健康类APP咕咚,上新GPS智能运动手表,网友:颜值更高,性能更强

2019-09-16 17:43:21 0点赞 0收藏 1评论

去年年底健康类APP咕咚,发布了首款GPS智能运动手表S1,一经推出凭借着超强的人气和实惠的价格,受到了不少运动人士的追捧。时值半年过去,近日咕咚再次发力为爱好运动朋友们带来了新款GPS智能运动手表X3,此次发布的新品不仅在外观上颜值更高,性能方面更趋于专业性,除了常规运动模式之外,还加入了咕咚训练课程,帮助运动爱好者们获得更专业的运动支持。有幸第一时间也拿到了这款手表,下面将带来它的体验报告,感兴趣的朋友一起来看看吧!

咕咚GPS运动手表X3(简称咕咚X3)的包装很小也很简洁,除了上面线条勾勒出的产品图之外,并无只言片语来过多宣传略显低调,当然凭借着咕咚自身影响力,即使低调也掩饰不了其为运动而生的本质,你们说对吗?

侧拉绿色环带开启,可以看到咕咚X3以嵌入的方式固定在中间,镜面上贴着一层软性保护膜以防止竟外刮花,其实坚固的硬盒包装,完全无需担心这个问题,不过对于"处女情节"的朋友来说,这个保护或许看着更安心。

揭开保护膜,当看到新品的外观设计,是否发现相比前款S1来说更显专业,当然风格上也更显硬朗,而且咕咚X3偏中性的造型可谓男女"通杀"。

咕咚X3屏幕采用了一块JDI半反半透式触摸显示屏,其分辨率为218x218像素,户外运动专用的屏幕,保证在强光下依然提供清晰可见的阅读。

众所周知在户外运动中难免磕磕碰碰,为了让手表更为坚固耐用,咕咚X3的表圈使用了进口316L不锈钢的材质而打造,而且触摸屏还采用了康宁大猩猩3代玻璃作为保护,刚毅的配置让咕咚X3无惧任何户外活动。

另外,咕咚X3高达5ATM的防水等级,无论是生活用水或者游泳都,无需担心会损伤手表,而且即使在游泳的时侯也同样可以记录各种数据,为您打造全天侯的户外运动支持。

在操作方面,咕咚X3采用实体按键+触摸两种方式,按键的布局都统一在右侧,这两个按键都同为复合功能键,上键可快速启动运动/翻页,而下键则返回页面/开关机,另外值得一提的是在开关键上,还设计了一圈橙色作为点缀作用,不但让两者有了明显的区别,也让手表显得不再那么单调。

运动要的就是畅快淋漓自由挥酒着汗水,搭配了医疗级的双色表带,采用了独特的排汗槽结构设计,不仅带来舒适的佩戴,还无惧汗水的侵蚀。

快拆式的腕带方便用户自行操作更换,不过目前新品上市尚未提供更多彩的表带,希望后期能加快速度,提供更多富有个性的表带,让我们在配搭咕咚X3的时侯,炫出不同的风彩。

咕咚X3搭载了全天候的PPG光电心率监测,可支持7X24小时的实时记录,以及在运动中实时心率提醒、语音播报,无论您在运动过程中心率数据如何变化,都是可以快速的反馈呈现,让佩戴者可以根据心率变化控制运动强度,和及时调整训练计划。

同时,如果真的在运动中意外跌倒时,手表还会通过咕咚APP里的运动安全监护功能,自动通知预设的紧急联系人,全方面的呵护正在运动里挥汗的我们。

大家在选购运动手表的时侯,相信主要还是看重对各种数据的记录以及功能的支持,咕咚X3在运动方面支持7种运动模式,跑步、骑行、健走以及游泳等,涵盖了广大老百姓常锻炼的几种运动,基本上可以满足大多数运动爱好者的需求。

运动轨迹是我们在付诸汗水的最好见证,咕咚X3采用索尼28纳米低功耗GPS芯片,相比上一代产品定位更准搜星更快,而且还支持自动下载所在地区的星历,即使在旅游、出差或者海外等情况下使用,都能准确获取当地时间以及提供准确的记录轨迹、里程、海拔、步频以及配速等专业运动数据。

运动手表是不单止具有运动上的功能,在生活中咕咚X3也是我们的好帮手,实用的天气预报功能,还有很多贴心的小功能,也是不错的哟,比如说秒表、指南针、闹钟等等。

续航方面,咕咚X3内置了一块260mAh的锂聚合物电池,在满电的情况下可提供长达40天的待机,日常模式下可使用约15天左右,即使开启GPS运动模式下,也可提供长达20小时的续航,让用户彻底告别一天一充的烦恼。

咕咚X3的"全家福",配置还是比较简单的,里面包括跑步手册、X3使用说明书、X3手表以及充电底座。

不过个人还是比较喜欢所配备的跑步手册,这是针对初入跑步之门的跑步爱好者的一本科普小册子,通过由浅入深的方式给予各位运动爱好者更科学的指导,这对于较少关注运动的普通用户来说,指导手册或许更能体现出对运动本身的关怀。

丰富的运动模式以及强大的性能,让咕咚X3不仅能为运动生活,打造了全面且精准的数据记录,当然动运手表今天我们重点来说的还是运动类的支持,要更好的体现咕咚X3的运动性能,还需要专业的咕咚软件来支持,下面就来说说APP方面的体验。

相信使用咕咚APP的朋友很多,所以在应用安装方面这里就不过多的提及了,重点说咕咚X3的体验部份,首先是产品的绑定过程,咕咚S1是通过蓝牙与APP连接,所以开启手机端的蓝牙后,按照提示一步一步操作。

咕咚APP的应用界面,不愧为健康类APP的王者,里面提供了各种与运动相关的资讯和内容,无论你是专业选手还业余爱好者,在这里都能找到你的需求。

在运动界面,应用提供了训练、跑步、健走、骑行以及游泳,五项不同的运动方式通过咕咚X3进行数据记录,在这里我们先来体验最常用的健走项目来看看咕咚结婚的表现。

开启GPS记录健走,在体验过程中可以感受到咕咚X3秒定位的性能,无需等待即可进入准确的位置,并详细的记录各种数据,而且地图数据中也可以看出并没有任何的飘移,索尼的这颗GPS芯片还是不错的。

得益于咕咚的强大功能支持,即使在普通的健走也能真实的反馈出各种详细的数据,可能很多人没有在意这些,但如果是运动就需要合理的安排,以及科学的数据分析,才能达到科学的锻炼效果。

骑行体验,有意思的是在应用里还提供了各种单车选择,各种共享单车应用尽有,当然做为骑行爱好者还是用自已的车好了,毕竟共享单车太过于休闲了。

从咕咚X3的设置项目中可以看出,常规的功能都能很好的支持,比如说消息通知、来电提醒、久坐提醒等等,所以这些常见的设置就不多说了,重点要说下面这项非常人性化的设置。

就是三项求助功能,分别是:跌倒紧急求助、心率异常求助以及SOS求助功能,但凡运动难免会存在一定的危险性,而有了这三项求助功能,如果发生意外我们可以第一时间,呼叫关联的紧急联系人寻求帮助。

咕咚X3的按键操作演示,上侧键的每一次短按都可以切换不同的功能,另外上侧键还支持一键开启专项运动,也就是说在APP里设定某项经常锻炼的运动后,就可一键快速启动了,个人觉得还是挺人性化的。

当然在使用中还是觉得触摸屏更方便,毕竟现在很多产品都采用了触摸式设计,随手划动就能快速找到需要的功能,从动图展示中也可以看出咕咚X3的灵敏度还是很高的,即划即响应毫不迟疑。

日常使用怕误触?这点倒无需担心,因为咕咚X3设计有触摸锁,要使用触摸功能需短按上侧键开启方可进行。

防水测试,咕咚X3支持5ATM的防水等级,所以日常生活中我们洗手或者雨淋是没有问题的,而且就算水湿了机身依然不影响任何的操作。

此次咕咚发布的新品GPS智能运动手表X3,从体验展示中可以看到,不但颜值更高,相比往产品具有更多的运动模式,而且还有专业性的运动指导,这不仅能更有助于提高我们运动质量,同时又给予各种生活上的各种支持,如果你是一个爱好运动人士,或者对生活品质有追求的朋友,不妨来体验一下相信这款手表会带给你不少惊喜!