穷人的剁手清单 篇四十五:防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

2020-12-17 15:28:06 33点赞 25收藏 56评论

本地在入冬以后连着下了几场雨,温度也跟着一次比一次低,如今已经降到了零下,北风这个吹,冷雨这个下,出家门成了一件愈发需要和自己斗智斗勇的事情。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

可惜翻遍了我的衣柜,保暖的抓绒衣和轻薄羽绒服都不缺,却没有既保暖又防风还防雨的衣服,今年好像还没买过衣服啊……盘它!

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

几乎没用琢磨,我就想到了三合一冲锋衣这个好东西,这样当别人在风雨交加的上班路上缩成鹌鹑的时候,咱还可以既要温度又要风度,计划通!

明星同款salewa沙乐华户外冲锋衣男士套软壳可拆卸防风防水两件套869元天猫精选去购买

经过一番认真比对后,我选了这款杨玏同款的沙乐华冲锋衣。沙乐华也是一个有着85年历史,一直比较专注户外领域的知名品牌,而且在我们这边撞衫的可能性会小很多,避免了许多尴尬,同时功能性方面也完全能够满足我的需求,风格也是可户外可都市的,日常穿着也毫无违和感。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

我身高180cm,体重170斤,胸围110cm多,更重要的是臂展足有192cm,所以咨询过客服以后,推荐过入了XXL码。黑色当然是我自己选的,它……遮肉!

包装挺简单的我就不弄开箱了,直接曝上身图得了。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

外层是硬壳,内层是抓绒,所以这款衣服叫沙乐华套软壳三合一冲锋衣。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

我选的这个尺码还是很OK的,袖长和肩宽对我来说正合适,外套部分会宽松一些,不过硬壳本来就是要宽松的,这样后边温度继续降低的话我还可以在里面套一件轻薄羽绒服做中间保暖层。而且这款沙乐华冲锋衣的外套部分不同于一般的硬壳,它的150D高弹面料也是很柔软的,同时兼顾轻便耐磨。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

为了保证防风保暖效果,这款三合一冲锋衣采用了高领设计,可以将最容易钻风的脖颈处保护起来,减少热量散失和冷气灌入,留住更多身体热量。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

这款三合一冲锋衣也有配帽子,而且是3D全视角风雪帽,既能贴合你的脑袋,不容易被大风吹起,又伸出了一个帽檐,可以引导雨水随意滚落,不用担心冷冷的冰雨在你脸上胡乱的拍,保证你的视线不受雨雪影响,相应的也能提高恶劣天气的安全性,防风保暖的效果还不受影响。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

风雪帽上带有两个可调节的绳扣用来调节帽子的松紧,更好的贴合头部,另外帽子也是用拉链连接在衣领上的,只是外侧有同样的防水面料挡住了看不出,其实帽子是可以拆卸的,算是兼顾了防水和便利性,小细节满分。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

后背上的沙乐华徽标和左臂上这个鹰形臂章都是可以反光的,提升夜间的安全性。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

前侧同样有立体硅胶"SALEWA"字母设计,让正面看起来不会很呆板,同时可以看到所有的拉链全都是带有防水压胶的定制ykk拉链,拉链尽头还专门做了防水面料的遮挡,细节非常到位。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

胸口这个看起来不起眼的隐藏口袋其实也能装许多东西了,我这接近20厘米长的大手都差不多整个塞进去了,用来放些身份证,银行卡这类的重要东西更加安全,取放也十分方便。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

两侧的主袋就更甭说了,我这能抓篮球的大手放里面撑开了都还有点空荡荡的感觉,放个笔记本进去十分轻松,我日常用到的各种东西可劲朝这俩兜里塞都能塞的下,非常实用。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

这款沙乐华冲锋衣用的是马蹄袖口,不带松紧部分,而是略微收口的设计,魔术贴当然是不能少的,扎紧以后,既能够有效防风保暖,也可以避免雨水进入。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

外套的下摆并不是平齐的,而是略带弧形的设计,前短后长既能方便活动,也可以在席地而坐时起到一定的保护,还能为后腰部分提供更多的保暖。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

整体而言,这个外套柔软舒适,防风防水,做工精致,细节到位,一点线头都没有。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

至于防水效果,一张动态图感受一下,直接放在水龙头下面冲都完全不会弄湿衣服,绝大部分水都像是碰到了莲叶一样直接滚落了下去,最后一点水珠只需轻轻一甩袖子就全都不见了。我感觉以这款冲锋衣的防水性能,别说是下雨,就是小瀑布,我也可以去冲一下。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

说完外套,就该轮到内胆了。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

既然是三合一冲锋衣,外套和内胆部分可以用拉链连成一件,也可以拆开变成独立的两件,这应该是常态。内侧可以看到非常细腻的抓绒材料,不只表明了它的做工出色,保暖效果也是没得说,毕竟抓绒保暖的原理就在于靠着一个个的小气室锁住更多的热空气,在身体周围形成一个暖和的微气候。另外内侧这里也算是有个空间不小的贴身口袋,放进手机是非常宽松的。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

内胆相对外套来说尺寸要小一些,也不是那么宽松,更加贴身一些,毕竟要兼具保暖的功效,太宽松了能够锁住的热量就少了,下摆显然也要比外套短一些,更加方便活动。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

内胆更接近软壳的感觉,外观上和跑步用的运动夹克比较像,并没有很厚实,但是动态保暖效果很出色,拍照的时候气温也就是五六度的样子吧,我穿着这个里面就套了一个打底的T恤也没有觉得冷。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

内胆穿起来很合身,袖子肩膀这些地方显然也采用了立体剪裁,运动时会更加舒适,活动更加自如,下摆就不像外套那样做成弧形了,而是平齐的,单独当做夹克来穿也完全没问题,和运动裤非常搭配。内胆的防风效果也是不错的,立领加上贴身的下摆也能很好的防止冷风钻入,就算有小风一直吹着也没觉得冷。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

袖口和后脖颈处都有个系扣,是用来和外套固定到一起的,穿脱更加方便,单独穿内胆的时候也不会有任何违和感。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

总的来说这款沙乐华三合一冲锋衣完全达到了我的预期,防风保暖的效果不用说了,今天零下4度我也就是穿着这一套加里面一件打底而已,早上在外边执勤吹半天冷风都抗得住,荷叶拒水性能令这件衣服可以直接当雨衣用了,在别人手忙脚乱的举着雨伞跑路的时候,我也可以从容的行走在雨雪之中。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

做工精致,细节到位,整体简洁又不呆板。搭配衣服方面也很百搭,不论是运动裤还是牛仔裤,又或者商务休闲的都能搭配的很好,户外服饰就更甭提了,统统hold住。

不只是成套穿,单穿也完全没问题,外套和内胆都可以很好地和现有的衣服做搭配。

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

外套在有型的同时又足够宽松柔软,里面加个羽绒夹克当保暖层很轻松,零下10度也能扛得住。在不那么冷的时候也可以把内胆当外套来穿,同样百搭,作为其他衣服的内胆也完全可以,比如加在羊毛大衣里面做保暖层。

一年四季之中至少有三季可以让它们登场,无论是日常工作上班,还是去野外亲近大自然都能胜任,可以说非常实用了。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

防风保暖还防水,可日常可撒野,百搭的沙乐华三合一冲锋衣

SALEWA 沙乐华 N'LAB系列 男子冲锋衣 SWAWI91075

SALEWA沙乐华户外加绒冲锋衣女德国冬季中长款两件套防水保暖外套

SALEWA 沙乐华 SWAWG91133 情侣款三合一冲锋衣

SALEWA 沙乐华 174087/174088 情侣款三合一冲锋衣

SALEWA 沙乐华 SWAMG 82013 户外休闲防风裤

SALEWA 沙乐华 男子户外冲锋衣 25655

SALEWA 沙乐华 男子户外冲锋衣 25655

SALEWA沙乐华户外软壳三合一可拆卸冲锋衣秋冬季新款防风防水外套

沙乐华salewa单层冲锋衣男德国户外GORE-TEX防风秋冬开衫外套027225 黑色 M

SALEWA 沙乐华 胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(XXL、黑色-男款)

SALEWA沙乐华冲锋衣男 三合一抓绒内胆 秋冬季可拆卸外套 防水防风保暖SWAWI91055 宝蓝-男款 M 芥末黄-男款 3XL

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(M、浅卡驼-女款)

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(S、冰粉-女款)

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(XL、慕深蓝-男款)

SALEWA沙乐华冲锋衣男 三合一抓绒内胆 秋冬季可拆卸外套 防水防风保暖SWAWI91055 宝蓝-男款 M 芥末黄-男款 XL

胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(L、冰粉-女款)