​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

2019-09-09 20:23:06 59点赞 43收藏 85评论

我是捷豹路虎的销售顾问,今天来聊一款本品牌旗下一款优惠比较大的车——捷豹XFL。

本篇文章对参数配置不做太多赘述,只说大家所关心的“买和卖的问题”。

一,XFL卖的咋样?

本店处于三线城市,平均每月的销量在25台左右(含路虎),XFL销量能占到3台。有时候店里领导嫌XFL赔钱太多,直接不进车,所以有些月份本店一台XFL也不卖。

位置在汽车博览园里面,所以客流量是可以保证的。每天进店15批上下,其中每8个人就有一个专门来看XFL。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

卖一台XFL单车提成为100元,靠着低开发票做出来的钱,可以在单子上写成装饰、延保等业务,这样提成能到500块左右(你们可能不信)。

二,现车情况怎么样?哪个配置最好卖?

截止发稿,目前店里只剩两台白色风华版可以卖,优惠完28.5万。但风华版并不是主销车型,甚至感觉更难卖,因为轮毂太丑,还没有倒车影像。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

最好卖的是250ps豪华版,指导价为44.38万,因为性价比高,豪华版优惠完仅34万左右。

最畅销的颜色是罗塞洛红,这个颜色的名字也是几经转折,曾用名是鱼子酱和剧院红。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

三,买XFL的都是什么样的人?

70%都是小企业主,车主有一半以上年龄都在35岁以下,90%都是用来作为改善性用车。

想要豪华品牌的车,更想要高配置,却又不想多花钱。

有一对年轻的夫妇,两个人一起经营琴行,开着一台破旧的荣威。因为媳妇怀孕,所以想换台新车迎接孩子的出生。从年初开始看,预算从40万降到30万,从奔驰E看到奔驰C,最后媳妇拍板买捷豹XFL,办了超低首付的分期然后又等了一个月才提车走(眼睁睁的看着他媳妇肚子一点一点变大)。

四,买XFL的人都会对比哪些车型?

厂家把奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克、沃尔沃的C级轿车全都列为竞品。

但真实销售过程中,除了以上几个车型,30%的人也会对比奔驰C级、宝马新3系。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖XFL处在这个价位区间,竞争非常大,战败是常有的事,战败原因如下:

1,老生常谈的质量问题,担心捷豹小毛病多。

2,配置分布不合理。比如最低配的风华版配备了380瓦的英国之宝音响、主动刹车、车道保持辅助以及驾驶员状态检测,却竟然连个倒车影像都没有。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

3,外形和内饰没有相中,见到后面的“奇瑞”二字就更加相不中了。

4,几乎没有选择余地,库存非常少,我们三线城市的老百姓想买XFL的某个配置或颜色有一半的几率是要等车的。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

如今卖捷豹路虎实属不易,遇到客户能够掏钱买XFL,他们的理由却很简单:

1,5093mm的车长,再加上捷豹品牌效应,自己也喜欢捷豹品牌,觉得开出去会比较有面子。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

2,有些客户想要与众不同,不想买一台烂大街的车。他们正好能相中捷豹XFL的外形和内饰,而且这个车路上跑的也不多。

五,买XFL需要准备多少钱?分期怎么做?

XFL的价格最近半年异常稳定,一直优惠很大,这也跟库存减少有关系。

下面就用XFL250ps豪华版为例,先做个全款报价:

XFL首付可以最低20%,最长可以贷4年。但是比较受欢迎的是首付50%-两年免息,还有一年的“5050”贷。

下面再算个按揭报价:

六,XFL有什么缺点和问题?售后保养多少钱?

客户抱怨最多的是XFL后排座椅不舒服,靠背和坐垫非常平,而且夹角很奇怪。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

还有再就是XFL标配了行人保护装置,只要撞到了的物体,引擎盖就会自动弹起来。

客户抱怨过这个装置太灵敏,有时候中网一点都没受伤,引擎盖却弹了起来,多了七千多的维修费(可以走保险,只要险种包括无法找到第三方)。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

至于质量问题,应该是大家最关心的。

XFL的质量没有太差劲,我遇到的最严重的质量问题是新车刚开了1个月,车主反应发动机抖动,售后修了3个星期,最后从厂家请了两个工程师过来才修好。

XFL的质保期是3年/10万公里,保养一次工时费560元,7L全合成机油共1017元,加上机滤共1798元,每一万公里保养一次。

七,最后销售想说的

上个月捷豹厂家有个活动:从7月1日到9月30日,只要是限牌城市同品牌置换XFL,就可以有6000元置换补贴,非同品牌是4000元。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

如果是非限牌城市,同品牌置换XFL为3000元,非同品牌为1500元。

当我们知道1500元这个数字的时候,就知道这个活动其实和三线城市的准车主们没有多少关系了,也不会和客户说,因为说了也蛮寒碜人的。

JAGUAR 捷豹 F-TYPE

JAGUAR 捷豹 I-PACE

630800元

JAGUAR 捷豹 E-PACE

JAGUAR 捷豹 E-PACE

JAGUAR 捷豹 F-TYPE 21款 3.0 SC 全驱 First Edition敞篷版

918000元

319800

BYD 比亚迪 海狮05DM-i

BYD 比亚迪 海狮05DM-i

• 这是从知乎转载的吗

[脸红] 是呀,就是本人

• 一个曾经比奔驰都高半个档次的品牌,硬生生的卖成了三线豪华打折王折扣力度直逼凯迪拉克,却卖不过凯迪拉克

• 提成100块 [皱眉] [皱眉]

比卖雅迪挣的还少

卖车主要靠保险挣钱吧,车子数量主要还是完成指标,拿全奖金

• 保养的时候就是真的豪华品牌了。。。

• 优惠后的价,其实也算降低身段打B级车市场了.也算是多了1个选择吧.
    质保内.误弹引擎盖,应该走厂家索赔吧.为啥要走自己保险?
    保养是真贵啊.小保工时居然要560...然后2.0的四缸机居然要用7升机油.小保一次要近1800...厂家简直疯了.宝马5系六缸没折扣的情况下也才1200不到.

e级2.0 t也是7升 [大囧]

其实很多车主都是在店里买车险,会送保养,整体算下来会比在外面买车险还便宜

• 感觉以前的立标捷豹才是真捷豹啊

英国佬觉得行人安全很重要,因为老外人口少,他们觉得豹子头太锋利会伤到行人,那个弹起引擎盖的装置也是为了保护行人安全

劳斯莱斯:撞人只是因为不够贵,别人才敢近身 [邪恶]

• 买买买………

• 元EV车主路过……

• 买这车就图个性价比,三大件都没问题,英杰利的发动机,采埃孚的变速箱,悬挂全铝合金!最最最主要的825w的英国之宝!要说出问题奔驰宝马奥迪照样出问题,我的开了两年就遮阳帘不回弹换了一次,操控不比宝马差,非要买184马力的525才香吗,528刚上市的时候44.98,没有优惠,现在不照样打折了吗,525比528配置还高,37w了,当时买528的又怎么想呢,奔驰e当时加价3w,现在优惠3-4w,整体车市就这样!保养大部分ssss都打折,也就1000块钱小保养,ssss买保险都送两次保养,所以还没花钱保养过!不买奔驰宝马主要是不喜欢防爆胎,开着真心不舒服,胎噪大,过减速坎车都能蹦起来,(奔驰的内饰真心牛* )奥迪毛病太多,双离合烧机油,我朋友的q5发动机灯常亮!

• 请问全款报价和按揭报价那儿谁看懂了?

• 阿豹外观还是可以 就是这个质量 嘻嘻

开玩笑,打折这么厉害你以为白打的啊,肯定售后要赚回来啦。 [喜极而泣]

?????😹

• 就是这个保养 [龇牙] [吐舌]

• 哥们你是不是忘了放全款和按揭的报价图啦?扣鸡腿啊

• 挺喜欢那个旅行车的

旅行版的前几个月个月路上见过一次据说国六前夕也是打了个狠折

• 前年差点买了刚上市的 xel 主要咱是个屌丝,不敢触控豪华品牌 买了大面包艾力绅

• 17年买的18款豪华36.8 ,两年无息,买这车就图个性价比,三大件都没问题,英杰利的发动机,采埃孚的变速箱,悬挂全铝合金!最最最主要的825w的英国之宝!要说出问题奔驰宝马奥迪照样出问题,我的开了两年就遮阳帘不回弹换了一次,操控不比宝马差,非要买184马力的525才香吗,528刚上市的时候44.98,没有优惠,现在不照样打折了吗,525比528配置还高,37w了,当时买528的又怎么想呢,奔驰e当时加价3w,现在优惠3-4w,整体车市就这样!保养大部分ssss都打折,也就1000块钱小保养,ssss买保险都送两次保养,所以还没花钱保养过!

卖车的时候你就会发现当年图的性价比是最不性价比

• 已撸发神运动版,啥时聊聊发神

咋样?有啥后悔的没?

• 后排座椅确实不舒服

• 不知道卖房一套提成多少