最好在装修的时候就预留出空间,一般垃圾处理器需要在水槽下预留高度35厘米左右。

在大姨家买了2年的垃圾处理器之后,亲眼目睹了大姨家从原来厨房门上天天挂着一个装着垃圾的口袋,有时候还流淌了污水在地上,到几乎不用再扔垃圾。听着大姨赞不绝口,老纪才给父母买了这个贝克巴斯顶级型号——LCE-100的处理器,也收获的老纪妈妈的赞赏。

选购垃圾处理器,有以下几点参数非常重要:

1、直流or交流电机?电机是一台垃圾处理器的核心部件。常见的电机有直流和交流的。交流电机比直流电机要重一倍左右(重3-4公斤),但是在转速上,交流电机因为中国市电50HZ的原因,转速一般只有1400转左右。而直流电机空转可以达到3000转以上,负载运转也有2000转以上,在粉碎研磨能力上,尤其是硬物比如家禽的骨头、桃核等方面,直流电机更胜一筹。

2、体积。体积越小的垃圾处理器,越能放在小房子狭小的橱柜里,但是同时因为体积变小,电机的功率就会比大尺寸垃圾处理器的电机小,而且小尺寸的垃圾处理器的研磨室也更小,放不了太多的东西。研磨腔体积越大,能够同时处理的厨余垃圾越多。所以要根据自己家的空间来选择,不能只看体积。

3、重量。有人觉得垃圾处理器越重越好,越重的话好像材质越贵,实际上恰恰相反。我们都知道垃圾处理器是靠旋转、粉碎、研磨、撞击来粉碎垃圾的。那么越重的垃圾处理器,在受到离心力和震动的时候,对橱柜、对连接件的反作用力就越大,容易影响水槽的寿命甚至让垃圾处理器脱落。所以我们选购的时候,也要考虑到重量。上面提到的交流电机比直流电机更重,也是不能忽视的一点。

4、开关。开关常见的主要有两种,一种是无线开关,一种是从垃圾处理器主机上出来一根线,需要在橱柜上打眼的有线开关。有线开关在手湿润的时候去按压有漏电的风险,不太可取。

5、研磨室。这个比较复杂,下次老纪专门开一个帖子给大家讲吧!

6、售后。这种用电机的高速旋转的产品,可千万不能去多多买杂牌子山寨货,一定要买大品牌!

老纪用的就是这款,感兴趣的小伙伴可以看看哦!

看完众测中了毒,让父母少扔垃圾的法宝---顶配贝克巴斯LCE100垃圾大家好,是你们的老纪啊!今天给大家带来的是贝克巴斯LCE100垃圾处理器的晒单,马上618了,希望可以给准备购买垃圾处理器的小伙伴一些选购建议。前一阵众测频道上了这个垃圾处理器的众测,老纪被8000块的售价震惊了,也申请了,可惜落选了看了大家的评测报告后,老纪愈发的觉得好,就买了一台,给自己的父母安老纪很大力| 88 评论201 收藏282查看详情

值得入手的好价再3700-4000元之间。在垃圾处理器中属于比较贵的了。

贝克巴斯LCE100家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关4099元天猫精选去购买

这款LCE-100属于比较大的垃圾处理器,老纪家130平米,橱柜空间够用,所以决定买个大的。家里来客人的时候,处理起来也比较方便。这台机器的功率是950W,1.25匹马力。这么小的东西就能产生大一匹空调的能量,非常强悍。,无论什么硬骨头在它面前都只能败下阵来。

研磨室里双刀盘的撕碎能力更强,遇到芹菜这种纤维很粗很长的也能轻松撕碎冲走。

老纪最喜欢贝克巴斯的其中一点就是这个开关。与很多品牌需要在橱柜上钻孔、连电线的开关比起来,贝克巴斯的无线开关简直是作弊的好用啊!必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化 除了你不用在橱柜上钻孔以外,家里有小孩子的话,家长只要把这个无线开关挂到孩子够不到的地方,就绝对不用担心这种大功率机器会对家里的宝宝造成伤害了必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

一般来说只要橱柜不是特别矮,或者水槽不是特别深的话,基本上都能安装垃圾处理器。安装还是蛮简单的,工作人员来到家里,大概半小时就搞定了。看的老纪跃跃欲试,感觉以后别的房子再买,自己都可以安装了必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

鉴于现在越来越多的家庭会购买洗碗机、净水器,老纪建议你如果买垃圾处理器,最好同时买一套这个潜水艇牌的下水管。它可以整合洗碗机、净水器的废水口和水槽中间的防溢孔,让橱柜看起来更整洁。

前面的防味盖在有水的时候自动张开,没有水流就会自动盖回,防止下水道里难闻的气温返到厨房里

处理土豆皮这种只能说是洒洒水,不用吹灰之力就能瞬间搞定。

虽然买这个机器之前老纪的妈妈一直说不要,别买,没用。但是安装上之后,我妈天天用必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化 所以老人家说的话也不能全信,很多时候是为了给儿女省钱。我妈最赞不绝口的我给她买的几个生活小家电是:垃圾处理器、无绳吸尘器、电动牙刷,以及后面买的石头T6机器人。

特别是石头扫地机器人,引爆全家。一下子买了三个必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

跑题了,回来继续。老纪用它处理过的最坚硬的就是鸡骨头了。可以看到在粉碎结束后,研磨室里基本上没有什么了,最后的一点东西老纪不建议你继续启动进行清理,因为越少的东西越难粉碎,下次在处理垃圾的时候,它就会随着一起被磨碎冲掉了。

在使用垃圾处理器,尤其是处理坚硬垃圾的时候,一定要把软塞盖住并且打开水龙头,否则就会向下图,骨头碎末全部飞出来必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

工作时的噪音也可以接受,老纪打开着橱柜的柜门,才不到80分贝。

如果觉得LEC-100有点超出预算,那么贝克巴斯的E70也不错,老纪大姨家同款。 适合4-5口之家使用,好价在2200-2300之间。比起LCE100的950W功率,E70的750W也足够用了。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2699元天猫精选去购买

很多人说垃圾处理器会堵下水管,老纪的大姨家用了2年垃圾处理器,老房子改造装修的下水管是有1米多几乎水平的, 而且是一楼。这么长时间里,每天都用垃圾处理器处理生活垃圾,一直没有问题,所以对此有顾虑,担心垃圾处理器会堵塞管路的小伙伴可以打消顾虑啦必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化老纪争取今年给大家出一篇垃圾处理器的选购经验贴,给大家拆机介绍必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

4、必买小家电之三:即热饮水机

推荐即热饮水机的理由是比起传统热水壶来说,即热式饮水机可以按需求出热水。如果你想冲咖啡,可以出100度的开水。而如果你口渴想喝水,那么出40度左右的温水更合适,等热水壶里的出来的90度热水变凉能喝的时候,老纪怕自己等不及开始喝自来水了必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

云米小米2L即热式饮水机台式小型家用官网桌面饮水吧办公室电水壶349元天猫精选去购买

老纪家里有一台去年bug价买的碧然德即热饮水机,还没拆封。之所以推荐这款云米的即热饮水机,是因为它少了碧然德饮水机水箱上面的滤芯,体积更小了

放在厨房里不占空间,树脂变面不容易残留水渍。

需要注意的是这种饮水机为了避免长时间使用水垢堵管,一定要使用净水器或者使用纯净水。最好是用净水器。

如果你家人口众多,可以买这台,存水量更大。

云米小米生态链即热饮水机台式小型家用桌面饮水吧办公室电热水壶549元天猫精选去购买

外国人天天都是拧开水龙头喝冷水,家里长辈从小就让我喝温水。老纪现在也不知道到底温水和凉水哪个更健康,索性都喝吧,中和一下必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

5、必买小家电之四:净水器

从上面的即热饮水机直接推荐净水器。老纪的家里、父母家、大姨家都安装了小米的净水器,老纪一般都是无脑推荐小米产品。如果你不知道买什么,买小米就对了。小米未必是性价比最高的,但是肯定不会让你有被坑的感觉必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

下面这个是什么??是老纪在值得买看了别人的众测报告后,给父母家买的杜邦S6净水器。是的,它漏水了——只用了一年多,就漏水了。有一天老纪的妈妈半夜刚好起床上厕所,就听到厨房里有斯斯的声音,过去一看,漏水了必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

如果老纪的妈妈那天半夜没起来,可能第二天醒了就水漫金山,不仅会从厨房蔓延到屋子里泡了地板,而且可能会漏到楼下的厨房。

从下图可以看到盖子的地方有裂缝,水就是从这出来的。

老纪觉得非常愤怒,当时没买小米,买的杜邦,也是考虑到它是美国有很多年历史的品牌,产品质量应该信得过,才选择了杜邦2000多这个净水器。

然后老纪去天猫找客服,客服对老纪爱搭不理。在新浪微博私信杜邦,完全不理,就给我留了个电话,就再也没理我了。打了官方售后电话,陆陆续续打了半个月都没人接,最后终于接通了,然后客服记录了我的微信,加我微信了。

杜邦应该是外包的售后,售后的微信名和杜邦完全没有关系,好像是处理很多品牌净水器的。得知了我的问题之后,他们说给我邮寄一个新的滤芯,老纪还是挺开心的。结果收到之后,是一个滤芯筒必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化而且老纪损坏的是1号滤芯,发来的是3号滤芯筒。不过看起来都差不多,老纪把里面的PP棉放在新滤芯筒,就凑合用了。

下图是从里面看裂缝,应该是树脂滤芯筒的强度不够,被水压冲开了.

换滤芯之前,老纪没太注意TDS。换了滤芯后老纪发现这个净水器经常放出来的纯水的TDS在60左右,每次都要连续放3分钟,才能降到12左右必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

净水器老纪推荐小米厨下式,体积小,价格也不贵。1111 618的好价是,300-1400元。老纪今年618 的时候,只花了1250,还是非常超值的。

小米净水器厨下式厨房家用自来水RO反渗透水龙头过滤器直饮纯水机1799元天猫精选去购买

通过Wi-Fi连接,还可以在小米APP里看到净水器出水的TDS值以及滤芯的剩余寿命。

6、必买小家电之五:破壁机

老纪对破壁机的依赖源于一次减肥。考虑到豆浆含有大量蛋白,没有脂肪,所以有一段时间老纪天天喝最少2-3杯的豆浆。用的是奥克斯的破壁机,但是这台已经下架了,没有链接了。减肥是有效果的,在豆浆的帮助下,老纪瘦了10斤左右。

那就推荐小米的吧。当你没有选择,不懂这个行业的时候,买小米可能不是性价比最高的,但是肯定不会坑。这台破壁机老纪在小米之家见过、摸过,手感挺好的,可以买

小米(MI)米家破壁料理机加热保温家用多功能破壁料理机果汁机榨汁机智能预约辅食机698元京东去购买

机身只有一个可以旋转、可以按下的旋钮,很整洁。只要这一个旋钮就能完成模式的选择

无论是豆浆、果汁,都能很好的完成任务。

每天和家人喝一杯豆浆,带着能量去上班!

还可以制作米糊,特别方便,材料放进去就不用管了,也不需要担心糊锅的问题。

相比起600多的小米破壁机,将近3000元的博世破壁机在转速、破壁效果上肯定更好,但是这款破壁机的杯体是树脂的,没有加热功能。如果你要喝豆浆,需要先把豆子泡软并且煮熟才可以打豆浆必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化宝贝详情页里对它的介绍是“机械升温,靠摩擦力升温到80度”必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

Bosch/博世MMBPP3P4CN多功能家用料理破壁机研磨营养美味/搅拌机2849元天猫精选去购买

好了,这5款老纪认为厨房必备的小家电都给大家介绍了,你们觉得哪个最有用呢?欢迎大家评论交流!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!必买VS别买,避免鸡肋吃灰小家电!5个让厨房装修功能化、舒适化、简单化

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

VIOMI 云米 YM-R4001 即热水吧

VIOMI 云米 YM-R4001 即热水吧

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

Midea 美的 MY-YL50Easy505 电压力锅 5L

美的 电磁炉 C22-WT2218 纤薄不占地

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

Midea 美的 T4-L326F 多功能全自动烤箱 32L

Midea 美的 M1-L213C 微波炉

Midea 美的 M1-L213C 微波炉

Midea 美的 DY28P151 电火锅 4L 白色

Midea 美的 DY28P151 电火锅 4L 白色

Midea 美的 MC-DY16Easy101 多功能煮锅 电火锅 1.2L (300W、1.2L、白色)

Midea 美的 MK-SP50Colour201 电热水瓶 5L 樱粉金

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器 红色

Midea 美的 WFZ5099IH 5L 电饭煲

Midea 美的 WFZ5099IH 5L 电饭煲

Midea 美的 MK-YS12 Colour101 养生壶 1.2L

Midea 美的 MB-WFS4037 多功能电饭煲 4L香槟金

Midea 美的 MC-DY3030Easy101 电火锅 6L

京东 Midea 美的 T7-L384D 智能电烤箱 38L
天猫精选 BECBAS 贝克巴斯 LCE100 垃圾处理器 (银色、940W、第五代研磨)
天猫精选 BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器 红色
实时价格21小时前已更新
天猫精选 VIOMI 云米 MY2 电水壶 白色
天猫精选 VIOMI 云米 YM-R4001 即热水吧 4L
天猫精选 MI 小米 净水器系列 MR424-A 反渗透纯水机 400G 厨下式
小米有品 VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L