男友的水族世界 篇五:2020年的重庆水族市场走走逛逛

2020-10-31 17:27:06 11点赞 15收藏 13评论

利益相关:简简单单的一个水族爱好者,莫得商业关系

本文超多图。。。

前言

来重庆快4年,养鱼入坑的日子也有两年了。

这期间,全国叫的上名号的水族市场我也走过大半,还从广州背回过沉木2020年的重庆水族市场走走逛逛,空姐小姐姐见我跟神经病一样。(话说我还从重庆背宜家的狗回长春,空姐小姐姐一路摸狗头2020年的重庆水族市场走走逛逛)可惜那时候没有做记录的概念,买了GoPro也是个摆设吃灰了。亏了,严重吃亏,水不了文章拿不到碎银子了2020年的重庆水族市场走走逛逛

因为现在线下水族市场日新月异,我一家店一段时间没去,说不定就倒闭了,要么换老板了,要么有新的位置。所以为了方便大家检索,我在标题里加了日期。

重庆呢,花鸟市场还是比较多的,但是水族店也就那么几块区域。结合群友的说明和之前去过的经验,我主要推荐大家在线下买鱼买草的几家店:

草缸爱好者:二郎,积趣水族

坐标在九龙坡区火炬大道启迪科技园中,乘坐轨道交通环线到二郎地铁站2号口出站,右转就可以看到科技园。然后走两步就可以看到水族店了。(这还好有通环线了,要是放以前我都是按两三个季度来一次)

这家店主打咖啡+水族服务,我觉得这边特色是草缸造景,我记得大门口牌子上有西南大学什么学院什么联合教学点,老板好像也是西南大学毕业的(等我下次去查证一下哈)。

其他的就还有海缸,鱼和水草销售。

我在这里买过沉木,老板很实在,不会像别的水族店好看的沉木会单独拿出来指着要几百大洋,,这里沉木一律按斤卖还可以讲价。只要你看上,沉木又没有卖出去,你都可以找老板买。

二郎站2号口二郎站2号口

这是右转的方向,往右边一点点就可以看到个深坑2020年的重庆水族市场走走逛逛

这片有点小荒凉这片有点小荒凉

就在这里面。。。

还可以吧还可以吧

水陆缸水陆缸

中间是鲨鱼池中间是鲨鱼池

下面主要介绍灯鱼,锦鲤什么的就不介绍了哈

灯鱼的天堂(一):渝中棉花街水族市场

棉花街的水族市场应该在重庆水族圈中算家喻户晓的了。目前来说,这里观赏鱼,观赏虾,宠物龟,水族设备等都有,就是规模跟下一个介绍的比小了一点,但是位置在渝中区解放碑商圈,比邻洪崖洞!公交,地铁非常方便,我喜欢来这里逛,因为离家近,从千厮门大桥上就能走回家。

2020年的重庆水族市场走走逛逛不知道从什么时候起,这里成了网红打卡地,上个星期去,有几个丝袜长腿妹在贴着鱼缸,靠鱼缸五颜六色的灯拍照2020年的重庆水族市场走走逛逛,老板在那驻足围观。还有捞鱼的同时,各种角度拍照2020年的重庆水族市场走走逛逛。但是说真的,水族市场里的环境是干净了许多。

就在洪崖洞边上,不到百米就在洪崖洞边上,不到百米

侧门,那个人走进去就是了侧门,那个人走进去就是了

大的鱼大的鱼

一角一角

周五或周六是鱼到的日子周五或周六是鱼到的日子

老板过水中老板过水中

灯鱼的天堂(二):南岸鑫宏升水族市场

这里是除了渝中棉花街外重庆最大的水族市场了,顺带这里面还有仓鼠,小鸡一类的宠物。

这家市场里驻扎了大概七八家水族宠物商店,听群友说这里主要做的是批发生意和网上发货,闲客很少。

这里就有点规模了这里就有点规模了

门口的一家店门口的一家店

奢侈的虾缸奢侈的虾缸

鱼

鸟,仓鼠,小动物鸟,仓鼠,小动物

水族设备仓库水族设备仓库

门口的几个缸门口的几个缸

石头石头

鱼房鱼房

水草水草

人很多,都是家长带小朋友人很多,都是家长带小朋友

孔雀鱼孔雀鱼

大鱼大鱼

没忍住,买了几只烤漆

4元一只,捞这个要有技巧,我不告诉你4元一只,捞这个要有技巧,我不告诉你

上一篇文章部分答疑

顺便给大家看看我上一篇说为什么大家只会买到水上叶的草哈2020年的重庆水族市场走走逛逛

大店进货都是这种,缸里的也是后放的大店进货都是这种,缸里的也是后放的

再给大家看看平时你买的鱼儿是怎么包装的

猫没入镜头,有点遗憾。。。话说好像每个水族市场或者商店都有一只幸福的猫咪2020年的重庆水族市场走走逛逛

准备送走的鱼准备送走的鱼

包装中包装中

结束语

以上这些店都有网店,双十一可能会有活动,我不太清楚哈。倒是我在线下捞鱼捞虾很爽2020年的重庆水族市场走走逛逛

其实重庆还有很多地方有水族店,只不过现在线下经济不景气,好多水族店都是在苟延残喘,做一些小孩生意。在地图上有的水族店到了现场都已经改成汽修或者超市。

洋河花市上上周去看就两三家卖鱼。宏帆望海花都我去年去过,规模很大,都是锦鲤一类的大鱼,而且也没家店。如果是专门去看鱼的话我不是很建议,倒是看花那里很好!

文章写了一半发现忘记拍照,光看鱼去了,所以用了半天时间,把南岸和渝中两个鱼市逛了一下。好辛苦,在公交上把文章码出来2020年的重庆水族市场走走逛逛,求大佬们给我双十一加个加热棒好不好。