美丽人生 篇一:多彩绚烂,轻便静音——Oclean Air 2 声波电动牙刷

2020-11-18 11:45:01 17点赞 15收藏 4评论

一、前言

Oclean,取自“Oral Clean”,即“口腔洁净”之意,这可以说是Oclean的品牌精神了。作为小米生态链企业品牌,Oclean从2017推出首款电动牙刷One以来,又连续推出了Air、SE/SE+、Z1、Oclean X和X Nature等多款风评不错的产品。Oclean的产品定价不会特别高,但小巧轻便,颜值上乘,每日打卡获取积分兑换刷头,我觉得性价比很不错的说。本文为大家带来Oclean产品系中的Air 2声波电动牙刷的测评。

二、开箱

△△我这款Air 2是鸢尾紫配色,有意思的是,包装盒上的颜色是个纸套,也就是说,换个纸套就是别的颜色了,还蛮好玩的(我是不是太幼稚了?)。

△△除了鸢尾紫配色,Air 2还有郁香白、蔷薇粉和尤加绿三种配色可选。这是Air 2相比Air的一大变化(Air只有白色),多色选择可以说让用户的个性化更强了。

△△包装盒纸套背面有详尽的产品和品牌信息供查阅。我们来具体看看:

△△Air 2的电池容量为800mAh,充电参数为5V/0.5A,充电时间约2.5小时,属于一个比较快的水平。主要是,充满电后,续航会比较长(30天),就比较方便。

△△Air 2采用翻折开启,说明书和用户福利卡安置在左侧内封里,刷柄、刷头和充电座表面有透明防尘壳,一目了然。

△△Air 2的套装比较简单,包括说明书、用户福利卡、刷柄、刷头和充电座。

△△Air 2的说明书采用简体汉语、繁体汉语和英语三种字体印刷,结合图示,理解起来比较容易,内容也比较详细,有条理。

△△现代电子产品,耗材是不可或缺的一部分。用户可以先凭借Oclean附送的这张福利卡领取一枚刷头(需自付邮费10元),然后在Oclean的公众号上,每日进行签到、分享等操作,领取积分,定额积分可以兑换刷头,这样就省去另外选购刷头的麻烦了。

△△Air 2的充电底座防水等级达到IPX7,这个防水等级意味着将产品放置在1米水深,浸泡30分钟,产品仍然能正常使用,不受影响。防水级别高肯定更实用,毕竟刷牙的区域总是很容易有积水的。Air 2通过刷柄的磁吸聚能金属环和充电座的金属触针接触充电,2.5小时即可充满,充满可使用30天,表现还是蛮不错的。

△△充电座底部有不干胶贴,如果想好平时在哪里充电,就可以把充电底座粘贴在那里。

三、Air 2 本尊

△△Air 2的刷柄有种胖嘟嘟的感觉。

△△刷柄转轴可以对接Oclean家的通用刷头,因为是IPX7高防水的,所以使用时可以不用担心水渍会进入电机之类。

△△Oclean的刷头顶部有一个防尘套,卡得比较牢靠。我之前也使用过别的电动牙刷,防尘套没有这么牢靠的。刷头从刷柄宽延伸成细杆,整体感觉很修长顺滑,我觉得颜值不错。

△△Air 2的刷头采用高密度植毛,因为刷毛多,所以清洁起来就更精细。

△△而且,Air 2使用的双尖丝刷毛,刷毛尖端直径小于0.01mm,轻软纤细,深入区域更广,动作却越发柔和。

△△在刷柄底部,有Oclean的品名和logo,Oclean的logo既是品牌名首字母的“O”,中间的横断使得整个图案呈现上、下半槽牙的观感。

△△Air 2的使用模式包括轻柔模式(默认档位)和清洁模式两种,使用时长按2秒即可实现切换。

△△合体成功,鸢尾紫+亮白的配色,可以说是亮、素搭配,层次丰富了。

四、使用体验

轻便易上手

搭配少女话语色系的Oclean Air 2,是一款比较适合女孩子使用的电动牙刷。考虑到女孩子力气比较小,那么轻便应该是Oclean Air 2需要关注的。我们来看一下Air 2的重量:

△△称量之下,Air 2的重量仅为91.5g,按现行一元硬币的6.3g换算,相当于15个一元硬币的重量。在使用过程中,我觉得握持手感还挺好的,不会觉得沉。

低震又安静

Air 2采用纯音™超声波主动降噪技术,这是Oclean的一大创举。它利用20000Hz以上的高频信号驱动马达,搭配噪声抑制算法,从而抑制马达工作产生的声波谐波声强,从而使得Air 2在工作时达到更静音的效果。

我分别测试了我生活环境下的噪音、Air 2工作时(轻柔模式)的噪音。测得环境噪音为31.7dB,Air 2的工作噪音为46.7dB。所谓“没有对比就没有伤害”,我之前使用过的一款电动牙刷,它工作时产生的噪音为60.7dB,Air 2的噪声控制水平明显优于那款电动牙刷。Air 2 46.7dB的噪声水平,其实也就只相当于下小雨的声音了,从听感上,我觉得已经足够舒适了。当然,这还是在我所在的、相对嘈杂的环境下测得的数据,Oclean在静音房的音量测试中,Air 2的标准工作噪音甚至要小于45dB。

发泡更均匀

可能有的小伙伴会有犹疑,“我用普通牙刷用得好好的,为什么要去换电动牙刷呢?会不会是多此一举?”我觉得不会。我认为电动牙刷的优势主要有两个,一是不会因为用力不均而错手捅伤牙龈;另一个是高频振动,可以对口腔进行深度洁净。我们来看一下用Air 2和手动牙刷打发牙膏的效果对比:

△△可以看出,Air的高频振动使得牙膏被打发得更均匀、完全,而用手动牙刷打发出的泡沫中,还有未被打发的绿色牙膏,颗粒也偏粗糙。也即是说,在刷牙时,使用Air 2是可以刷得更均匀的,能清洁到更完整的区域。

五、总结

Oclean Air 2声波电动牙刷作为Oclean产品系中的新品,保持其设计造型优美的同时,有了更丰富的配色选择;重量控制得也不错,即便是女孩子握持,也不会觉得负重过重;同时,在功能上,则实现了低噪静音使用,也不会觉得震手...使用下来,我个人比较满意,所以在这也顺道推荐给大家。

OcleanAIR2欧可林电动牙刷声波震动牙刷轻巧降噪(自带护龈型刷头*1)鸢尾紫269元京东去购买