点亮一份期待已久的温馨,Yeelight吊灯安装实录

2019-09-12 11:29:18 13点赞 11收藏 7评论

当小米走进了生活,有时候你会发现,对于小米更多的从一种习惯变成一种亲密无间陪伴,小到门窗传感器,大到立式空调,可以说家有小米很好地嵌入了我们生活的日常,让生活变得唯美唯俏。

围绕着智能Iot热潮,依托小米搭建的开放平台,涌现了一个个创新有活力的公司,一款款艺术有灵魂的爆品,并代表着新时代大众群体的消费选择价值观,纵然琳琅满目产品众多,每个消费者也有自己喜欢的范畴,我们还是会理性客观看待每个产品的优缺点。

凑巧自己准备开个小店,是关于喜欢变成工作的故事,那份喜欢里有着热爱捣腾的那股劲,智能世界路上勇往直前,于是决定亲手参与“打理”自己温馨小店,除了粉刷墙体和门口广告招牌,定制安装不锈钢玻璃门和门口广告灯箱和墙体广告外,觉得剩余的事项自己可以亲手,比如:布好所需电路,安装强电插座和开关板,挂装滑轨射灯……突然想要安装五米高的吊灯走进我的思绪里!

点亮一份期待已久的温馨,Yeelight吊灯安装实录

既然有着一如既往的喜欢,所以直接到有品上搜索有没有合适产品,在搜索前我们顾及到价格,款式,功能以及智能因素,再我们搜索到几款中有:Yeelight皎月吊灯,华艺轻奢铜吊灯,Yeelight皓石智能LED吊灯,欧普照明北欧风格吊灯,华艺后现代魔豆灯,华艺北欧分子灯相对符合,最终综合再三直接考虑Yeelight的皓石智能LED吊灯,考虑它的理由,是之前用过第一代的彩光灯泡。

成功下单后,从广州仓发货,两天后收到货就在有品上预约上门安装服务,就先下单预约了,标准服务费是48元,如果超出另外收费。当天就收到预约短信提醒,隔天联系预留安装师傅电话,确认了上门安装时间,一般售后安装是外包的,这次是神工007平台。

点亮一份期待已久的温馨,Yeelight吊灯安装实录

这次我们结合现场安装给大家分享下这款Yeelight皓石智能吊灯的整体情况。时间上的紧凑,等待师傅上门后,边拆箱边安装边拍照分享。师傅上门后,先查看了安装环境,简单说明了超出安装高度3米范围,需另加50元每米的高空费,5米高度需要另算50*2=100元的高空费,再同意施工费用后,师傅安装检查吊灯包装无破损后,就简单粗暴拆箱,取出了产品,我就在一旁趁着间隙拍了照。

点亮一份期待已久的温馨,Yeelight吊灯安装实录

我们知道Yeelight吊灯拥有280颗精心排兵布阵的灯珠,支持彩色氛围光,冷暖明暗调节,语音控制,通过官方介绍,可以看到主体部分由氛围灯透镜、主灯体、散热加强板、反光纸、导光板、主灯板、扩散板、装饰框构成,同时配备了可调吊线来定制舒适的灯光高度(最长1.5m,最短可收缩至0.5m),满足个性化需求。

点亮一份期待已久的温馨,Yeelight吊灯安装实录

稍微了解下产品信息后,师傅已经开始拿出吸顶盘进行测量安装位置,对吸顶盘中间位置稍微切割一个小孔用来穿电源线,然后我找来了长条木板垫着2.5米的梯子,帮着师傅扶着梯子打打下手。

点亮一份期待已久的温馨,Yeelight吊灯安装实录

◇师傅自备36V电动冲击钻,对着已经做好记号的位置进行钻孔操作,手持电动冲击钻唯一好处是不受限没有可用电源;

◇钻孔完毕,用锤子敲进6mm塑料子,师傅让我将吸顶盘递上去给他后,再递上电动螺丝刀锁上螺丝;

◇虽然师傅可以带电操作,不过还是要按照安全规则操作,师傅让我去关掉总闸开关,再用测电笔检测还有带电,检查没有电源后用剪线钳剥开线芯接上吸顶盘处的电源接口,然后盖上吸顶盘盖,放下8字尾电源接头;

◇接着师傅让我递上吊线,按照要求,将吊线调为最长1.5m,再递上吊灯主体,旋上吊码;

◇拉上总闸,测试下吊灯是否正常开关,然后顺带打开米家App搜索附近设备,绑定了Yeelight皓石智能吊灯,检测下效果后,师傅拍照上传完工现场情况图,而后我把安装验证码给了师傅,再付给师傅超出的高空作业费用100元,师傅收拾好工具,和我说声道别。

点亮一份期待已久的温馨,Yeelight吊灯安装实录

如此一来,吊灯就安装成功,可以开始智能远程控制Yeelight皓石智能吊灯了,吊灯额定功率为33瓦,整体长为900mm,宽为54mm,连同吸顶盘高为20.5mm+1500mm=1520.5mm,确实我们看到白色外观确很容易嵌入各种场景,仿佛有种简约的美,我们还是期待Yeelight后续推出更多款式的智能灯,适应消费者各种场景需求,比如:这种吊灯款可以推出宽度长点,额定功率高点的款式供大家选择。

点亮一份期待已久的温馨,Yeelight吊灯安装实录

至此,一台Yeelight就安装完成,我们可以在米家App进行灯光冷暖色调调节,氛围灯色调选择以及其他智能方案和功能设置,喜欢的朋友可以考虑入手。

Yeelight皓石智能LED吊灯529元有品去购买

Yeelight 易来 YLDL05YL 现代时光餐吊灯 白色

Yeelight 易来 23年新款高端超薄风扇灯现代极简餐厅卧室吊灯一体吊扇灯

Yeelight 易来 YLDL01YL 皓石智能LED吊灯 33W

Yeelight 易来 YLDL012 凌蔓餐厅吊灯

Yeelight 易来 YLDL012 凌蔓餐厅吊灯

Yeelight超薄直流变频风扇灯易来全光谱护眼吊扇灯简约餐厅卧室客厅遥控 【皎白米家】Ra97-无极调光调色

Yeelight 易来 超薄风扇灯直流变频LED吊扇灯隐形扇叶餐厅卧室客厅素白

Yeelight 易来 烁影系列 LED风扇灯

Yeelight 易来 烁影系列 LED风扇灯

Yeelight 易来 YLDL03YL 皎月吊灯

Yeelight 易来 YLDL03YL 皎月吊灯

Yeelight 易来 智能LED吊灯 氛围光吧台创意个性长条现代简约北欧餐厅

Yeelight 易来 直流变频超薄风扇灯沐风LED吊扇灯简约餐厅卧室客厅遥控定时 超薄风扇灯-三档调光-素白

小米Yeelight隐形吊扇灯风扇灯顶一体客厅餐厅卧室简约现代吊灯

Yeelight 人体感应橱柜灯

Yeelight 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 风扇灯直流变频LED吊扇灯隐形扇叶餐厅卧室客厅-C900轻风

Yeelight 易来 皓石系列 YLDL01YL LED餐吊灯 33W 白色

yeelight led智能餐厅吊灯氛围吧台创意个性现代简约灯具极简照明

Yeelight 易来 C900星空版 逸扬直流变频风扇吊灯 42W