小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

2020-10-30 22:16:41 1点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:很多时候做人可以这样送人礼物然后不管用起来怎么样好看就可以了,但是我还是不喜欢这么干,更喜欢送人更实用的东西

额 朋友们好啊 作为海里爬上来的垃圾佬,最近虽然不怎么需要再捡垃圾了,但是还是没摆脱原来的消费层次,所以说这个……之前我哥给了我一个台电的OBOOK20让我修的从彻底点不亮到插电充电灯能亮了,所以我赔给他一个N3450笔记本+一个双触屏次顶配的X200T(来的时候就带摄像头和蓝牙2.0+WIFI 5300网卡,是顶配,我换了原来顶配都没有的4.0蓝牙之后除了L9400不是9600以外剩下都是顶配了),然后我还打算给他一堆东西,包括张大妈的包和毛巾,还有一个华为体脂称和一个智能音响,考虑到他家用华为不多所以送的是小米的,JD花了200块钱吧:

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

这下面这个充电头我是自己给自己买的,因为支持华为P9 FPC 18W 9V2A快充同时支持QC3.0 9V 12V所以我觉得害挺好用,以后出门不用带那么多充电头了,这个插上12V激活线就能给N3450笔记本电脑用,插华为充华为插小米充小米基本我手上的东西全能应付了,这个好,华为的22W充电头不要了,那个用普通线也很难22W,插上激活线也不出12V,不如这个集成度高两边都支持这个好。QC激活线可以乱用,除了笔记本,12V可以给台灯和音响用,可以给3.5寸硬盘用,还可以给路由器用,甚至可以带电弧打火机,只要12V都可以用,很快啊,加上各种转接头什么都能用,我觉得彳亍。至于这个因为我哥那边全家小米所以没什么用,乐视快充头支持QC3.0所以没必要上兼容FPC的,包括买小米的音响都是有这种考虑

商品介绍

开箱

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

外包装感觉很一般啊,小米的包装能做得这么好已经不错了,之前对比体脂称那会儿小米的除了画了个称可是什么都没说

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

介绍了一些基本功能……

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

这个是全新的,送人好看,这就是包装的意义

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

至于这个音响我是从汉堡店看到的,之前华莱士停电了,我上对面的一家店买了个汉堡,虽然还不如老八小汉堡好吃但是他家的音响动静是真大给我留下了深刻的印象。

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

然而看着电源也就12V1.75A那样啊,20多W不高啊,大部分功率都给喇叭了吧

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

外观上看起来不错,像个盒子,像华为路由器

底部防滑垫和电源口是这个样子的

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

开机之后,配置它需要网络,然后我哥家刚装修没有网络,所以就很难受

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

我还送了我哥一个米家蓝牙温湿度计pro,有时钟功能,虽然贵了点,但是好看啊,而且温湿度计精度高

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

不过这东西因为是电子墨水屏,所以整机功耗很低,只有一个蓝牙4.0,没有WLAN,装两节CR2032纽扣电池,成本很低

还给了个磁吸贴

使用效果

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

最难能可贵的是这玩意扯掉主电池的绝缘贴之后时间居然是准的,怀疑应该是第三块电池那边有准确的时钟,出厂的时候已经对好时间了所以走时精度还行一直时间没跑

还是正常使用米家连接即可

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

作为电子墨水屏时钟来说倒是很合格,我怀疑把它拆件的件都比售价多,自己买件做一个这种水平的墨水瓶时钟蓝牙温湿度计这个精度总价65绝对下不来

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

这个我这次没少买,有机会送师傅之类的

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

蓝牙连接后,可以看温湿度的趋势并给温湿度计正时

功能和我上次见这个东西比没怎么变

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

感觉这东西升级也没啥可升的,不像华为手环还能升出来个看天气之类的,这个虽然是电子墨水屏但是MCU本体性能很普通,应该玩不出花来

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

至于这个音响嘛,一开始因为没有外网所以配网费了不少工夫也没好使,后来不用米家换了个智能音箱APP就好使了,然后也进行了固件升级

后来我看了半天说明书才整好

结果这玩意APP一开局配网成功最大的功能居然是大闹钟

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

放音乐的音源要么是小米音乐要么是QQ音乐,我寻思我平时听音乐都去MYFREEMP3这个估计够呛能支持了吧

随手就放了个怒放的生命

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

说来也怪,每次四六级考试我们试音都放这个,这会儿我怎么想起来这个了呢?不过这首歌本身是不错的,我也很高兴能用自己的音响试音听完这首曲子,这音响音质不错,比咱自己用矿泉水瓶搓出来的喇叭效果好多了

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

然而我问小爱同学温湿度的时候仍然报错,回答不了,我就纳闷了这玩意难道还必须要有正经路由器才行,我用我手机开热点用别的手机连蓝牙温湿度计和音响就不行?

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

我寻思那些功能有没有都无所谓了,这边开店至少这个喇叭收款能报个账音量大些吧,顺手转了点钱过去,结果报账也仍然是用手机

我顶着这个外包装看了半天愣是无话可说

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

不过最后想来想去合计了半天我发现这个东西真中的用途是挺适合配合KTV音乐球土嗨,视频:小 爱 音 箱

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

这就是你分手的借口,🕺🕺🕺如果让你重新来过,🕺🕺🕺你会不会爱我,🕺🕺🕺爱情让人拥有快乐,🕺🕺🕺也会带来折磨,🕺🕺🕺曾经和你一起走过传说中的爱河,🕺🕺🕺已经被我泪水淹没,🕺🕺🕺变成痛苦的爱河这就是你分手的借口,🕺🕺🕺

总结:这个音响并没有达到购买的目的,不过既然答应送人了也没法退,留着问个天气或者听200块钱的音响讲笑话也是可以的,这个音响别的不行至少还支持5Ghz WIFI以及音量够大,虽然不如手机还能识别喊话人但是智能音响就是这样的东西,要什么自行车,如果自己搓音响可能这么大的都用不了50块,不过这玩意是AI音响所以就值200了

小米(MI)AI音箱 白色经典款开箱测评

虽然小米的音响整的和智能没啥大关系不过小米还是有自己的好东西的,比如这个充电宝,咱可以给它插上12V QC激活线让充电宝给N3450之类的上网本或者显示器供电,包括带一个12W的头灯也都是可以的,做得到。上期的T6头灯我这次买了L2灯珠的高功率版本发现用米家的充电宝也是可以使用的,就算大于5V2A也无所谓,小米这个100多点的小米充电宝3(20000mah)支持5V3.6A,问题不大,至少这个充电宝我送出去之后很满意,之前自己有一个2C一个3都是ACFUN和张大妈兑的,我没舍得拿走用,自己又花钱买了个用着挺好,这会儿还送一个,来回来去也没少折腾,反正我对东西的态度就这样,只要它好用还便宜,就不怕多,多来几个用得上,感觉不好下次不要了就行了,也不用多说什么。以上