为了保值率买丰田普拉多?这款美系豪华SUV才是有钱人的大玩具

2020-11-14 21:21:58 0点赞 0收藏 0评论

在国内汽车市场,丰田普拉多的地位毋庸置疑,虽然天津港的价格忽高忽低,但是这款日系SUV的保值率也是赫赫有名,甚至很多人真的是因为保值率而选购它。不过说实话,别看丰田普拉多的价格不便宜,但是似乎没有太多人认可它的豪车地位,反而很多人只是因为卖的时候开心而选择它。当然,普拉多4000的性能也着实出色,耐用性更是让人放心。但是,真的为了保值率买丰田普拉多,值吗?

至少从我个人的角度来说,我觉得买保值率并不是一个聪明的选择。至少今天说的这辆美系豪华SUV就更适合作为有钱人的大玩具,而不是像丰田普拉多那样需要牺牲一部分舒适性等等。而且价格上,这款美系豪华SUV由于级别的关系,也比丰田普拉多便宜不少。事实上,大家对这款美系豪华SUV也不陌生,它就是林肯航海家,那么面对丰田普拉多,保值率的日系车会赢吗?

从外观上来说,两款车完全是不一样的设计风格。其中关于丰田普拉多不用多说,今天主要说的还是林肯航海家,这款车的外观上设计以精致、大气为主,其实给人一种奥迪的感觉,虽然是豪华SUV,但是却很低调。当然,由于尺寸的关系,航海家并没有普拉多那么硬派、大气,但是美系SUV的质感也让这款有了媲美普拉多的气场。

至于内饰方面,虽然航海家的设计比丰田普拉多豪华很多,但是也有点老气,总觉得这款车不是很适合30岁以下的年轻人,反而有种家用豪华SUV的感觉。不过用料和细节的处理要比丰田普拉多出色太多。其中航海家的座椅在包裹性和舒适性方面甚至比日产沙发还要出色,更不要说和同价位的丰田普拉多相比。而且别看普拉多尺寸大了那么多,真的坐进车内之后,你会发现林肯航海家的表现毫不逊色。填充饱满、承托性出色的航海家座椅还充分保证了这款车的乘坐舒适性,再加上海航家力求舒适的底盘调校,即便是非铺装路面,也不会有什么冲击感,舒适性非常不错。

另外,这里要单独说的则是林肯航海家的隔音效果,这款才采用了全车隔音玻璃、主动降噪等功能,坐在航海家里面,要比丰田普拉多安静的不止一点点。而且在配置上,林肯航海家也十分有诚意,配置水平非常高,比如全系标配了LED头灯、双温区自动空调、无钥匙进入、12.3英寸液晶仪表、车载4G和Wi-Fi热点等配置,高配车型更是还配备了声控语音导航、13扬声器音响系统、ACC自适应巡航、主动防碰撞预警、前排22向电动调节座椅、前/后排座椅通风加热等等。至于很多消费者说的密码解锁,我只能说这一功能有些鸡肋了。

其实除了舒适性和性价比之外,林肯航海家的操控体验也让人尤为满意。当然,这种操控不是运动型SUV那种驾驶感受,而是基于家用舒适性基础上的动态体验。另外,该车同样有着不错的四驱表现,脱困能力也并不逊色。当然,这方面和丰田普拉多是无法比拟的。但是总体来说,一般家用的话,我还是更看好林肯航海家,而不是为了面子或者保值率而选择丰田普拉多。