美不胜收的回忆,10部香港电影黄金年代各位女神们颜值巅峰的神剧推荐

2020-12-21 21:49:55 195点赞 961收藏 248评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

在香港电影的黄金年代,无数经常的电影至今仍然让人津津乐道,而在那个时代,电影中的各位女神们也都正处于颜值巅峰,而且真的是百花齐放,各有各的美貌。比起现在清一色的锥子脸美女,不知道好看到哪里去了,从颜值到气质,那个时代的港片美女都是无法超越的经典。2020年接近尾声,让我们一起来回味一下那些年钢片中让我们惊艳过的女神们吧。

下面的照片除了赌神2的第一张和大圣娶亲那张是我找到网图,其他都是从影片中截出来的,毕竟女神的美颜还是要用高清的图片来欣赏。

以下排名不分先后

1,王祖贤——血洗红花亭

血洗红花亭截图血洗红花亭截图

要说谁是香港电影黄金年代最美的女神,我想王祖贤的得票可能是最多的,古装造型的聂小倩没得不可方物,而时装剧里的颜值巅峰当推这部1990年的黑帮剧血洗红花亭。剧中王祖贤所饰演的角色的老爸本是一个黑帮的老大,在开始没多久就被警察带走了,女神只好匆忙继承老爸的公司(社团),老爸让手下的小弟尽心辅佐大小姐(王祖贤),然而龙方饰演的反派不但趁机夺权并且玷污了大小姐。结局是王祖贤一棒球棒把龙方削了出去完成复仇,和警察男友快乐的生活在了一起。这部剧的评分虽然不算很高,但是单单王祖贤的神颜,也足够支撑看完整部电影。

2,林青霞——金盏花

笑傲江湖2:东方不败笑傲江湖2:东方不败

在绝大多数人的心目中,林青霞是又帅又美的东方教主,可实际上林青霞饰演东方不败的时候已经40岁了,所以也有不少人感觉get不到林青霞的美,毕竟当时的面部线条相对硬朗。

金盏花截图金盏花截图

然而年轻时的林青霞完全是另一番气质,其实林青霞是最早的琼瑶女郎之一,金盏花就是大美女林青霞和大帅哥秦汉所主演的一部电影。电影中林青霞扮演的是一位独立坚强的女教师(当然还有美丽),家人相继去世,男友劈腿,经过一番努力最终找寻到真爱的故事。琼瑶的电影大概就是这个路数,本篇的最大亮点就是林青霞年轻时的颜值。

3,关之琳——机智boy小子之真假威龙

真假威龙截图真假威龙截图

港片黄金年代中平平无奇的一部动作喜剧片,最大的亮点就是本片中的关之琳和郭富城都处在颜值巅峰,关之琳自不必说,郭富城在片中虽然戏份不是很重(男二),但是帅的一塌糊涂。故事也是黑帮老大绝症去世,义子接权,然后社团原来的骨干意图篡位的故事,这个桥段大家应该都很熟悉了。

4,邱淑珍——赌神2

赌神2网图赌神2网图

一部有着邱淑珍和徐锦江的电影,咳咳,当然是大家童年时的经典赌神2了,情节就不用多说了,估计大家都能背下来了,王晶认真拍的电影之一,周润发、梁家辉两大影帝的戏看着也过瘾,当然最经典的还是邱淑珍嘴叼扑克牌的画面了,不过我特意在这个片段倒了好几次,原剧中并没有网上流传甚广的这幅照片,于是只截到了下面这张。

赌神2截图赌神2截图

5,陈德容——师兄撞鬼

师兄撞鬼师兄撞鬼

这部剧大家应该也比较熟悉,里面有两个经典片段,第一个是阿星吹气把陈德容的裙摆吹起,致敬玛丽莲梦露但是尺度更大,另一个是阿星和陈德容约会的时候突然支帐篷。故事讲述的是某个冤死的探员附身于周星驰的枪上一起和反派决战的故事,影片中有很多施法、灵异的桥段,陈德容在里面饰演反派的女儿,和周星驰饰演的角色互相爱慕。

6,李嘉欣——醉拳3

醉拳3醉拳3

这部剧中央六台以前经常播,李嘉欣饰演袁世凯准备册立的皇后,虽然影片中主角们经常被截杀,但是整体氛围依然还是非常轻松的,是一部很适合闲下来翻出来看看的片子。片中的李嘉欣一颦一笑真的是迷倒众生,而上图中哭的梨花带雨的经典画面实实在在的印在无数人心中。

7,朱茵——逃学威龙2

大圣娶亲网图大圣娶亲网图

大家最最熟悉的朱茵的电影应该就是大话西游之大圣娶亲了,而说到朱茵颜值巅峰的电影,个人认为还是逃学威龙2。

逃学威龙2逃学威龙2

作为逃学威龙的续集,本作的第二部在口碑上比一代要差一些,但是剧中最大的亮点还是戏份不算太多的朱茵,剧中她饰演了一个纯真的女学生,充满了少女对于爱情的向往、投入、不顾一切,不知道有多少妹子在看这部剧的时候想到了自己,多少男孩在朱茵身上找到了自己初恋的影子。拍摄逃学威龙2时比大话西游还要早3年,朱茵的颜值对比大圣娶亲时说是更胜一筹也不为过。

8,周慧敏——我爱法拉利

我爱法拉利截图我爱法拉利截图

这部影片的故事本身一般,周慧敏饰演的小敏有个歌手梦,她的几个朋友决定出钱让她出唱片,结果不料因为女主朋友和录音师的争执导致女主失明。女主得知是几个朋友帮她出唱片气愤出走,然后被毒贩绑架……因为周慧敏本身就是一名歌手,所以对于这个故事是有加成的,尤其是敲架子鼓那段真的是太帅了。而周慧敏显然也是这部本身素质比较一般的电影的最大看点。

另外周慧敏的古装也很美,有兴趣的可以看一下《妖魔道》。

9,张柏芝——无限复活

无限复活无限复活

年轻时的张柏芝是真的漂亮,除了在喜剧之王和星愿中的表演,和郑伊健合作的无限复活时的颜值也是没的说的。片中张柏芝饰演一位女警,她负责郑伊健饰演的赌徒有关的一起案件,依靠回心石的作用,两个人回到过去,并为了拯救郑伊健的好友,意图改变历史……图片截自本片末尾,绿草地的映衬下,张柏芝是真的没。顺便说一句,郑伊健和黄健翔长得真的是有点像。据说《玉兰》也是张柏芝颜值相当在线的一部电影,可惜我没有找到资源。

10,袁咏仪——超霸女郎

大富之家截图大富之家截图

18岁成为港姐冠军,袁咏仪被称为靓靓,也是位数不多目前仍然活跃在影视圈的那一代演员,要选一部袁咏仪颜值巅峰的影片也是很难,毕竟巅峰太久,而且最著名的那部还不太适合提。比较经典的几个画面呢都出自大富之家比如上图这段那种小女生的羞涩和青春实在摄人心魄。但是这部剧里袁咏仪的戏份还是太少了,所以还是选超霸女郎吧,又名暴风眼,这部剧里袁咏仪的排位略低于另一位女神张敏,不过实际本片可以看做是两个人双女主。这是一部动作奇幻电影,张敏和袁咏仪一黑一白是真的养眼,剧情反倒并不算是很精彩。

超霸女郎截图超霸女郎截图

当然,除了以上各位女神,张敏、钟楚红、黎姿、蔡少芬等年轻的时候无不是国色天香,再看看现在香港的电影都是在炒冷饭,港姐的竞选比央视春晚还要鸡肋(今年稍微好了一点),不由得让人更加怀念那个香港电影的灿烂年代。