【出租屋改造】 篇六:房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

2021-02-17 16:22:15 79点赞 379收藏 74评论

为什么想要改换家中的布局?为了更好的利用空间,满足生活需要。文艺一点就是:在有限的空间当中寻找生活的最优解。

住的是一个35平米的房间,一室一厅,有一个阳台。房东原来有一个梳妆台,床,电视柜,神奇的是都放在客厅。。。一个实木折叠沙发和大衣柜放在卧室。。。洗衣机在厨房。。。这就算是房屋布局0.0原始版。。。

把床和梳妆台挪到卧室之后的平面图把床和梳妆台挪到卧室之后的平面图

实际可以进行布局调整的主要是客厅空间(3*5m=15㎡),将东西搬走之后只有一个电视柜,冰箱,洗衣机和沙发----也就是可以随意发挥。看过前面书桌改造的朋友可能有点印象,书桌位置有三个版本,对应整体客厅布局也主要有三个版本。

布局1.0

布局图1.0布局图1.0

这是搬进来最开始的布局。长条形适应房间3*5的开间。我想着就租来的房子,回来有地方办公(玩电脑)、睡觉就行了,不用管那么多。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

宜家支架+房东坏了的衣柜门,做成0.6*1.9米大书桌。电脑椅进场。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

在京东买了两个0.6*1.8米书柜,兼做置物架,储物不强,东西多而杂。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

对面:房东的折叠椅子+宜家大收纳箱+衣柜柜门做的简易台面,放小家电,烧水壶,还有各种瓶瓶罐罐。

调料放小推车。简单说就是功能区有,但乱。

后面为了增加储物空间,墙面安装了三组string款置物架。

进门右手

进门右手放了电视柜,冰箱,洗衣机,饮水机。还有快递的纸箱之类的杂物。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

进门左手,宜家换鞋凳衣帽架,右侧简易鞋柜。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

这个环境,也可以解决吃饭,睡觉,用电脑的基本需求,但是使用不方便,至于我想要的宜家躺椅,沙发床,大电视,keep的地方都没有戏。总之,储物不行,颜值不行,功能基本满足。

布局2.0

布局图2.0布局图2.0

这个时候买了一些东西,主要是增加储物空间,重新分区布局。

整体观整体观

进门对面用两组宜家赫尼支架,兼做储物和隔断。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

进门右手书桌区域。把京东的1.8m大柜子上下两节分开使用。上部分做书架。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

过了置物架就是房间开间,中间整块空地。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

靠窗是宜家躺椅和大书柜的两个下部分。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

靠墙放了房东的折叠椅和条凳。中间放瑜伽垫完全没有问题。

对面主要是小家电区域+简单的冲泡区域。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

墙面安装string款置物架。收纳冲泡的东西。

角落增加宜家赫尼置物架(180*80*50)。洗衣机,冰箱,电视柜都在这个角落。

小冰箱放在电视柜从1.0延续过来,因为高度合适。

从窗户回看。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

2.0版增加了三组宜家赫尼置物架。整体收纳能力增加,功能分区有,隐私隔断有,颜值一般。

东西还是多而乱,经常因为书桌桌面太乱,沦落到坐在瑜伽垫上,在条凳吃东西。。。

布局2.5

后面买了烤箱,不能继续在条凳上吃东西什么的,需要一个餐桌。

把房东晃晃悠悠的折叠椅拆了,椅子靠背当做桌面,窗边的书柜下半部移过来当做支架。条凳靠墙,整体高度合适。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

烤箱放在置物架上面,餐桌就近可以做准备台面,并且吃饭,泡茶的地方都有了。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

(说明一下,后面3.0版本将书桌的支架+餐桌的桌面,组装在阳台,做成了木工桌;书桌桌面+餐桌的柜子支架组装成3.0版本的书桌。)

这个布局是比较满意的,功能分区比较明显,收纳能力也有,使用比较方便,保持了半年左右。但是回来主要待在书桌角落,加上进门置物架隔断,觉得空间不开阔。

布局3.0

一次逛宜家的时候看到一个35平的家,房间格局和我的相似 :进门一个大开间,在客厅的墙壁中间通向卧室。

客厅分成沙发休闲区,厨房区,两者用一个吧台间隔。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

吧台在这里隔而不断,既有空间的划分,同时可以充当备餐台面,餐桌和书桌,简直太棒了。

这个时候电视,沙发床已经进场,完全可以参考宜家的布局。进门右手的厨房区间我可以改成西厨加水吧台。

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

在好好住上面看到了一个转角角落的改造,很好承担了西厨和水吧台功能。

来自好好住luckysung来自好好住luckysung

台面下的储物空间大大增加。我那么多的瓶瓶罐罐也可以按照这个方法摆放出来。

来自好好住luckysung来自好好住luckysung

明确生活动线,重新规划布局。

布局图布局图

功能划分明确:

粉色----水吧台+西厨

橙色----玄关

黄色----书桌区域、同时餐桌

绿色----沙发休闲区,大电视,宜家躺椅都有了

蓝色----keep区,将转椅扶手收上去,推进书桌下,中间大概是1.5*2m的空间可用了锻炼。

改造过程已经在前面几篇详细说了。

出租屋改造 篇一:角钢木板解锁出租屋定制 600元 DIY转角水吧台 置物架创作立场声明:无广告,无推广,无商品链接。只有干货分享生活记录。这是房间进门右手的一块区域,处于房间的最里面,大小约为1.4*2m。想要把这个角落改成水吧台+西厨,并且安放下洗衣机。设计及灵感水吧台的灵感参考好好住(luckysung),五金少女,还有梦中的小木屋的宝藏男孩。为了配合宜家的赫尼隔板(monicalee| 66 评论33 收藏219查看详情 出租屋改造 篇二:700元全屋灯光改造 轨道灯+米家蓝牙mesh灯泡开启智能生活创作立场声明:无广告,无推广,无商品链接。只有干货分享生活记录。上一篇化身木工,这一篇化身电工,当代青年为了住的舒服一点也是相对不容易。住的房子户型方正,有一个大的阳台,厨房,卧室,客厅都带窗户,但是朝向是北,楼间距小,采光有点不好。采光不够灯光来凑,换灯的想法就不能停止,终于行动。灯光分布对比图客monicalee| 16 评论18 收藏176查看详情出租屋改造 篇三:旧物利用 400元拥有1.9米大书桌和阳台木工间创作立场声明:无广告,无推广,有商品链接,无利益相关。只有干货分享生活记录。书桌我理想中房子的要求很简单,大的书桌,可以让我用电脑,做手工DIY。这个房子里面最早成形的是190*60的书桌。为什么是这个尺寸?为了废物利用房东60*190的衣柜门。3扇衣柜门中的2扇的滚轮已经坏掉,柜门正面有纹路,背面monicalee| 25 评论8 收藏62查看详情出租屋改造 篇四:垂直收纳 3件宜家好物 打造功能齐全超小玄关创作立场声明:无广告,无推广,有商品链接,无利益相关。只有干货分享生活记录。玄关作为内部空间和外部空间的交接,要收纳的东西不少,但是可供发挥的空间有限。比如这套40平米的老破小本来没有玄关,为了需要,在图中进门位置,打造出一个宽0.95m,长1.3m,功能齐全的玄关。关键在于四个字:垂直收纳。门上空monicalee| 8 评论2 收藏15查看详情出租屋改造 篇五:换水槽 安窗户 老破小厨房改造创作立场声明:无广告,无推广,有商品链接,无利益相关。只有干货分享生活记录。经常听人说金厨银卫,这次体会到了,厨房这小小的3平米居然是我花费最多的。可能是老破小的房子,一定有一个标准的脏乱差厨房作为标配。厨房平面图厨房长1.9m,宽1.6m,面积3平米。灶台伸展出去的,0.85*0.45m。左手橱柜monicalee| 90 评论59 收藏295查看详情

这里直接看效果图:

整体效果:

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

进门右手 水吧台+西厨区域。收纳能力大幅度提升,并且放下了洗衣机。

进门玄关处:

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

书桌:书桌,手工桌,餐桌都是他。

沙发休闲区

房间布局 不断升级 15平实现5大功能区

我也没有想到最后效果是想要的功能全部实现,还增加一个木工阳台间。并且有足够多的储物空间;原木风加+杂货铺风格,看上去也比较好看;如果不算家电和可持续利用的东西,改造价格也算便宜。

结论是,没事多逛逛宜家。

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩浴室防水转角置物架小空间储物

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

IKEA 宜家 PEPPRIG 佩普里格清洗用盆脸盆

IKEA 宜家 NISSAFORS耐斯弗思厨卫整理家居电器置物收纳可移动岛台

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室置物架 白色

IKEA 宜家 BOLMEN伯蒙马桶刷浴室清洁黑色简约现代北欧风浴室用

IKEA 宜家 TISKEN提斯科恩浴室牙刷架肥皂架挂钩带吸盘免打孔简约

IKEA 宜家 METOD 米多 / MAXIMERA 马斯麦

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

IKEA 宜家 RUNNEN 鲁恩 户外地板 褐色 9片

LILLVIKEN 利维肯 单槽过滤器

LILLVIKEN 利维肯 单槽过滤器

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 手持花洒支架 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 手持花洒支架 白色

IKEA 宜家 IKEA00000297 FABRIKOR法布利克三层玻璃门柜 含锁 深灰色

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩 多层浴室置物架 白色

IKEA 宜家 VESKEN 维灰恩 多层浴室置物架 白色

IKEA 宜家 LUNDSKÄR 伦斯卡 洗脸池水龙头,带过滤器 镀铬

IKEA 宜家 BODBYN 伯德比 玻璃柜门 深绿色 40*80cm

IKEA 宜家 HORNAVAN 霍纳文 浴室推车 白色 48*26*77cm

MÄLLSTEN梅斯田地板饰面,户外-灰色/白色0.81平方米