​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

2019-09-09 20:23:06 54点赞 39收藏 85评论

我是捷豹路虎的销售顾问,今天来聊一款本品牌旗下一款优惠比较大的车——捷豹XFL。

本篇文章对参数配置不做太多赘述,只说大家所关心的“买和卖的问题”。

一,XFL卖的咋样?

本店处于三线城市,平均每月的销量在25台左右(含路虎),XFL销量能占到3台。有时候店里领导嫌XFL赔钱太多,直接不进车,所以有些月份本店一台XFL也不卖。

位置在汽车博览园里面,所以客流量是可以保证的。每天进店15批上下,其中每8个人就有一个专门来看XFL。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

卖一台XFL单车提成为100元,靠着低开发票做出来的钱,可以在单子上写成装饰、延保等业务,这样提成能到500块左右(你们可能不信)。

二,现车情况怎么样?哪个配置最好卖?

截止发稿,目前店里只剩两台白色风华版可以卖,优惠完28.5万。但风华版并不是主销车型,甚至感觉更难卖,因为轮毂太丑,还没有倒车影像。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

最好卖的是250ps豪华版,指导价为44.38万,因为性价比高,豪华版优惠完仅34万左右。

最畅销的颜色是罗塞洛红,这个颜色的名字也是几经转折,曾用名是鱼子酱和剧院红。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

三,买XFL的都是什么样的人?

70%都是小企业主,车主有一半以上年龄都在35岁以下,90%都是用来作为改善性用车。

想要豪华品牌的车,更想要高配置,却又不想多花钱。

有一对年轻的夫妇,两个人一起经营琴行,开着一台破旧的荣威。因为媳妇怀孕,所以想换台新车迎接孩子的出生。从年初开始看,预算从40万降到30万,从奔驰E看到奔驰C,最后媳妇拍板买捷豹XFL,办了超低首付的分期然后又等了一个月才提车走(眼睁睁的看着他媳妇肚子一点一点变大)。

四,买XFL的人都会对比哪些车型?

厂家把奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克、沃尔沃的C级轿车全都列为竞品。

但真实销售过程中,除了以上几个车型,30%的人也会对比奔驰C级、宝马新3系。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖XFL处在这个价位区间,竞争非常大,战败是常有的事,战败原因如下:

1,老生常谈的质量问题,担心捷豹小毛病多。

2,配置分布不合理。比如最低配的风华版配备了380瓦的英国之宝音响、主动刹车、车道保持辅助以及驾驶员状态检测,却竟然连个倒车影像都没有。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

3,外形和内饰没有相中,见到后面的“奇瑞”二字就更加相不中了。

4,几乎没有选择余地,库存非常少,我们三线城市的老百姓想买XFL的某个配置或颜色有一半的几率是要等车的。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

如今卖捷豹路虎实属不易,遇到客户能够掏钱买XFL,他们的理由却很简单:

1,5093mm的车长,再加上捷豹品牌效应,自己也喜欢捷豹品牌,觉得开出去会比较有面子。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

2,有些客户想要与众不同,不想买一台烂大街的车。他们正好能相中捷豹XFL的外形和内饰,而且这个车路上跑的也不多。

五,买XFL需要准备多少钱?分期怎么做?

XFL的价格最近半年异常稳定,一直优惠很大,这也跟库存减少有关系。

下面就用XFL250ps豪华版为例,先做个全款报价:

XFL首付可以最低20%,最长可以贷4年。但是比较受欢迎的是首付50%-两年免息,还有一年的“5050”贷。

下面再算个按揭报价:

六,XFL有什么缺点和问题?售后保养多少钱?

客户抱怨最多的是XFL后排座椅不舒服,靠背和坐垫非常平,而且夹角很奇怪。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

还有再就是XFL标配了行人保护装置,只要撞到了的物体,引擎盖就会自动弹起来。

客户抱怨过这个装置太灵敏,有时候中网一点都没受伤,引擎盖却弹了起来,多了七千多的维修费(可以走保险,只要险种包括无法找到第三方)。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

至于质量问题,应该是大家最关心的。

XFL的质量没有太差劲,我遇到的最严重的质量问题是新车刚开了1个月,车主反应发动机抖动,售后修了3个星期,最后从厂家请了两个工程师过来才修好。

XFL的质保期是3年/10万公里,保养一次工时费560元,7L全合成机油共1017元,加上机滤共1798元,每一万公里保养一次。

七,最后销售想说的

上个月捷豹厂家有个活动:从7月1日到9月30日,只要是限牌城市同品牌置换XFL,就可以有6000元置换补贴,非同品牌是4000元。

​捷豹XFL:优惠大,库存少,一言不合就“弹”引擎盖

如果是非限牌城市,同品牌置换XFL为3000元,非同品牌为1500元。

当我们知道1500元这个数字的时候,就知道这个活动其实和三线城市的准车主们没有多少关系了,也不会和客户说,因为说了也蛮寒碜人的。