书籍|儿童情绪管理图画书

2019-09-22 15:45:16 1点赞 7收藏 0评论

第一篇:我的情绪管理图画书(精装全14册)

书籍|儿童情绪管理图画书

这是一套非常特别的、值得珍藏的书,艺术的轻灵感性与心理的抚慰理性结合得相当完美。本套图书适合亲子阅读。在亲子共读的过程中,家长能从孩子的角度,帮助他们充分认识、体验、接纳和管理自己的情绪。

★ 世界儿童情绪管理大师特蕾西·莫洛尼6年心血之作

★ 关注儿童心灵成长,培养孩子健全人格,全球妈妈亲子阅读选择

★ 超过17种语言翻译出版,畅销世界各国600余万册

★ 15年来倾力传播儿童情绪管理理念,带给中国父母全新育儿经验

★著名儿童文学作家程玮首席翻译

★ 著名儿童作家作家梅子涵、保冬妮倾情推荐

★ 贴近幼儿生活习惯与心理特征,引导孩子认知、欣赏和探索

★ 温情满溢的画面,抚慰人心的浅语,帮助孩子认识和管理自己的情绪

★ 浓浓温情,给孩子爱与关怀,建立开朗乐观、正面积极的人生观

★ 引导孩子正向思考,促进情绪智力提升,培养自信心和自尊心

★ 温柔细腻的植绒工艺,让孩子动手触摸,获得感官的愉悦和阅读的乐趣

内容简介:不同年龄段的孩子的情绪表现和对情绪的感知态度是不一样的,如何让孩子学会管理自己的情绪,更好地与人相处、沟通并融入社会,是提高儿童成长素质的重中之重。

“我的情绪管理图画书”是2019年9月出版,本套图书针对0-6岁年龄段的孩子,从自我情绪认知、自我与他人、自我与家庭、自我与社会等角度,让孩子在充满趣味和美感的阅读过程中,认识和了解自我在成长中的情绪变化,从而轻松快乐地接纳和管理情绪。

目录

《当我感到快乐》 《当我感到爱》 《我的家》

《当我感到紧张》 《当我感到孤独》 《我的朋友》

《当我感到生气》 《当我感到害怕》 《我的小动物》

《当我感到忧伤》 《当我感到嫉妒》 《我的爷爷奶奶》

《当我感到善良》 《当我感到失望》

第二篇:我的情绪管理图画书(书摘篇)

作者、文、图:特蕾西莫洛尼

翻译:程玮

适读年龄:0-6岁

侧重点:性格心理、情绪管理

如果宝宝委屈地对你说:妈妈,我帮助了他,可是她对我还是不好,我以后再也不对她好了! 如果宝宝受了欺负,抱着你嚎啕大哭:妈妈,我好难过,好难过啊! 如果你没有满足宝宝的要求,宝宝生气地把东西一丢,大叫道:气死我了! 碰到这些情景,你是不是很头疼呢?

这14本书文字异常简单,画面异常干净,逻辑更是相当的清晰,总是先把情绪的表现进行精确的描述,比如快乐时我蹦呀蹦! 悲伤时我想一个人躲进角落里,接着再描述如何处理这些情绪。

书籍|儿童情绪管理图画书

快乐时与人分享则快乐会加倍,而悲伤时找人倾听则会很快克服。实际上,除了更好的管理宝宝的情绪,你自己也重新学会了如何面对自己的情绪。

读者评语:

第一次看后,认为不值,但孩子很喜欢。有一天早晨,孩子在家不听话,他爸爸动手打了他,孩子哭着到暖气片上拿了一本书就找我,并哭着对我说:妈妈,给我讲讲《当我感到生气》。

看着孩子手中的书《当我感到生气》,我接过来给他讲了一遍,孩子要求再讲一遍,就这样我反反复复地给他讲了三遍,然后孩子长出了一口气说:妈妈,我心情好了,你上班去吧,妈妈再见! 从这件事发生后,我一下就改变了对这套书的看法,书买的值。看书要多方位地去看,去理解它。

故事导读:

我是善良的小乖乖,我愿意帮助所有需要帮助的人;我愿意帮助妈妈打扫房间,我愿意倾听好朋友诉说他们的困惑和难题;我愿意在好朋友伤心的时候,给他一个大大的、温暖的拥抱;我也愿意,用同样善良的心对待自己,善待自己就是为自己的能干而骄傲!

精彩评论:

通过《当我感到善良》,孩子少了以前的任性,学会了去帮助人和关心人。一次,我送她上幼儿园,下楼后看到昨日的大风把好多自行车给刮翻了,孩子给我说,妈妈,帮人家把自行车给扶起来吧,我们要做爱帮助别人的人

故事导读:

和朋友们一起玩我好高兴;和奶奶一起拷出香喷喷的小饼,我好开心;还有,和爸爸一起去快乐地旅行,围着篝火,一边烧烤说说笑笑,让我觉得多么幸福多么美妙;快乐好像小花瓣,要学会耐心,学会细心去收藏,不要为小事烦恼,也别去斤斤计较

精彩评论:

快乐是一种很美好的情绪,《当我感到快乐》这本书将快乐形容得非常美,能让宝宝有心地感受到快乐!

故事导读:

当我悲伤的时候,好像大乌云把所有的色彩都卷走了,从此我的世界灰蒙蒙一片;当我悲伤的时候,我好想哭哦,一直哭一直哭;我好想爬上床,用被子蒙住头,什么都不想听,什么都不想看悲伤的大乌云来了,那就让它们来吧,这时候

试用精彩评论:

自己买了一套,看了觉得不错,然后推荐给朋友,也反映很好。今天儿子没有达到目的,想去游乐园,可是我们没有时间带他去了,他很伤心,想哭。我就拿过书来给他念,念了两页我悲伤的时候如何如何,我会怎么做比较好,儿子就感觉有人理解他了,说我也是这样,然后就破涕为笑了。真是很好的心理健康辅导书!

故事导读:

当我生气的时候,我的肚子里像装着一个大火球,马上就要爆炸了!当我生气的时候,我想使劲叫,使劲踢,使劲踩,跺生气没有错,不过,千万别让生气的大火球烫伤自己哦!当我生气的时候,最好静静地做点什么比如来一次深呼吸吧

父母热议:

star0888宝宝3岁

没有任何说教的痕迹,引导孩子认识并管理自己的各种情绪。文字简洁生动,图画设计异常精致可爱。是我见过的最简单却最到位的书,堪称完美。建议大人生气发脾气的时候也翻一翻,其实成人不过是大孩子而已。这是我看过的最不后悔的书之一。

熊妈妈宝宝5岁

这是一套图画书,但更是一部心灵读本,不要再纠结于大人和儿童了,我相信这套书是没有年龄界限的,人生的每一个阶段都会遇到情绪上的问题(当然我的意思并不是指心理疾病),喜怒哀乐这些情绪伴随我们的一生,就像那个穿着绿色毛衣的小兔子一样,我们要面对各种各样的情绪,也许当我们手足无措的时候,我们会想起某部电影或某本书或者是某人和你说过的某些话。文字无需太多,却总是直击心灵深处。在这里不得不感叹作者的伟大,当我读完了整套书,我发现,原来我有过那么多跟绿毛衣的小兔子一样的经历。

授之以鱼不如授之以渔,

一味地安抚孩子

不如教会孩子如何自我管理情绪!