老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

2020-11-03 18:00:42 0点赞 3收藏 2评论

国棉厂生活区里的卤味小店

郑州最有生活气息的地方在哪里西郊国棉厂生活区绝对能占一席之地闲暇时可以去那里走走看看老建筑物,和树下晒暖的老人聊聊天总会有几分回到过去的感觉今天就带大家去国棉四厂生活区转转带大家去尝尝一家有名的酱牛肉据说他家还有几样不太常见的卤味

老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

地点:郑州市国棉四厂农贸市场。每次我们栏目组来这里拍片,都会有种回家的感觉。一路走来遇到无数粉丝,拉着香香合影,家长里短地唠嗑,还向我们推荐他们最近发现的美食。

老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

我们今天打探的这家卤味店就在农贸市场东门,虽然是个小店但是相当好找。为啥?饭点时候门前排起了队,远远一看特别显眼。

老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

店面不大,但是干净卫生。玻璃后面的一溜儿托盘里,盛放着各种各样的卤味。酱牛肉、牛蹄筋、酱牛肚、桶子鸡、烧鸡、虎皮鸡爪、香辣鸭脖……品种还挺多。

老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

来这里必点的一样卤味是啥,估计大多数人都会选择酱牛肉。挑选一块自己喜欢的,店员还会帮忙切成薄片。对,你没看错,一到这里香香就被热情的粉丝各种“投喂。牛肉相当软烂,料味不重吃起来也不塞牙。偷偷告诉你,如果你喜欢辣口记得问店员要蘸料包一起带走,这只有老食客才知道。

老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

店里有一种很抢手美食——素鸡,如果来的晚估计就买不到了。素鸡在高汤里煮的软软的,捞起来时还有汤汁流下来。刚吃过味道浓郁的酱牛肉,再来几块素鸡换换口味也不错。

老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

在这里我们还被安利了一种不多见的美食——糖醋鱼。这不是饭店里的一道热菜吗,为什么会出现在这家卤味店里?

老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

鱼块应该是提前炸过又经过调味,表面裹了一层琥珀色的酱汁,上面还有芝麻和花生脆,看起来更像一种小零食。闻着有点酸酸的味道,吃起来偏甜口。边缘的地方脆脆的,咬下去还有点汁水。不过提醒大家一下,里面还是有鱼刺的,吃的时候要小心。

老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

都知道咖喱和羊肉是一对好搭档,那咖喱和牛肉组合起来呢,会是什么味?表面撒了一层黄黄的咖喱粉,入口咖喱味很浓。这个咖喱牛肉干比酱牛肉口感要干一些,但是和一般牛肉干相比水分要多一些,适合当成闲暇时的小零食吃。

老国棉厂里的人气卤味店,主打的这几样竟能当零食吃

老板告诉我们,店里的各种卤味都是他们自己卤的,当天卤当天卖,卖完就打烊。至于味道,更接近于小时候的感觉。估计这也是许多人喜欢的原因。如果你有机会路过,不妨来尝试一下。