男友的水族世界 篇五:2020年的重庆水族市场走走逛逛

2020-10-31 17:27:06 8点赞 6收藏 10评论

利益相关:简简单单的一个水族爱好者,莫得商业关系

本文超多图。。。

前言

来重庆快4年,养鱼入坑的日子也有两年了。

这期间,全国叫的上名号的水族市场我也走过大半,还从广州背回过沉木2020年的重庆水族市场走走逛逛,空姐小姐姐见我跟神经病一样。(话说我还从重庆背宜家的狗回长春,空姐小姐姐一路摸狗头2020年的重庆水族市场走走逛逛)可惜那时候没有做记录的概念,买了GoPro也是个摆设吃灰了。亏了,严重吃亏,水不了文章拿不到碎银子了2020年的重庆水族市场走走逛逛

因为现在线下水族市场日新月异,我一家店一段时间没去,说不定就倒闭了,要么换老板了,要么有新的位置。所以为了方便大家检索,我在标题里加了日期。

重庆呢,花鸟市场还是比较多的,但是水族店也就那么几块区域。结合群友的说明和之前去过的经验,我主要推荐大家在线下买鱼买草的几家店:

草缸爱好者:二郎,积趣水族

坐标在九龙坡区火炬大道启迪科技园中,乘坐轨道交通环线到二郎地铁站2号口出站,右转就可以看到科技园。然后走两步就可以看到水族店了。(这还好有通环线了,要是放以前我都是按两三个季度来一次)

这家店主打咖啡+水族服务,我觉得这边特色是草缸造景,我记得大门口牌子上有西南大学什么学院什么联合教学点,老板好像也是西南大学毕业的(等我下次去查证一下哈)。

其他的就还有海缸,鱼和水草销售。

我在这里买过沉木,老板很实在,不会像别的水族店好看的沉木会单独拿出来指着要几百大洋,,这里沉木一律按斤卖还可以讲价。只要你看上,沉木又没有卖出去,你都可以找老板买。

二郎站2号口二郎站2号口

这是右转的方向,往右边一点点就可以看到个深坑2020年的重庆水族市场走走逛逛

这片有点小荒凉这片有点小荒凉

就在这里面。。。

还可以吧还可以吧

水陆缸水陆缸

中间是鲨鱼池中间是鲨鱼池

下面主要介绍灯鱼,锦鲤什么的就不介绍了哈

灯鱼的天堂(一):渝中棉花街水族市场

棉花街的水族市场应该在重庆水族圈中算家喻户晓的了。目前来说,这里观赏鱼,观赏虾,宠物龟,水族设备等都有,就是规模跟下一个介绍的比小了一点,但是位置在渝中区解放碑商圈,比邻洪崖洞!公交,地铁非常方便,我喜欢来这里逛,因为离家近,从千厮门大桥上就能走回家。

2020年的重庆水族市场走走逛逛不知道从什么时候起,这里成了网红打卡地,上个星期去,有几个丝袜长腿妹在贴着鱼缸,靠鱼缸五颜六色的灯拍照2020年的重庆水族市场走走逛逛,老板在那驻足围观。还有捞鱼的同时,各种角度拍照2020年的重庆水族市场走走逛逛。但是说真的,水族市场里的环境是干净了许多。

就在洪崖洞边上,不到百米就在洪崖洞边上,不到百米

侧门,那个人走进去就是了侧门,那个人走进去就是了

大的鱼大的鱼

一角一角

周五或周六是鱼到的日子周五或周六是鱼到的日子

老板过水中老板过水中

灯鱼的天堂(二):南岸鑫宏升水族市场

这里是除了渝中棉花街外重庆最大的水族市场了,顺带这里面还有仓鼠,小鸡一类的宠物。

这家市场里驻扎了大概七八家水族宠物商店,听群友说这里主要做的是批发生意和网上发货,闲客很少。

这里就有点规模了这里就有点规模了

门口的一家店门口的一家店

奢侈的虾缸奢侈的虾缸

鱼

鸟,仓鼠,小动物鸟,仓鼠,小动物

水族设备仓库水族设备仓库

门口的几个缸门口的几个缸

石头石头

鱼房鱼房

水草水草

人很多,都是家长带小朋友人很多,都是家长带小朋友

孔雀鱼孔雀鱼

大鱼大鱼

没忍住,买了几只烤漆

4元一只,捞这个要有技巧,我不告诉你4元一只,捞这个要有技巧,我不告诉你

上一篇文章部分答疑

顺便给大家看看我上一篇说为什么大家只会买到水上叶的草哈2020年的重庆水族市场走走逛逛

大店进货都是这种,缸里的也是后放的大店进货都是这种,缸里的也是后放的

再给大家看看平时你买的鱼儿是怎么包装的

猫没入镜头,有点遗憾。。。话说好像每个水族市场或者商店都有一只幸福的猫咪2020年的重庆水族市场走走逛逛

准备送走的鱼准备送走的鱼

包装中包装中

结束语

以上这些店都有网店,双十一可能会有活动,我不太清楚哈。倒是我在线下捞鱼捞虾很爽2020年的重庆水族市场走走逛逛

其实重庆还有很多地方有水族店,只不过现在线下经济不景气,好多水族店都是在苟延残喘,做一些小孩生意。在地图上有的水族店到了现场都已经改成汽修或者超市。

洋河花市上上周去看就两三家卖鱼。宏帆望海花都我去年去过,规模很大,都是锦鲤一类的大鱼,而且也没家店。如果是专门去看鱼的话我不是很建议,倒是看花那里很好!

文章写了一半发现忘记拍照,光看鱼去了,所以用了半天时间,把南岸和渝中两个鱼市逛了一下。好辛苦,在公交上把文章码出来2020年的重庆水族市场走走逛逛,求大佬们给我双十一加个加热棒好不好。

派乐特 鱼缸过滤材料水族滤材火山石陶瓷环珊瑚石砂玻璃环细菌球过滤器材养鱼用品 十二合一滤材1kg

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

森森(SUNSUN) 森森佳璐LBL-402壁挂式过滤器三合一外置鱼缸水循环泵小型水族箱瀑布式水泵(先加水后使用)

森森 SUNSUN ADP300J森森高透光鱼缸灯水草灯鱼缸 led灯防水水族箱照明灯LED支架灯

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼700ML

疯狂水草 鱼缸水族箱加热棒 乌龟缸加热器 智能温控 观赏鱼加热器100w

嘉露(jL)鱼缸过滤器过滤棉高密度加厚日本生化棉白棉30cm*8m

派乐特 鱼缸造景石头 蓝色玻璃腰果石 1kg (约140颗左右)水族箱装饰底砂仿彩色雨花石鹅卵石子用品

憨憨乐园 广泛型高精水质ph测试纸鱼缸ph试纸测水质羊水土壤精密试纸ph值试纸酸碱性80张

迪普尔 水草泥2kg水族箱装饰懒人造景水草种子套装鱼缸造景底砂 细粒2kg

汉洋(HANYANG)鱼缸沙 水族箱乌龟缸造景沙 细沙 园艺绿植装饰超白缸水草造景砂 化妆沙 彩玉石1000g

德邦 depont 硝化细菌浓缩硝化菌原液硝化菌王鱼缸水族箱热带鱼观赏鱼有益活菌400ML

憨憨乐园 鱼缸装饰造景套餐摆件小型水族箱办公室桌面迷你缸仿真造景布景水草磨砂石海螺贝壳套装

森森 SUNSUN ADP500J森森高透光鱼缸灯水草灯鱼缸 led灯防水水族箱照明灯LED支架灯

憨憨乐园 鱼缸换水器抽水器吸便器吸水器虹吸管水族箱换水管清理清洁工具用品手动款

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器