西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

2020-11-03 10:06:11 0点赞 1收藏 0评论

前言:

现在的耳机又到了泛滥得地步,第一次泛滥还是几年前,买手机送耳机,那个时候还是买手机得标配,每个人手上都有几副耳机,但毕竟是赠品,音质这块表现的差强人意,而且大部分都是有线耳机,自从苹果AirPods出来,苹果破天荒的竟然不送耳机,而且价格买那么贵,国内各大手机厂商纷纷效仿,中间对耳机优胜劣汰起到了关键的作用,通过这几年的发展,除了手机推出自己的耳机品牌外,也有很多耳机厂商冒出,西圣就是其中的一个代表,它最新推出的西圣Ares真无线蓝牙耳机,我试听了一下,感觉不错,今天分享给大家,让我们一起看看它的优点和缺点。

开箱

西圣的包装盒延续了南卡的简约风格,凸出主题不花里胡哨,产品的实物图、型号与主打功能一应俱全的放在包装封面上,包装设计主体黑色,与产品遥相呼应。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

包装盒采用上下盖方式,取下上盖,产品本身映入眼帘,两个西圣Ares真无线蓝牙耳机主机和充电仓巧妙的放在缓震泡棉里面,为什么说巧妙,你看,像不像一个黑熊张大的嘴巴,耳机触摸面闪闪发光像一对炯炯有神的眼睛,让人心生怜悯,想尽快的拯救他们于水深火热之中。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

我对南卡和西圣的配件盒一直都是有好感的,不像其他品牌的配件,在包装盒虽然有地方放,但是拿出显得杂乱无章,没有归属感,西圣就有一个单独的配件盒,不用的时候可以放在配件盒里面,井然有序。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

西圣Ares真无线蓝牙耳机的配件是我见过无线蓝牙耳机较多的一款,充电仓1个、type-C充电线1根、一对无线耳机、一张说明书兼保修卡、两包耳塞和一包耳挂,一开始我还怀疑是不是给多了,确认一下2包的数量不一致,凑在一起刚好5对,只能说西圣太大方。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

细算了一下耳塞和耳挂,五副耳塞、三副耳挂,都是航空级硅胶耳帽,外加耳挂设计,轻盈弹性,久戴不疼,耳塞和耳挂大小不一,适合各种男女老少耳型的需要,加上耳机自带的,整整6双,我觉得没必要,配上三对就够了,多了有种浪费的感觉。

细节

同样都是耳机,西圣Ares真无线蓝牙耳机只有大家的一半的体重,4g超轻机身,宛如无物,更加轻盈,不给耳朵加负担,通体黑色,低调奢华,不抢镜,彰显自我。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

西圣Ares真无线蓝牙耳机犀牛角式耳塞套,佩戴稳固舒适,专为运动而设计,尺寸灵活的耳塞套组合,Ares sport技术带羽翼支撑结构的加强型耳塞套,具备防菌性能,可有效提升佩戴的安全稳定性。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

西圣Ares真无线蓝牙耳机采用双重加固,耳塞加耳挂,就算运动量大也不容易掉,三点入耳支撑,稳固贴合,无需手扶,如果无线耳机还需要手扶,那就失败了。

性能

西圣Ares真无线蓝牙耳机搭载高清解码,还原CD级音质,支持aptX、AAC、SBC等高清解码,针对音质进行了优化,aptX有出众的蓝牙立体声,重现安卓音质潜力,AAC-高速传输,高清音质,突显iso出色解析力,不管是安卓还是苹果系统,都能掌控。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

西圣Ares真无线蓝牙耳机采用HIFI金属喇叭,6mm全频动圈单元,清晰三频,浑厚低音,20位声学工程师,历时两年反复调校,紧闭音腔设计,声音立体感更强。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

西圣Ares真无线蓝牙耳机智能配对,取出即联,只需将耳机从充电仓取出后就可以自动开机,并自动配对蓝牙,当然首次连接还是需要蓝牙搜索设备,选择Ares配对即可,后续取出即联,放入充电仓自动关机断开连接并且自动充电,真无线,就要做到简单便捷。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

西圣Ares真无线蓝牙耳机搭配指向性降噪硅麦CVC技术消除回音,高清硅麦克风精准拾音,优于传统电容麦克风,配合降噪技术,提供通话清晰度。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

西圣Ares真无线蓝牙耳机主从切换,左右都是主机,传统的耳机只有一个主机,从一只耳机传入另外一只,会有时间延迟,而西圣Ares真无线蓝牙耳机全新的蓝牙芯片将声音信号同时传达到左右耳单元,延迟更低视频、游戏延迟更少,听声辨位占据主动,戴上西圣Ares真无线蓝牙耳机,游戏都能占得先机,胜率骤升。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

有时有因为外界的环境因素考量,需要单耳使用,戴哪只,都好使,来电时无需慌乱分辨,无论左右都能接听。当戴上双耳,整个世界都会安静下来,远离干扰与嘈杂,尽享双耳立体声音乐和视频。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

无线耳机除了左右主机,无其他部位,那么按键的设计就要非常讲究,稍不留神就会乱,西圣和南卡同属一支,按键方法基本上也大同小异,单击是暂停、播放、接听电话和挂断电话四个功能,这个也好理解和执行,双击是加、减音量,长按1秒是上一曲、下一曲。三击唤醒语音助手,Siri、Google及小爱同学随你召唤,只需手指轻轻一点就可完成对耳机的操控,避免按压给耳朵增加负担。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

无线耳机的续航能力说实话还是个短板,谁能突破天花板谁就占得先机,抢占市场占有率,一般无线蓝牙耳机的续航能力在4小时左右,而西圣Ares真无线蓝牙耳机单次充电续航能到6小时,配合充电仓可续充3-4次,总续航超过24小时,就算远行,户外运动,音乐都能一路相伴。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

全方位保驾护航,IPX5防汗防雨,密闭工艺加防水涂层,可以有效防止汗水浸湿,无论是跑步、健身还是雨天出行,都可以享受音乐。IPX5也是当前无线蓝牙耳机的主流等级,如果防水等级再提升2个档次,相信用户会更喜欢。

西圣Ares真无线蓝牙耳机体验,你的声音真好听

西圣Ares真无线蓝牙耳机系统全面兼容,不管你是安卓、苹果还是微软系统,小米、华为、OV、iPhone、一加、三星等等品牌手机,只要有蓝牙功能,什么手机都可以使用。

小结:

通过这几天的试听,我对西圣Ares真无线蓝牙耳机无论是从外形、功能和性能都有了较全面的了解。首先是它的轻打动了我,我耳朵比较挑剔,Ares配的耳塞和耳挂很多,我找到了一副非常适合我耳型的耳塞套,其次是它的降噪功能,我工作环境比较嘈杂,有了它,可以让我耳朵清净下来,最后是它的续航能力,24小时,一天一夜不睡都能满足你耳朵的要求,价格两百元价位,配上几千的旗舰机,用邓超南昌话来讲,绝杀。建议耳塞减少一半,也能满足需求,另外防水功能再加2个等级,应该会有更多用户喜欢。