2021-01-03 18:01:43 60点赞 398收藏 135评论

创作立场声明:真实体验,客观评测

随着近几天气温的下降,想必大部分朋友都已经感受到今年冬天的寒冷了,像我这里前几天的最低温度已经降到了零下20+℃解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测 。听起来似乎很冷,不过在北方地区因为有暖气的存在,家中温度至少都能保证在20℃以上,其实降温对于室内的影响并不大,依然是穿着短袖吃着雪糕,嗨得不得了解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测

泼水成冰泼水成冰

▼但是在户外就不同了,这种温度下除了要做好保暖工作之外,对我们日常生活中影响最大的就是车辆的启动了。因为越是寒冷的天气,电池的活性就越低,启动也就越困难,像标称续航300公里的电动汽车,在我这里的天气环境下续航甚至到不了一半,这也是北方地区电动汽车难以普及的重要原因了。而寒冷也会影响常规燃油车的电瓶性能,前几天我就真实的体验了一回解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测 。我家有轿车和越野各一辆,但是只有一个地下车位,通常都是轿车停在车位里,越野就停在小区外。降温的这天我正要用车,结果发现打不着火了,好在我们小区的物业比较给力,打电话后带着设备过来给搭了一下才得以解决;

私家车的好处就是随时可以用,但是因为气温原因启动不了这种情况想必大家都接受不了解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测 。刚好前段时间写车品好物的时候,评论里有位朋友分享了一款他觉得非常好的产品——汽车应急启动电源,既能当做普通充电宝使用,最关键的是还可以用来应急启动汽车,当时就觉得实用性很强,正好自己也碰到了这种情况,所以就下单买了一个。

一、应急启动电源的选择要点

作为一个合格的值友,买东西当然要做功课解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测 ,这次也不例外,我在选购的过程中对这类产品也做了一些研究,这里把需要注意的要点分享给大家。

1、启动电流

启动电流是和应急电源性能最直接相关的参数,注意这里指的是启动电流,而不是峰值电流。这个数值越高,也代表启动汽车的能力越强。目前市面上主流的产品的启动电流一般在200~500A左右,在常规的使用条件下启动4.0L~6.0L排量以内的汽车通常都是没有问题的,但是如果是在低温环境下使用效果会有折扣,所以建议选择启动电流更高的产品;

2、电芯串联方式

目前市面上的同类产品主要以3节和4节电芯串联的组合方式居多,这里建议选择4节电芯的产品。因为在达到同样启动电流的情况下,4节电芯串联可以减小整个充电宝的体积,使得产品更加小巧便携。通常产品参数里不会写电芯的串联方式,具体可以和客服咨询;

3、输入输出

既然可以作为充电宝,那么常规输入输出的能力也是比较重要的,这里主要包括速度和接口两个方面。速度方面建议选择支持快充的产品,这样可以尽快的补充充电宝的电量,也能为其他设备提供快速充电的效果;接口方面建议选择有C口+A口的方式,这样适用性更广

4、电池容量

因为要保证较高的启动电流,所以这类产品的电池容量通常都在10000mAh以上,作为充电宝当然电池容量越高越好,而且更高的容量也能有更多的启动次数。不过我个人觉得这类产品更多是用于应急使用,对于电量的要求并不是特别高,建议大家可以根据自己的需求来选择;

综合这些方面考虑,最终我选择的是倍思这款产品,个人认为该产品兼顾了性能、价格、体积、接口等因素,是这个价位中非常值得购买的选择,具体怎么样,接着我再来为大家做个详细的评测。

倍思应急启动电源汽车电瓶12V搭电移动救援充电宝打火帮车载神器338元天猫精选去购买

二、产品开箱及配件

▼惯例的简单开个箱,产品外包装设计还是比较简洁的,正面印有外观图片,可以清楚的了解到产品的具体外形;

▼背面有产品的具体参数,这里可以看到倍思这款应急启动电源的参数还是非常优秀的:容量12000mAh,启动电流达到600A、峰值电流1000A、最大支持5V/3A的输入及输出。超高的启动电流即便在低温环境也完全可以正常使用,这也是我本次购买的主要原因。

▼打开之后,应急电源在右侧,左侧有专用的12V输出线和说明书/保卡;

▼看下产品的全家福,除了刚才提到的,还有一条USBA-C的充电线;

三、产品设计细节

▼这款应急电源的外形方正便于携带,边缘有倒角,看上去还是非常大气的。产品尺寸为:163*83*36mm,虽然比普通充电宝要大一些,但在同等参数的产品中尺寸还是比较小巧的;

▼正面靠上有一块数显屏幕以及电源按键,通过数显屏幕可以准确的了解电源的剩余电量和输入输出情况等;

▼应急电源底部的设计我个人很喜欢,底部斜面+两侧半透明的凸起看上去非常像跑车的前脸;

▼凸起的这部分并不只是装饰,还是应急电源的手电筒,长按按键即可开启,开启后短按还可以在 长亮/SOS求救信号/爆闪三种模式中切换,这样即便是黑夜也能顺利的找到车辆电瓶的端口,在紧急情况下还能用来求救,实用性极强;

▼产品正面为枪灰色电镀的铝合金外壳,品牌LOGO在下方中央。金属外壳的质感非常好,同时也能保证充电宝的散热效果;

▼背面为同色的PVC材料,防划性能更好,背面印有产品参数及相关认证;

▼这款应急电源为4节电芯串联的设计,所以尺寸和重量控制得都比较好,实际测量后重量仅为493g,比起同档次600~800g的重量还是要轻便很多的;

电源所有的接口都集中在顶部,共有三个,分别为12V应急启动端口、USB-A接口和TYPE-C接口。其中可以看到12V接口的两个端口形状不同,这是一种防呆设计,保证只能以正确的方式插入,不会出现电极相反的情况;USB-A接口最大可以支持5V2.4A的输出功率;TYPE-C接口兼具了输入和输出的功能,输入/输出的最大功率均为5V3A;

▼12V接口还有专门的胶垫保护,避免进水;

▼再看一下专用的12V连接线,也就是我们俗称的“搭车线”,和常规线材一样,也分为红色和黑色两个夹子,红色对应正极,黑色对应负极;

▼另一头用于连接应急电源,可以看到接口和电源的接口对应,可以保证连接无误;

▼背面有中英文的产品使用方法及注意事项,这个设计非常好,不需要单独携带任何说明文件,即便是新手朋友也能在使用前清楚的了解该做哪些步骤;

▼全铜材质的夹子,弹簧的力道十足,需要用一定的力气才能打开,这样可以保证夹在电极上时更加稳固,避免虚接;

四、使用方法

应急电源的使用方法也非常简单,我认为无论男女都可以轻松操作,这里我简单进行一下演示:

1、打开前机盖,这里不同车的开启位置不同,不过基本是大同小异,一般都在驾驶位,找到有这个标志的拉杆拉到头,有的车辆拉一下就开了,有的需要拉两下;

2、有的车机盖是有单独卡扣的,从中间伸手进去,按下卡扣开关同时向上使力打开机盖;

3、打开后记得先把支撑杆撑上,有些液压的不需要,直接打开就行了;

4、找到电瓶,可以看到上面有正负极的标志,把正极上面的保护盖打开,就可以看到电极了;

5、插上应急电源的连接线,此时线上的红绿灯会交替闪烁;

6、红色对应正极、黑色对应负极,将两个夹子分别和电极连接,连接好后绿灯常亮,进入工作状态;

7、不要关闭机盖,进入车辆发动汽车,此时不出意外就可以正常启动啦解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测

8、车辆启动后,不要熄火,直接把应急电源取下(注意绝缘)并关闭机盖,整个启动过程就完成了解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测

根据产品的介绍,这款应急电源充满电一次大约可以启动3.0L排量的汽车50次,当然我们日常使用主要还是应急,频率可能不会很高,建议大家在天气很冷的情况下,不用时也不要放在车里,因为寒冷同样会影响应急电源的效果和寿命,用完拿回家就好。电源的待机功耗仅为0.05mA,充满电放置一年后仍有85%的电量,即便是长期不用也不用担心会有什么影响了。

另外还要注意的是这款应急电源启动汽车时需要电量在50%以上,所以建议大家使用过程中时不时看一下电量是否足够,避免出现因电量低无法启动的情况。

五、充放电实测

前面已经提到这款产品的USB-A接口最大支持5V2.4A的输出,TYPE-C接口最大支持5V3A的输入/输出,实际的表现如何,我也进行了测试:

▼使用充电器的C口对应急电源进行充电,实测在电源剩余电量约为80%左右时,充电速率可以达到5.04V 2.66A;

▼使用C口进行放电,也可以达到5V 2.21A的速率;

▼使用USB-C口进行放电,速率为5.04V 1.90A;

考虑到充放电会受到剩余电量、温度等多方面的影响,实际测试的结果和标称的参数基本是相符的。而在日常使用中我也对电量进行了简单的测试,2675mAh的iPhone8p大约可以充满3.5次,可见在整体的参数方面这款产品也并没有虚标的情况。

六、总结

在那位值友给我留言之前,我还不知道原来现在已经有这么好用的产品了解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测 。想想以前还得专程找人找车来,用搭车线连接才能解决这个问题,既费时又耗力,而现在直接用一个小小的充电宝连接就能轻松启动汽车,实在是太方便了,尤其是适用于不一定什么时候就不能启动的北方地区使用解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测 ,同时还兼具了普通充电宝的功能,可以随时为手机等补充电量。将本次选购过程中做的一些功课分享给大家,并对最终选择的这款倍思汽车应急启动电源进行了评测,希望能对大家的选购也有所帮助。

我是普通奶爸,我们下次再见解决冬天车辆无法启动的难题——车用应急启动电源选购要点及产品评测

• 300多买个不知道几年才能用一次,真要用的时候还不一定有电的备用电池。还不如打电话最多半小时保险公司的人就来了。

现在保险公司限次数了。。

平时也可以当充电宝用啊,看个人理解吧,我是觉得别说让我等半小时,就是物业十分钟能过来我也懒得叫 [惊喜]

• 300多块钱 我直接换个电瓶不香么 买这玩意干啥

只适合去荒无人烟的地方用,那时候找不到其他车辆搭电,平时在市区没啥,电瓶坏了就换电瓶。

不是 比如你去西藏自驾游怕电瓶不好打不着火 直接买个新电瓶换上比这货合适多了。。。

• 我有个倍思同款不过是上一代的没c口,丢了大半年然后疫情太久没动车用了一次发觉只够启动一次的电量了,这玩意半年左右还是要补一下电不然关键时候容易掉链子。说叫保险搭电的朋友不知道你们叫过没,半小时算快的,慢的话要等几小时,在家还好,车子停外面等很久我还不如自己备一个

是的,这种产品最多半年还是要补一下电的。别说叫保险了,我叫物业最多十分钟我都不想等,不知道那些愿意等的朋友是怎么想的 [偷笑]

我是自己做了一个 体积比较大 但是功率很强 哈哈哈 成本150

• 低温环境对电池的考验真的很大

上次看一个评测,-5℃特斯拉的续航已经少一半了 [尴尬]

反正沪牌在手,理论上仍然考虑油车为主。现在还在拍二牌,有机会的话还是想双持,新能源的话,以后再说吧

• 应急启动,北方人群必备哈

确实,平时市区能找到搭一下的还好,要不都可能会有危险

• 没啥用,还是买了一个,新的73的电,充到100起码三四个小时,怀疑电芯不行,放一年怕是就报废了

你用的充电头可能不太对 [苦恼] 我的三四小时差不多从零充满了

这货支持快充?

• 日常有买保险,即便在某家保险公司只买交强险,也都可以打电话让过来搭电。

是啊,不光能搭电甚至还可以拖车,但是太耽误时间了

前两天刚体验一次,从打报修到人来花了40分钟,搭电40秒钟。时间是19:40打电话,20:20到现场。某车险送的免费救援,四年来第一次用。

• 带启停的电池能不能用?
    上次直接用另一台车接电,也不能发动我的车,因为我的带启停 [吐血倒地]

应该行吧,我也有辆带启停的车,但是没有打不着的情况没法试 [偷笑] 可以问问客服

我的带自动启停,可以被救援的,前两天刚体验过。

• 这两天真的打火很不好打,需要把导航先关了

天冷就是容易出这个问题啊,我这里这几天都要零下30了 [冻住]

• 前几天去东北玩,电瓶彻底报废。买了个这玩意(别的牌子)顺利回到北京。

是啊,这就是这款产品的意义了 [呲牙]

• 五年前国内还没有启动电源时美亚海淘回来一启动电源,每年最多也就充放电十次左右,质量杠杠的,小日本、棒子包括BYD都是把最好的电芯卖到美帝那里去。

质量好是基础,日常维护也挺重要,最多半年拿出来充放电一下能大幅度提高使用寿命

貌似有一种使用超级电容的,没有充放电次数限制,充电快,就是容量小。

• 物业给力。不过18650放车里安全性存疑,真有需要还是买超级电容的安全

确实物业还是挺负责的,超级电容的我也研究过,主要是平时的实用性差一点,这个其实没必要放车里,日常当个充电宝用呗 [呲牙]

豪气冲天的300元充电宝 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 我也有一个同款,不过最担心的是夏天暴晒环境下的安全问题,就怕万一啊。。

不要放到挡风玻璃下问题不大吧,可以放扶手箱或者储物箱里,不过我也不建议一直放车里,平时当个充电宝用着呗,又安全随时又有电还不用担心放久了电池衰减

毕竟个头在那,当充电宝拿来拿去不方便,而且搞不好哪次就忘记带回车上,万一要用时就傻眼了 [喜极而泣]
    我还是老老实实放车上吧 [小眼睛]

• 特斯拉大神加持,用不熄火。

前几天看评测,特斯拉在-5℃续航直接减半,到我这里估计1/3都不到了 [喷水]

我说的是特斯拉这个人,😂

• 这个东西严重虚假宣传。标注很鸡贼,4串的东西标单体容量是啥意思?3.7v 12000mAh就相当于14.8v 3000mAh。按照标的600A瞬时1000A电流,电芯放电倍率至少在200C到333C之间。民用根本就没有这么大倍率的电池,钛酸锂都不行。就里面那个软包三元聚合物锂电池真要干到600A一次就炸。不信的话把原电瓶断开直接用它单独启动试试。能启动完全是因为原车电瓶没坏,只是轻微亏电,它给补了一点电。启动的时候原车电瓶负担了90%以上的电流,这个宝负担也就是剩下的10%不到。宣传还说还连续启动50次,原车60Ah电瓶充满你连续启动50次试试还有电么?下边小字标注的特定条件下检测数据,倍思你这个特定条件不会是原车铅酸电池打没电了又换了一块铅酸再夹上你这个宝测得50次吧哈哈哈。说了这么多,就是让大家别***》】」〗,这个货即使正常和原车电瓶共同启动,它输出的几十安电流对这个3Ah的小电池也是不可承受之重,大电流放电几次就会鼓包怀孕报废。而且原车电池要是坏的比较严重供电能力很弱,靠这个宝是绝对打不着的。文中物业拿的那个才是真正能堪用的。有这个钱真想买也得买那种。或者买一块电动车12v 12ah电瓶和一条过江龙放后备箱也比这个强。

想回几句评价批判一下,嫌麻烦。你说的太好了,这就是个太虚的东西,找个小些的铅酸启动电瓶比这个实用且安全多了。

12v的是不是还得每个月充放一次电呢?谢谢回复

• 说没用的,你用一次就知道了。没用过就只会键盘鼠标。帮别人打火那种快感享受不到哟 [龇牙]

• 坐标长沙,出差3月回来,车停公司地下车库,电瓶亏电了,找了一次保险公司,公司地段太偏,等了50分钟,后面京东买了博世的应急启动电源,个人觉得,时间比这两三百块之前,即便不是经常用,有备无患。

• 这种基本上没用,只有在电瓶刚亏电到临界点,也就是不接外部电源刚好打不着的状态下,接这个能打着,但是如果亏的多了,接这个肯定打不着,300多确实不如买个电瓶来的香,问题是你买个电瓶放家里占地方,放车上也重,搬的也重,所以才有这种产品出来。

1.8的本田曾经放电到6V左右,用这玩意打几次还真能起来,电瓶大的另说,再不济把电瓶拔掉直接用它启动也没有问题。巴掌大小应急用跟备个电瓶完全没法对比

• 200a?500?,4.0l,6.0l你懂啥

• 倍思(baseus,模仿Amazon basics)的配件不错,但是电源类不要买。替换电池抄袭第一卫宣传图,并且把第一卫的LOGO用色块填上,买的替换电池鼓包率100%