随想随画,米家液晶小黑板

2019-09-15 11:36:58 7点赞 11收藏 10评论

液晶小黑板,学生和家长们肯定不会陌生。它不但拥有自发光和压力感应特性,而且低功耗可反复书写,显示效果和电子纸差不多,且不伤眼睛,深受小学生和家长欢迎。

近日小米商城也上架众筹了一款小米米家液晶小黑板,并以非常快的速度众筹完成,再次体现了米家出品即是爆品的特性。

随想随画,米家液晶小黑板

一如既往,米家产品依旧延续着其白色简约的风格,从外包装的图案看甚至透着不少科技感

随想随画,米家液晶小黑板

开箱后可以看到米家液晶小黑板分为两部分,小黑板和手写笔。

随想随画,米家液晶小黑板

黑板和手写笔分开这个让我很奇怪,因为我在淘宝上看其他品牌的产品都在黑板上有放置手写笔位置的,这样不容易将手写笔弄丢,这么简单的道理小米的设计师难道不懂吗?

随想随画,米家液晶小黑板

不过研究的时候我才发现,小米液晶小黑板之所以没有在黑板上留放置手写笔位置是一个非常高级的方式。因为小米设计了一根超轻磁吸手写笔,只要将笔放在机身固定位置,手写笔就会直接吸附在小黑板的机身上,并且吸附能力强,磁力持久,告别了传统的卡式收纳,让手写笔每一次归位都方便自如,高级!这个设计真的非常高级!

随想随画,米家液晶小黑板

米家液晶小黑板使用起来真的非常方便,定制液晶膜,写起字来笔记自然清晰,高灵敏的压感技术,笔记的粗细随着压力而变,无蓝光液晶屏安全无尘不伤眼,屏幕不自发光,光写特性和纸张相同,长时间使用眼睛不易疲劳,压感书写,无尘无墨,安全卫生

随想随画,米家液晶小黑板

写完之后,可以随时一键清除

随想随画,米家液晶小黑板

如此反复清除是否耗电呢?根据介绍,米家这款小黑板使用的是零功耗液晶屏,只有在清屏的时候才会消耗微弱电量,假如每天清除100次,一粒纽扣电池也可以使用一年之久。

随想随画,米家液晶小黑板

一年后换电池方便吗? 换电池费用高不高呢?这个可以放心,电池自己就可以更换,而且价格不高,万能的淘宝上12元5块,也就是12元的电池就可以用5年。

电池在黑板底部位置,用两根手指夹住卡扣后轻轻往外拖出电池仓即可,黑板内部的是一颗纽扣电池,型号为CR2025

随想随画,米家液晶小黑板

家里如果有小学或者幼儿园的小朋友,那米家这款液晶小黑板是非常值得入手的,这款小黑板分两个尺寸,10英寸和13.5英寸,家长们可以根据需求自由选择,小朋友用来写写画画,算术草稿,初学练字都是非常的合适。

绘王(HUION)GT185 专业液晶数位屏电脑 手绘屏

wacom 和冠 PTH-451/K0-F 数位板

wacom 和冠 PTH-451/K0-F 数位板

高漫 GM185 数位屏手绘屏手写屏

高漫 GM185 数位屏手绘屏手写屏

wacom 和冠 Bamboo CTL-672/K2-F 数位板

HUION 绘王 DWH69 数位板

HUION 绘王 DWH69 数位板

GAOMON 高漫 WH850 数位板

GAOMON 高漫 WH850 数位板

Wacom 和冠 Bamboo Pen Small CTL-472/K1-F 数位板

GAOMON 高漫 GM116HD 数位板

GAOMON 高漫 GM116HD 数位板

和冠(Wacom)PTH-660/K0-F 影拓 Pro 数位板 Intuos 5手写手绘板 触控 中号(M)

wacom 和冠 intuos CTL-6100/K0 数位板

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板

高漫 1060pro 数位板手绘板绘画板

wacom 和冠 Intuos 5 影拓 Pro PTH-660/K1-F 数位板

wacom 和冠 新帝 Pro 13 DTH-1320/AK0-F 数位屏 (电磁式、8192M)

• 10楼

所以面板的真实寿命是几次?

这个官方没写

• 9楼

遗憾没有局部擦除功能。

同感,确实应该增加一下

• 8楼

小米家族的产品经常在宣传时候隐藏一些关键指标。
    比如这款电子墨水的屏幕(黑板)就是,没说寿命。有些电子黑板寿命只有几千次——不是电池寿命,就是板子的寿命。虽然说折合下来也是非常便宜的。但是这种做法非常不好。
    顺便多嘴一句,小米另外一个非常不好的宣传手段就是“发明”,把业内常见、普遍的设计、工艺,安上个高端大气上档次的名字,给普通消费者造成“独此一家”、“先进前端”的概念,误导购买行为。
    说得严重点,就是带坏了整个电商销售形式的宣传推广风气。

不过我觉得有些东西没必要说明,比如这个小黑板,买回来真正能使用几千次的几率有多大?估计大多数人买完,一开始每天10几次,后来每周10几次,再后来每个月10几次……所以任何商家运营宣传时也不会刻意说明这些
    另外发明这个词确实不好,不如用应用,把关键技术应用到大众市场,让更多的人了解使用

但是不能因为这个就说沙发的提到的重要的性能指标没用,就好像罐头,从科学的角度,一个没有破损的罐头有效期非常长,但是不能因为这点就不写有效期吧

这个很好理解
    首先,食品保质期是强制要求的,电子类产品没有强制要求,但要求至少一年保修,那说明一年内无论您使用多少次,那出现问题不用担心
    其次,任何电子产品都不会明确标明寿命,因为本身电子器件就受各种因素影响,如果标称值超过还好,但是如果达不到会涉及虚假宣传。如电视一样,显像管是有寿命的,但电视厂家肯定不会明确告诉你

• 7楼
    09-16 02:24

遗憾没有局部擦除功能。

• 6楼
    09-15 23:20
    芝麻信用

所以面板的真实寿命是几次?

• 5楼
    09-15 22:33

说得严重点,就是带坏了整个电商销售形式的宣传推广风气。

但是不排除有少部分人天天用,你也说了家里有小朋友很适合,小朋友一天玩上几十次都有可能的

• 4楼

说得严重点,就是带坏了整个电商销售形式的宣传推广风气。

小朋友非常喜新厌旧,新鲜劲很难长时间维持……不过具体能使用几千次还是几万次也没找到相关资料

• 板凳
    09-15 20:44