主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

2020-11-02 21:02:33 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:产品为商家提供,但依然做最为客观的分享与交流。

我入手的第一款无线蓝牙耳机,就是dyplay ANC Shield 降噪盾,入门起点有些高,这也让我后续对耳机的要求比较多,有时会不自觉地注重降噪与音质、舒适感,又或者是三者之间的平衡。

第一次还真不了解耳机,也是第一次听说主动降噪,为此我还去搜索了耳机的降噪模式,总体来说主要分为主动降噪与被动降噪,主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。被动式降噪耳机主要通过包围耳朵形成封闭空间,或者采用硅胶耳塞等隔音材料来阻挡外界噪声,但一般对降噪效果不是很明显。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

主动降噪耳机一戴上顿时觉得整个世界都清静了起来。安静的空间,是每一个人想要追求自己的私人空间,不经允许,谁也不能进去。有时半夜醒来坐一会静静思考一些东西,会觉得夜静太美,但生活有太多的躁动,让人始终无法静下心,这也是很多人喜欢耳机的原因,关闭了嘈杂世界的静音,只享受一种自己内心的声音。特别是一个人外出更喜欢用耳机打开音乐享受途中那些无聊的时光。而对于耳机,方便通勤的就非蓝牙耳机莫属了,而我更喜欢无线,摆脱线制,心灵更自由。

一说起dyplay,关注蓝牙耳机的童鞋可能对这个品牌非常熟悉了,它一直在主动降噪领域深耕到底,可以说是主动降噪代表的品牌之一了。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

面对新形势下的竞争,dyplay又推出一款性价比更高的dyplay ANC Pods来填补自家的产品线,非常荣幸通过ZAKER获得该款主动降噪的真无线耳机,通过几天的深入体验,想和大家聊聊它有哪些让人心动的地方呢,一起来看看吧!

【开箱】

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

dyplay ANC Pods真无线蓝牙耳机整体为灰白色简洁包装,图案线条以几何不规则分割,图的右上角就是品牌和该耳机的型号,右下角是“ACN”(主动降噪)和蓝牙图标,包装盒正面中间是大渲染图,让人对产品一目了然。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

背面主要是产品的特点及相关厂商信息。包装盒都是采用中英文双语标记,可以肯定的是dyplay在海外市场的国际化战略已经经营不错了。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

包装盒采用的是套盒设计,上下抖出内盒,充电仓抢先映入眼帘,静静嵌于海绵体中央,充电仓上方就是配件盒了。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

打开配件盒,一条tpey-c充电线和一本说明书,还有两对不同尺寸的耳帽,可以根据不同人耳的选择搭配,顺便附上全家福。

【外观】

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

第一次收到一款耳机的充电仓设计,不再是圆滑,而是有棱有角,几何线条对称分布,有一种乐高机甲的感觉。

dyplay ANC Pods这次的风格年轻化,非常大胆,辨识度极高,这让我想起年少轻狂时也曾有棱有角,只是渐渐磨平了,也开始顺应生活的要求变得圆滑起来。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

dyplay ANC Pods充电仓整体像一个多边形对称的建筑物,整体呈白色,表面是磨砂,雅光处理,有点容易显脏。顶部和底面是为长方形,材质以及做 工都非常讲究,线条锐而美,但就是有点硌手。整体白色搭配与耳机相得益彰,混为一体,突显低调简约。

充电仓只有顶部印有品牌名称“dyplay ”,底部是一个Type-C。正面有一个小窗口,开盖/关闭作用,下方是一颗指示灯,只有充电时会亮起,以示充电正常,无法显示充电仓的实时电量,这就非常遗憾了!

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

充电仓的上盖与下仓的连接处是采用了塑料轴连接,开闭感觉很舒服。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

从充电仓内取出耳机,耳机垂直放入充电仓,通过针脚与充电仓接触充电,通过磁吸作用让耳机与充电仓吸附在一起,这样的好处是可以有效减少充电仓的尺寸。

耳机的摆放符合拿取习惯,左拿配左耳,右拿配右耳,收纳亦此,不会造成任何麻烦。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

ANC Pods充电仓整重45g,可以放在手中或口袋中都感觉轻盈无物,这对于出行携带非常方便!

耳机非常轻盈,单只仅重4.5g,虽说是入耳式耳机,但却采用的是半入耳与入耳的综合体,短小的耳垂,向下斜的入耳部分,形成了一个稳定三角,加上短小的耳垂完全依托在耳窝内独特的支撑结构,增加了稳定性的同时极大降低了对耳朵的压迫感。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

dyplay ANC Pods 依照耳窝结构,向外侧突出入耳,非常独特的双圈出音口,内侧是充电针脚,两脚中间分别“R”“L”标识,整个耳机依结构以线条多处雕刻,增加美观度与辨识度。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

耳机的外观也采用了几何线条的处理,尾部有一个“S”型的logo,整体看起来非常美观,材质表面多重工艺处理,有较高亲肤感,特别想吹一下耳帽,之前用过不少入耳式,耳帽的硅胶非常差,经常沾满灰尘,还不好清理,非常精心,而dyplay ANC Pods 耳帽的材质一点也不沾灰,业界良心。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

dyplay ANC Pods耳机顶部有一个灯,其实就是触控,可以用来控制多媒体播放以及接听/挂断电话,感应非常灵敏,体验感非常好。

【体验】

(1)佩戴方面

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

正如我前面所说,用过dyplay ANC Shield,降噪盾如铜豆般设计的入耳式耳机,想要稳定就必须往里塞,这样就造成了不舒适的佩戴感。

dyplay ANC Pods外观上酷似半入耳式,做到了贴合性和舒适性俱佳,重量减轻了还多了结构上的稳定,佩戴感非常舒适,不会造成听诊器效应。

(2)操作方面

dyplay ANC Pods连接配对非常简单,只要打开盖,手机蓝牙闪连,即使首次连接,也不需要复杂的步骤。dyplay ANC Pods做为一款优秀的双主机设计耳机,避免取出单耳机没有反应的尴尬,可以随意切换任意一只单耳使用。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

如一些操作细节我非常喜欢,就是在触控方式上,减少了误触,暂停/播放放在了双击,一些耳机把暂停/播放设置为单击,经常会造成误触,又得停下事情来操作,我特别反感。

(3)稳定性方面

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

dyplay ANC Pods精选高端蓝牙5.0芯片,搭载陶瓷天线,增加其信号稳定性,用过蓝牙的童鞋可能知道,有些耳机总是各种原因断断续续,而Pods抗干扰能力强,即使10米远也也能享受音乐的稳定快感。

(4)延迟方面

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

不得不说,dyplay ANC Pods在细节方面处理超用心,在延迟方面要求最高就是游戏,而它单独设置了“游戏模式”,三击触摸即可进入该模式,低于60毫秒几乎可以忽略延迟的地步,可以说是眼见即耳听,就以吃鸡来说吧,你能感觉画面和声音是一致到位,听声辩位,你也可以先人一步。

(5)降噪方面

做为一款主打主动降噪的耳机来说,dyplay ANC Pods噪确实无庸置疑,打开"主动降噪模式",顿时感觉进入一种虚无的空间,周边只有动听的音乐声。内置高灵敏度MIC,降噪深度达-25dB.,当然了,在不是很吵闹的地方,你也可以双击打开"通透模式",这会让你耳朵感觉更加轻松,即使不摘下耳机也可以正常交流。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

这两种可以选择适合当前环境的模式,相当人性化。

(6)音质方面

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

dyplay ANC Pods搭载10mmPU+半绒复合膜特制单元,配合强悍的降噪处理技术,让它的解析度更强,层次感更高,保留了更多音质细节,且历经专业降噪团队的调校,音质还原度和保真度相当高。

在实际的一周多的试听体验中,音质表现的确有着很好的表现。其表现为乐声清晰纯净不噪,震撼敲击而不破,却没有出现嘈杂的现象,对高频有非常好的展现力。人声部分纯净,细节增强,全音域有很好的解析力。

好音质乘以降噪,解析出的触动心弦的细节,总是让人深深触动。不吝赞颂之词送给dyplay ANC Pods:听歌高音区域高亢无破音,中区坚实平稳,低音浑厚深沉。

(7)续航方面

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

在说到这一方面的时候,我还想提一下dyplay ANC Pods的二种充电模式,即有线与无线充电,可谓是把当前最潮流的黑科技都囊括了。

官方数据是耳机充满后每次可持续听歌5小时,充满仅需1.5小时以内;电池仓可支持两边耳机充电4次,总续航时间为25小时,即使在主动降噪模式上,也可实现4+16小时的续航。在实际的体验中,很少会遇到可以持续听歌5小时的场景,而且这样耳朵也会受不了,随听随取,放回耳机仓还可以充电,两三天也不用担心耳机没电的问题。

【总结】

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

一周体验下来,真的是让我爱不释手,如果非要鸡蛋里找骨头的话,我觉得它的充电仓做的磨砂处理是唯一的败笔,每次一拿出来,都会沾到污质,特别是洁白的表面,总是让我强迫症发作。

主动降噪新“静”界,dyplay ANC Pods测评报告

总体来说,这款dyplay ANC Pods 凭借着比较年轻化和个性化的棱角外观设计、贴合舒适的佩戴体验以及主动降噪的突出表现,299元的价位,却运用了当前最好的配置,可以说在300以下这个价位上没有任何敌手了,可以说是一款非常有诚意的工匠之作,非常值得购买体验。