不迟鉴保:也许你还不知道,很多人这辈子都是在为它打工!

2019-09-06 14:37:58 0点赞 0收藏 0评论

大家好,这里是“不迟鉴保”,

想了解更多保险支持,请搜索关注微信公众号“不迟鉴保”,

我是不迟。

如今国内经济飞速发展,十年前想都不敢想的事情,现在大家早已习以为常。为了能够享受未来更多科技、医疗、国家发展带来的福利,保障好家庭和自身的健康和安全就显得尤为重要,而这也是近些年来,国人更加重视“保险”的原因所在!

很多买了保险的人,虽然忙碌,但很踏实,

而未购买保险的人,则可能因一次意外就将十几二十年奋斗的积蓄献给了医院,何苦来哉!

1、到底什么是保险?

当问起你身边的人,甚至你自己,“你知道保险吗?”,答案当然是肯定的,但当你继续问“什么是保险?”的时候,分析就不容易得到答案了。确实,在国内,保险是属于那种人尽皆知,但少有人懂的事物。

而且在很长一段时间里,“保险”这个词让人避之不及,原因为何?其实出现这种现象,更多的原因是“人为”而非保险本身,在这里,不迟就为大家介绍一下到底什么是保险。

如果大家在互联网上查询“保险”的解释,可能会看到一大段专业之极的名词解释,看完一遍好像明白了,更多的却是云里雾里。

其实在不迟看来,保险就是用累积而来的千千万万人的财力,结成了一个能够抵御化解风险的聚合体。还不清楚?那么往下看。

不迟身边有很多人认为,我交了保险,但没有出险,这个钱不就都让保险公司挣去了吗?其实并非如此!

要知道,你所缴纳的保费相比你出险时所获得的赔偿,肯定不是一个数量级的,那多出来的钱是从哪里来的?其实这笔费用就是来自于那些同样缴纳了保费,但却没有出险的人群。

说到底,保险就是一种互助,当这个集体中有人需要帮助的时候,保险公司就会将这千万人的财力按照规定输出,实现合同中的保障条款。

2、购买保险的必要性

了解了保险是什么,那么问题又来了,就是“我有必要买保险吗?”

支持不买保险的理由很多,比如“我这刚进入社会,挣的工资还不够养活我自己的呢,哪有钱买保险?”再比如“买了保险花了钱,可是如果啥也没发生,我这钱不就浪费了吗,还不如买点自己喜欢的东西”。

OK,那么不迟问你几个问题,可能会有点扎心。

点,刚进入职场的你,如果遇到意外,有没有能力支付昂贵的医疗费用?

点,作为一家之主,经济来源的你,如果出了事不能工作,家庭是否将停摆?

点,一场大病一生积蓄,你拼搏一辈子就是为了全交给医院吗?

所以,在不迟看来,保险就是用你日常可承受的经济支出,去解决意外出现的不可承受之重!

你要问不迟,要不要买保险,那么不迟会说,购买保险是绝对必要的!

3、保险都分哪些种?

“好好,你说的有道理,确实应该买保险,那应该买什么保险呢?”

在这里,不迟先不为大家介绍具体的保险产品,因为每个人的年龄、健康、家庭、收入都是不同的,没有任何一款产品能符合所有人群的,所以在这之前,不迟先为大家介绍一下保险的分类。

首先,国内的保险种类,大体来说可以自分成社会保险和商业保险。社会保险大家比较熟悉,就是大多数公司都会缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险等。而我们刚刚一直讨论的保险,则属于狭义层面的保险,即商业保险。

我国商业保险主要分为财产保险和人身保险两种。

财产保险是主要针对个人及公司的财产提供的保险,包括财产损失保险、责任保险和信用保险。

财产损失保险很简单,就是说如果家庭及事业因为意外造成非常重大的影响,恰巧你又投保了相应的险种,就会得到保障。

责任保险则指的是被保险人对第三方产生过失侵犯的民事责任提供的保险,比如车辆的交强险就属于责任保险范畴。

信用保险是指在当今信用社会,公司之间为了避免对方拒绝履行合同或清偿债务导致的财务损失,而存在的保险。

当然除了财产保险,对于大多数人来说,我们更为在意和接触更多的是人身保险。人身保险分为人寿保险、健康保险、意外伤害保险三类。

人寿保险很好理解,就是以死亡为给付条件的保险,在后续文章中会有详细介绍。

健康保险则是针对个人健康状况,在出现疾病的时候,给付一定的保险金。现在大部分公司都会为职员缴纳“五险一金”,其中就有基本医疗保险和养老保险,不过缴存的数额很低,且不覆盖重疾等险种,需要后期补充。

意外伤害保险则是针对意外伤害导致的死亡或残疾提供的保险。大家最常见的就是购买火车、飞机票时会提醒购买此类保险。

不迟说:

以上内容介绍了什么是保险,保险的重要性,以及保险的分类,相信大家能够意识到学习以及购买保险的重要性了吧。可能还有朋友虽然通过这篇文章有了一些警醒,但依然下不了决心。

没关系,固有的观念本来就很难被改变,相信只要一直关注“不迟鉴保”,跟着不迟学保险知识,就会慢慢转变,到了那一刻,不是我告诉你,而是你自己就知道该如何做了,要知道,在生命中,能在最危机的时刻拉你一把的,只有你自己!

不迟鉴保:也许你还不知道,很多人这辈子都是在为它打工!