入冬正当时,御寒好物件,暖手、暖肚、暖被窝一件全搞定!源本生活热水袋

2020-11-03 09:30:00 7点赞 8收藏 1评论

创作立场声明:低投入大回报的寒冬取暖小物件,真香推荐!

说起来冬天,大星脑袋里第一个蹦出来的字就是冷。远没有银装素裹,瑞雪丰年的高。北方的小伙伴应该特能理解,在10月这个还没供暖天气又冷的时候,如何顽强健康的存活下来需要多困难。身边有些小伙伴都习惯换季来场感冒了。

那为啥不开空调,电暖气?这是个尴尬的问题,费不费电还好说,环境密闭空气太干,主要是温度吧又没有低到厚衣服顶不住的地步。一般都是多穿点衣服就好些,比较难办的就是手冷脚冷。那怎么办呢,大星有这个!锵锵锵,神器登场!当然说的就是暖水袋了。

上图是老式的橡胶热水袋。认识这物件的小伙伴们年龄绝对暴露了,大星小时候刚入冬那会可没少用这宝贝暖手脚,暖被窝。家里大人烧上一壶热水往里面那么一灌,妥妥的温暖。由于材质以及安全等一系列原因,这种老物件已经成为回忆了,现在取而代之的都是插电式的热水袋。那么你见过智能电热水袋么?大星就买了这么一个。

源本生活的智能电热水袋,看包装宣传图是不是就有那么些高大上。粉绿蓝灰四色可选,大星买了粉色的给媳妇儿用。

拆开包装里面有说明书、智能加热座以及热水袋三样。

热水袋的外层材质是短绒的布料,摸起来相当的舒适和柔软质感相当不错。正面正中有一丝绸的护手,方便平时提拿。白色的充电插口有一旋转式的保护盖。整体做工相当不错,没有任何的线头和不规整感。

加热器的操控为触控式,电源按钮上方为65℃暖手、60℃暖肚子、55℃暖脖子三档温度按键。最上方则是白色的数显窗口。主要显示当前的温度,当进行温度选择时也会有对应提示。

夹子式加热底座通过角度开合进行防爆保护。如果热水袋加热过程中出现意外有炸裂危险的话,能够自动断电。圆盘底座正中是温度传感器,加热器通过他对热水袋的温度进行实时监控。

电源触点为2点式,插口比较方正紧实。在热水袋电源接口边上的那个小点也是一个电源指示灯,用来显示电源接通状态,在加热时亮起,加热完成熄灭。

连接完成开机以后显示的是实时的温度。当进行温度选择以后就可以进行加热啦。实测温度的前半段提升过程较慢,可能存在一个升温的过程,在后半段加热的数值就是秒进了。当加热完成以后会有嘀的一声完成提示音。

另外当热水袋加热时三个温度按键会亮起红灯,外圈还会以红色呼吸灯的形式进行提示。加热完成则是变成蓝色,数显归零。氛围感,仪式感十足。

下面大星实际测试一下:

看铭牌数据,新入的整个暖水袋采用了400w的加热功率,采用了双层绝缘保护。

安全防护方面条件不允许大星没法测试,查了一下执行的是上面两项国标,还是蛮放心的。下面主要测试下温控以及温度吧。

找来了家中那个老的500w防爆电热水袋进行一下简单测试。

两者同时连接加热,总体加热时间500w的老式电热水袋占优,时间在4分多一些,灯熄灭加热完成。而我新入的这个可能因为采用了更安全的碳纤维加热丝原因,差了100w的功率,完成65℃加热的时间在7分多一些。

用测温枪实测温度,新入的这个热水袋温度数值达标,比较精准。而家里老的那个温度只有55度左右,这十度的温差还是相差好多的。

保暖持续性上面,新入的这个外层材质植绒的相当保温。室温20℃左右,65℃的初始温度4个小时都还很温热。而家里那个老的光面材质大概2个小时多点就凉凉了。

温度选择新的这个可以3档调节。不过大星绝大多数都是直接最高档等它嘀嘀提示完成的,毕竟加热满自动断电,冷却了不会重复加热比较安全。或者有的时候直接看数显温度,差不多温度时候大星就直接关机了。家里老的这个功能性上就相差很多了。

其实这个暖水袋本意是买个媳妇儿使用的,可是最近天气太冷了,主要服务对象变成了我家的大宝贝。用来给他暖被窝。

小时候我家长给我烧热水灌暖水袋,现在了变成了我们给孩子,热水袋也更加的安全和智能。这就是传承吧,不知道我儿子长大了时候会发展成什么样。

天冷了给小宝贝暖着吧。大星准备再买一个了!