助力健康全面升级,小米手环5上手体验

2020-10-30 22:55:09 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil图文

经历疫情后小伙伴们对于健康的追求到了新的高度。我们需要更好的体魄去面对未来更多的挑战,要助力运动肯定少不了一款运动化专业化的智能手环,面对款式众多的各类产品,我的选择就是这款小米手环5这款产品,它的特色蛮多,下面就来一起看看吧。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

外包装采用了全黑色搭配,正面带有产品图案,品牌标示,以及一个醒目的数字5标示,整体效果还算蛮不错的。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

内里没有太多的搭配,主要是手环,特别的磁吸充电线路以及传统的说明书搭配。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

磁吸充电的线路设计,充电效果可以说更为方便,每次充电都无需扯掉硅胶手带,显得更为方便。小型的磁吸圆头只需要轻轻靠近充电接口,就能自动吸附,磁吸有正反效果,插反后无法充电。手环内置的电池续航可达14天,基本上2周充电一次。如果运动量不算太多的情况就算是20天也能使用无忧。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

接下来我们一览小米手环5的全貌,它带有柔软的硅胶手带,以及1.1英寸彩色可出门显示屏,屏幕表面带有2.5D耐刮花玻璃面板。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

手环的背面除了磁吸充电触点以外,还带有MI品牌标示以及心率传感器。整体设计小巧精致。内置了更为强大的PPG传感器,不仅仅心率监测数据更加精准,还能全天候监测睡眠、以及进行呼吸训练和压力测量,个人健康数据更加准确全面。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

手环采用了硅胶腕带设计,带有可调节的卡扣设计,弹性十足的同时保障了佩戴舒适度。可拆卸可分离可更换设计,方便小伙伴选择更具个性化的表带搭配。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

椭圆形的正面设计,整体搭配优雅美观,除了可触摸屏幕以外,还带有一个暗色搭配的按压式按钮。我们可以通过屏幕触摸以及按钮实现我们所需要的操控。初次开启时会给出一个和手机配对的提示。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

配对成功后,手环屏幕上可以给出我们大量的信息。屏幕亮度还是非常不错的,即使阳光下也能获得比较清晰的视觉效果。我们可以通过简单的设置,从54款表盘中进行选择,满足我们个性化的需求。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

对于运动手环来说,最重要的功能自然是针对运动方面的健康管理。小米手环5的配对程序中内置了健康评估系统,可以为个人健康信息进行评分,更直观的反映出个人健康的情况。手环内置了高精度六轴运动传感器,可以在运动中选择超多运动模式,比如划船,跑跳,瑜伽,跳绳,有氧等模式,满足我们日常所需。另外手环内还设置了PPG生物传感器,可以结合心率检测传感器实现对睡眠质量的检测,提供更多的健康生活指引。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

小米手环5仅仅只有12.5克,在运动中佩戴来说几乎是完全无感,不会带有束缚感。让你在日常运动中尽情挥洒汗水,提升健康指数。

助力健康全面升级,小米手环5上手体验

总的来看,这是一款设计上更为优秀,测量效果上更为精准,使用程序更为多元的一款智能手环产品。并且保持了小米品牌一如既往的性价比定位,非常适合爱运动的小伙伴进行选择,屏幕面前老是坐着不动的您也不妨选择一款运动手环,一起运动起来试试看吧。