拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

匿名用户 2019-09-12 17:15:14 4点赞 2收藏 3评论

秋天到了,进补的季节又来了,食谱也从一水的凉拌、清炒换成了红烧、煎烤、煲汤……但是随着餐桌的丰盛,油烟问题渐渐成了心头大患。有家务经验的朋友们应该都知道,油烟这种东西平时看不见,等到某一天注意到它,已经一发不可收拾,台面上、瓷砖上甚至抽油烟机的进风口都又黏又腻,一想到饭菜都是在这样的环境里做出来的,非常影响胃口。

我也试过用清洁剂解决这个问题,效果尚可,但是残留的气味过于强烈,每次打扫完,厨房都仿佛变成了一个化学实验室,这种情况下做了饭菜也没人敢吃。而且为了防止化学试剂残留,需要用大量清水冲洗,也不太环保。

蒸汽清洁工作原理是通过高温产生的蒸汽,加快污垢面耐分子的运动速度,通过破坏它们之间的结合力,来达到消除各种顽固污渍的目的,同时将附着在物体上的各种细菌、螨虫、微生物和病原体完全消除掉。这种产品在国外已销售多年,欧美发达国家95%以上的家庭都将蒸汽清洗机作为日常居家的理想清洁电器,被消费者接受。

这款卡赫SC 2Delux就是比较典型的蒸汽清洁机。外形小巧时尚,清洁力强,140℃高温蒸汽足以溶解油污并杀灭绝大多数的细菌,可谓是厨房油烟终结者。

外形

机身是黄、白、黑配色的,颜色明快,流线型设计,是颜值颇高的一款机器,和现代时尚家居能够完美融合。

拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

它体积小,不占地,重量只有2.7kg,便于提拿,底部带有滚轮,可以自由移走。

拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

主机的顶部边缘设计一个倾斜度45度的随圆形黄色边带,很有艺术感。黄色边带上半部是弧形设计的提柄。提柄前面设置了双色指示灯,当它加热过程中亮红灯,加热完成后亮绿灯,实用度与科技感兼具,让人十分心动。

拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

两根延长杆是使用率比较高的零件,可以直立收纳在机身背后,方便随时取用。

拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

蒸汽的开关和调整按钮在喷枪前段,用来握持的部位,可以实现单手操作。

使用展示

正式使用前,先拧开锅炉口的安全阀,向内注入约1升的蒸馏水,然后接通电源。此刻弧形提柄上双色指示灯呈红色,约过6分左右,红灯变为绿灯,一切准备就绪,与油烟的战争也正式打响了。

拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

先来清洁厨房台面,这种硬质光滑平面可以用手持喷嘴+微纤维套布组合处理。擦过的地方立刻光洁如新,洒落的少量液体也被一次带走,没有残留。

拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

油烟机是本次清洁的重点关照对象,油腻凝结后摸上去会粘手,其实挺恶心的……

仍然是用手持喷头和毛巾套,把蒸汽开到最大,慢慢擦拭进风口附近,油渍会随之溶解。如果积累的油污太重,耗时会比较长,也可能要换小圆刷上场,但是相信我,最后这一切都是值得的。

拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

厨房水槽里的锈迹也很让人头疼。我之前用柠檬皮、清洁剂处理,但是缝隙和边角总有顾及不到的地方,蒸汽就没有这些限制。用点射喷嘴或者圆型刷清理过后再用厨房纸擦干,终于能看到金属的光泽了。

拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

SC 2Delux附有地刷,跟地板布组合起来就是一个蒸汽拖把。普通拖把能清洁地上的汤汁碎屑,对油污的效果就没那么好了,所以厨房地面上总有点油腻腻的。用蒸汽拖把经常清洁,可以让厨房地面保持清爽。

拯救厨房大作战——SC 2Delux使用体验

自从我开始使用SC 2Delux以后,明显感觉厨房卫生好了很多,而且工作量大幅度减少。除了厨房,SC 2Delux也可以在卫生间、阳台这种需要除菌除霉的地方发挥价值,在我家是使用率很高的一款机器。它的微纤维布清洁力不错,清洗时也十分方便。

友情提示:这款机器体积较小,一次只能装1升水,半小时左右就没了,家里清洁需求大的朋友可以看看SC系列的其他产品。而且它的主要功能是去油污顽渍,其他功能比如拖地、消毒等都只是起到辅助作用,并不能完全代替拖把、消毒柜使用。

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把

亿美免手洗平板拖把家用一拖净加大懒人拖把 50CM拖头+2块布

艺姿免手洗平板拖把家用一拖净免手洗2023干湿两用40cm 2块布 YZ-PB30 【明星款加大】40cm+2块布

宝家洁免手洗海绵拖把免手洗家用一拖净吸水胶棉懒人拖布墩布拖地 【品质白】舒棉头*3

五月花 免手洗拖把家用一拖净吸水拖布懒人拖地平拖干湿两用

五月花 免手洗拖把家用一拖净吸水拖布懒人拖地平拖干湿两用

BOOMJOY 宝家洁 静电除尘纸一次性拖布吸尘纸白色3包(105片)

佳帮手 彩虹免手洗刮刮乐配布三条装

佳帮手 彩虹免手洗刮刮乐配布三条装

百家好世净污分离免手洗旋转拖把家用一拖净2024懒人墩布桶 【净污分离】净水清洗 2块布

五月花 拖把海绵懒人免手洗吸水墩布2个胶棉头对折挤水33cm 2个胶棉头

五月花 38CM免手洗平板拖把 共2配布 WYH-PB63

五月花 38CM免手洗平板拖把 共2配布 WYH-PB63

BOOMJOY 宝家洁 桌面迷你拖把手持多功能厨房浴室免手洗舒棉拖把(1个头)

汉世刘家(hanshiiujia)免手洗平板拖把家用懒人拖地一拖净干湿两用拖布墩布 142.5cm加强杆+不锈钢拖把夹 42.01cm拖把+7加厚高效去污布

汉世刘家 2023免手洗平板拖把新款家用墩布干湿两用 42cm大面板轻奢配布*3

五月花 拖把免手洗自拧水洗车家用一拖净吸水墩布拖布拖地旋转拖把

汉世刘家 拖把 优惠商品

汉世刘家 拖把 优惠商品