iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

2019-09-22 17:25:27 135点赞 74收藏 111评论

创作立场声明:果粉/魅友/米粉,你说我是啥都行。有不同意见你说得对。注意不要开车,最近净网行动。

哈罗各位,我是狗子。iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

本文共 3921字,阅读需要5分钟。

阅读五分钟,码字两小时,看后不点赞,作者两行泪iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

多图,流量党注意话费,毕竟一个gif就10M多。

想看iOS13的点目录的标签。

一、概述

2019年9月一到,各主流厂商下半年旗舰旗舰井喷式增长,有首发855Plus的ROG2、黑鲨、IQOO游戏手机,有水桶机魅族16sPro、K20Pro尊享版,也有大厂年度旗舰,Mate30系列、小米9Pro、Mix α、Nex3、Ace。

遥想2018年,似乎除了珠海小厂和华为,下半年也没什么新机,毕竟大家都知道今年是Apple没什么升级的一年...吗?

二、开箱

我在发布会当天上午在官网下单了128G绿色版,20号快递就到了,没去取,21号正好开运动会,就顺便去了。

20号先去家旁边的苹果店看了一下,人是真的多,11Pro系列暗夜绿全部售罄,灰银加价300(很奇怪为什么作为Apple Premium Reseller还会加价),金色原价。11绿色紫色黄色全部售罄,黑白红加价200。iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

包装很细致,上手摸摸就知道,浴霸区域是稍稍突出的,两侧的iPhone、🍎标志都是绿色

打开一看,手机会比包装纸再蓝一点,就是Tiffany蓝的那个颜色。iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

上一款iPhone还是深空灰的iPhoneX,正适合拿出来吊锤。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

实话说,我觉得这个浴霸比竖直摆放好看的多啊。。而且Logo居中莫名的好看。iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

开机,设置,新旧iPhone转移数据居然只需要15分钟,软件都不用重新登陆,对小白是真的友好。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

黑边是真的可以停航母,但是你在玩游戏看视频的时候是真的很难注意到。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

三、性能&体验&续航

解锁,欸?iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

对比iPhoneX,FaceID至少快了一半以上,基本上就是上滑过程中就解锁了,你不会有机会看到转来转去的那个标志了。

先来跑个分吧。iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

简单来说,iPhone是摩尔定律的坚决捍卫者,价格一样,性能两年翻一倍。iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

下面是详细子项。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

跑完分,iPhoneX明显会比11更热。如果说11是温热,那X就是烫手。

需要注意的是,安兔兔鸡贼更新之后,iOSv8的跑分并不和安卓互通,因此不要像营销号一样,说855+、990跑分比A13高,性能就比A13强。iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

休息十分钟,欸不用,这俩都是防水防尘,直接泡水降温(真 · 水冷)iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

花了6块,测个GeekBenchV5(和网上动辄10000的MC跑分不一样,那个是V4)

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

CPU性能两年提升50%左右,计算性能总分基本翻倍,说明娱乐兔也挺准。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

再说下电池,@充电头网实测支持22W左右的PD快充,因此那个五福一安我都没动过,先用原来锤科的18WPD吧(安息),毕竟已经下单了爱否GaN的65W1A2C充电头,下周收到货会简评(水)一篇。

在18W充电器下,充电速度是这样的:

水印部分:48% 74%水印部分:48% 74%

可视化一下。

看不太清的话柱状图来下

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

也就是说,18W下的iPhone11基本和QC3.0、18W的4000毫安时手机一致。

续航很给力,配合A13的功耗暴降,重度使用一天应该问题不大——毕竟一个全高特效iPhoneX跑起来15分钟就降亮度卡到10帧的决战平安京3小时才耗电22%

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

还有一点要重点说,iPhone11的扬声器质量非常高,不用带耳机也可以听声辨位的类型,相对于同样是双扬声器的iPhoneX、16s来说简直吊打。最令人惊奇的是11的低音很棒,完全和印象中那些中音可以高音刺耳低音没有的友商不在同一级别。

四、拍照

iPhone11的重点就是拍照,官网介绍一半是拍照,20%是视频,30%是其他。

随手拍了几张,大家感受下就好。

左:iPhone11 右:iPhone X左:iPhone11 右:iPhone X

人像模式下,由于iPhone11没有长焦端,只能用主摄拍照,超广负责虚化,因此没有办法拍摄更近的人像照片,因此构图相对比较麻烦。

这组照片是同一位置拍摄的。

照片质量上看,明显能发现11要更接近肉眼所见的颜色,且由远及近的虚化更加自然,可以让我不加修图,只加滤镜发朋友圈了。

左11 中X 右16s左11 中X 右16s

这组照片是都离得最近时拍摄的。虚化破绽最少的就是11了,X的调色不真实,魅族的虚化力度更小,没有iPhone更适合发朋友圈。

还有一张菜鸡互啄图,深刻表示了软件怎么优化都有bug。

左11 右X左11 右X

11更真实,然而这个吸管bug稍多,而且被子像有一层圣光一样,X则是杯盖附近基本不能看。

到了风景照,就是11吊打了。

左11 右X左11 右X

两台iPhone调色倾向相近,但X会更浓郁一些,11更真实。暗光部分细节保留的较多,而X基本已经糊成一片了。除此以外,11的紫边现象也比X好很多。

关于眩光和镜头,11的眩光防护非常好,在大逆光场景下也能显示比X多很多的细节,而X拍太阳会有很严重的炫光,镜头素质明显差一截。(这组图片传了好几次就是传不上来,我也不知道为什么。)

到了超广角部分,就是有&无的区别了。毕竟长焦可以裁切,超广不行。

在绝大多数情况下不会出现畸变,只有距离很近的时候会出现畸变,如下图。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

关于拍照体验,请继续看iOS13部分。

五、iOS13-暗黑模式

提到iOS13,必然要提到暗黑模式。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

暗黑模式有两种开启方法,手动,3DTouch/Haptic Touch亮度,如上图或者设置里调整;也可以和Night Shift夜览一样,日落到日出自动调整。目前基本只有系统应用和少量外国应用如Twitter适配叾,建议先使用夜览,等适配好再用暗黑模式。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

除此以外,Safari网页并没有适配,导致有点像原来用无痕模式,框是黑色,页面是白色。

Widget小部件页大量APP未适配,仍然是白色

六、iOS13-相机&图库

iPhone11系列的超广角一大卖点就是超取景器取景(绕口令警告)iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

但这个功能只会在距离物体稍远时开启,太近了对不齐就会自动关闭,像这样

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

除此以外,相机还增加了不怎么专业的专业模式。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

只能调节原来能调节的,晚上加入一个夜景模式,还多一个比例,其他功能包括HDR还得进设置去调整。

关于夜景模式,是这样的。iPhone检测到你在拍夜景会自动根据你抖或者不抖确定3/5/10秒三个档位,这个时候你最多可以调整为5/10/28秒,之后就会通过滚轮倒数,并合成。合成速度吊虐所有安卓机,对,没错,我AOE了所有安卓厂商。

不要在意噪点,我为了白天调出这个模式把它按在床上了不要在意噪点,我为了白天调出这个模式把它按在床上了

样张吗。。。等一等吧。这几天我太懒了,并没打算晚上出门。

至于相册,现在排列更像一本杂志

图片都来自于Unsplash图片都来自于Unsplash

多选时和原来一样,长按再滑动

七、iOS13-其他新功能

除此以外,iOS13加入了大量关于声音调整的动画,例如拨弄静音开关:

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

调节媒体声音大小(玩游戏终于不挡屏幕了!)

调节铃声大小

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

控制中心终于像安卓一样可以快速选择Wi-Fi和蓝牙设备了(AirPods方便性被追上了一点点)

张大妈限制10M以上的Gif,低画质凑合看吧张大妈限制10M以上的Gif,低画质凑合看吧

键盘可以滑动了(Swipe键盘老功能了)

准确率还行准确率还行

健康应用、提醒事项之类的都重做了

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

Haptic Touch(有3D Touch机型也能用)

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

除了桌面,也支持网页、文件管理器之类的操作。

如果想移动或者删除APP

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

除此以外我最喜欢的功能是,APPStore终于允许蜂窝下载大应用了(iOS13汉化有问题啊)

还有Safari终于有下载器了

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

这个下载器在文件里能看见,不会直接保存到图库。

并且,文件APP内能直接看云盘内的东西了,包括百度网盘、OneDrive、Google Drive之类的都可以。

七、总结

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

8月末,官网上硕大的“致创新”就被网友群嘲,直到数字尾巴说iPhone的相机可能采用了全新专利的曲面传感器,群嘲才开始消散。

iPhone11绿色首发开箱上手&iOS13正式版轻体验

直到9.11日凌晨3点,网友们在官网上看到了“5499元起售”,真香再临。

京东销量超480%、天猫销量倍增、官网绿色紫色三周发货、招行200+24期秒没、拼多多声称的每小时1000张券大多数人没看见过都显示了一件事,苹果还是苹果。

很多人,骂库克没有创新,只是商人。但到底如何评价库克呢?对于一个商业公司而不是宗教来说,更赚钱肯定要比更有信仰要重要。

库克加入苹果之前,羸弱的供应链一度让苹果濒临倒闭,是库克才让乔布斯的鬼才创意成为可能。库克是一个合格的商人,也是一个合格的苹果的领导者。

Apple Watch是库克主导的第一个项目,犹记得刚发布的那一年,无数果粉因为库克取消了“i”字头而大骂改朝换代。可事实证明,Apple Watch生于可穿戴风口,却成于可穿戴退潮。Apple Watch作为一个是小米手环20倍售价的产品,仍然拥有可穿戴市场上最高的销量。

AirPods和HomePod更是这样。刚出时不被看好,却越来越香,直至赶超乔布斯所钟爱的有线式铁丝网耳机(iPhone4配件)和SONOS。

要问我iPhone11是不是好产品?那答案一定是“是”。要是问我iPhone是否还有创新?我想我的答案还会是“是”。

iOS13是iOS7以来继续没什么大变化的一年,却也是大变革的一年。这一年,iPadOS分离,macOS逐步兼容UIkit(iOS开发套件),watchOS独立于iOS,tvOS有了自己的游戏定位。

之前网上流传了一句话,苹果创新,国产抄袭(拟物化、TouchID、扁平化、3DTouch、FaceID、刘海、长焦双摄)。苹果不创新,国产百花齐放(升降、屏下摄像头、5G)。因此,不论苹果创新与否,世界总有方向。

P.S 推荐各位看看虎嗅对iPhone11评测末尾对创新的理解。

好啦,感谢各位的观看,码文不易,点个赞再走呗!

也欢迎各位评论收藏哦。

如果你喜欢我的文章,请关注我,获取更多科技潮玩资讯!

可能会鸽的下期预告

Flyme8完整体验&watchOS6轻体验&iPadOS轻体验

最后两个事(抽奖&讨论)

以后每期都有一个小问题问大家,答对的且发过文章或者爆料的里面我抽一个送出50金币(=5RMB)哦。

本期问题:iPhone11所采用的U1芯片采用了什么技术呢?

顺带一提,想请教各位看官,这种多数1拼图&Gif是否比单图好呢?我要是想升级设备,5000预算是应该买外设比如飓风灯背景板补光板之类的还是先买个相机呢?