更新 iOS 13 前,这些新功能让你眼前一亮

2019-09-16 17:43:48 1点赞 5收藏 2评论

你有没有熬夜看完 Apple 的新品发布会?剧透一年比一年丰富,神秘感没剩太多,荔枝君佛系的早早就睡了。

新设备不能马上上手,新系统可以提前体验呀。忍了好久,终于在前几天更新了 iOS 13 Beta 版,稳定度不错,光深色模式,就已经让人回不去了,荔枝君以普通用户的角度,跟大家分享几个目前发现的新功能。

系统 App 化身多面手

每一年的更新,系统自带 App 都在不断的进化之中变得更加全能,进一步挤占第三方应用的生存空间。

照片 App 向全能又进一步

毕竟 iPhone 在很多人手中,是类似一台相机的存在,如今的照片 App 不仅提供了更美观的界面,还升级了后期处理工具。原本粗犷的处理模式变得更加精细化,滤镜效果可以调整应用的级别,除了倾斜校正以外还能调节相片的垂直和水平角度,感觉荔枝君的 snapseed 可以待业了。对了,视频也同样支持后期处理哟。

更丰富的提醒事项

重新设计的提醒事项,不仅外观更加摩登,功能展示上也直观清晰。

App 上方新增了今天、计划、全部以及旗标 4 个智能标签,自动整理并分组。提醒列表能通过文件夹进行分组,任务中也可添加子任务,更可快捷加入时间、地点、照片等信息。

更高能的文件 App

想在 iOS 设备上实时读取其他设备上的资料?文件 App 新增了「连接到服务器」功能,可通过 SMB 协议连接自己的桌面电脑或者 NAS 等设备。

更新 iOS 13 前,这些新功能让你眼前一亮

荔枝君已经速速共享了 macOS 上的常用文件夹,开启步骤如下:「系统偏好设置」>「共享」> 选择「文件共享」> 在「选项」中勾选「使用 SMB 来共享文件和文件夹」,便会生成一个固定的访问地址。在 iOS 的 文件 App 中,点击右上角的「…」菜单,选择「连接服务器」,输入对应地址、用户名、密码,即可访问。

更桌面化的 Safari

新加入的下载功能,地址栏左侧的工具按钮,直接将网页存储为 PDF 并分享,都让 Safari 更接近桌面浏览器的使用体验,实用又便利。以前那个「请求桌面网站」的入口,荔枝君经常想不起来在哪。

在 macOS 中可以很方便的将网页存储为 PDF,比如将喜欢的文章存档或者发送给朋友,抑或是暂存需要打印的资料,现在 iOS 端就可实现。

目前生成的 PDF 排版上还有点问题,等待正式版更新目前生成的 PDF 排版上还有点问题,等待正式版更新

新功能,好用度 UP

除了全面更新或者看起来大变样的原生 App,还有些变化让你眼前一亮。

深色模式

在 macOS Mojave 中颇受好评的深色模式,千呼万唤始出来,终于加入 iOS 之中。除了手动切换,还可根据日出日落以及自定时段,定时切换外观。

夜里耍手机,再也不用担心瞎眼了,还能顺带帮 X、Xs、11 Pro 等 OLED 设备省电。

提醒事项,开启深色模式前后提醒事项,开启深色模式前后

手势控制复制粘贴

全新手势操作,锻炼你的三个手指。三指捏合可快速拷贝,连续捏合两次为剪切,三指打开即可粘贴。三指向左为撤销,右扫即可重做。

重新设计的音量控制

不仅风格进行了重新设计,变得十分隐蔽,而且还加入了微妙的触感反馈,长按音量上 / 下按钮,或者将音量调到最高 / 最低时便能体验,颇有一种血条冲到满的快感。

截图调整不透明度

截图后的标注工具加入了一个更改不透明度的功能,通过左右拖动进度条来调整。

旧设备也能定制拟我表情

拟我表情支持更丰富的自定义功能,荔枝君的旧设备虽然不能拍摄,如今也可从系统丰富的内置元素中,任性定制。自定义的头像集成在「表情符号键盘」中,可作为贴图在 iMessage、微信聊天时发送,感觉像是换了新设备一样惊喜。

旧设备 iPhone 7 也能定制拟我表情旧设备 iPhone 7 也能定制拟我表情

其他包括相机新增的高调单色人像光效、细致调节光照强度,隔空投送页面的重新设计,自定义字体功能,3D Touch 触感的微调,都让原本好用的 iOS 系统,更亲切也更强大。

更新 iOS 13 前,这些新功能让你眼前一亮

怎么样,是不是摩拳擦掌,想赶紧体验下 iOS 的全新功能?正式版要在 9 月 20 日才会发布,目前可以通过手机安装「描述文件」或者电脑下载测试版固件刷入,体验 iOS 13 Beta 版,别忘了备份重要数据哦!

说起备份数据,iMazing 可是一把好手,不仅有灵活的自动备份策略,还可以便捷管理 iOS 设备。

如果你在体验中,发现了更有亮点的功能,欢迎留言分享。