冬季也能花开满园,介绍几种适合岭南秋冬都能盛放的花花

2020-11-13 14:28:33 1点赞 16收藏 4评论

某天,和张大妈旗下的某app小编说起一个问题,就是冬天,新鲜蔬菜都没有多少了,然后突然想起来,南北差异真的大,院子里面还是繁花盛开,北方已经是冻得植物都开始休眠了。看着院子的花花,就开始介绍给小编,也有了今天这个文章。

身处岭南,珠三角,感觉其实这里只有春夏,没有秋冬,11月13号了,温度还是在25度以上,中午能上升到30度左右,当然,阳光已经没有夏天那么毒辣了,很多花花都开始活跃起来,也开始了花友们的秋播时节。

第一个介绍的是三角梅,原产南美,一看原产地,就知道是个不耐寒的品种。花色众多,是一款适合集邮的好对象,重点是,在南方,花期基本是从当年10月开始到次年5 、6月,就是说,除了夏季,其他时间都在开花。三角梅不需要太多的打理,对肥料和水分没有太多的要求,所以广州的高速路,天桥都种上了,群开的时候十分壮观。而有庭院的人,也利用三角梅的攀爬特性,制作花门。而在我的小院子里面,领导是用盆栽(院子光照不算十分充足,盆栽的话可以在平时挪到光照充足的地方,等开花的时候才拿会院子摆放),总之,这个是十分适合懒人去种,毫无技术难度的花,在水分不算太充足的时候,会怒放起来。北方的同学,用盆栽,然后室内过冬,也是可以种的。

市区内的公路边,天桥都种满了,群开的时候非常好看市区内的公路边,天桥都种满了,群开的时候非常好看

天桥花海天桥花海

这个是之前我的文章介绍过的花门这个是之前我的文章介绍过的花门

这个是院子里面的 重瓣这个是院子里面的 重瓣

这个是最常见的品种这个是最常见的品种

白里透红白里透红

然后是跳舞兰,这个兰花不算显眼,花朵体型不大,但是鲜黄色的花朵,倒是非常的吸引眼球,在岭南,这个兰花的花期是一整年,就是说,会不断的长出花剑,不停的开花,这个又是原产于美洲的品种。夏天太阳太毒,花开得不多,但到了夏天过去,就开始了盛花期,这个话,可以用花盘栽种,但是有条件的话,可以尝试把兰花绑到树上来种植,模仿其原生环境,在岭南,害虫病害不算多,非常适合种植,绑在树上的话,隔几天用水喷一下他的根系就行了,对肥料要求也不高,绑在树身上,它就会自己把根粘到树身上然后不断的分枝繁殖。跳舞兰有很多品种,常见的就是文中的黄色品种,但是其他有其他品种分支,是带有幽香的,属于文心兰系列,懒人花草,不需要多少打理,也不需要投入多少时间,自觉开花。

院子树身上群开的跳舞兰院子树身上群开的跳舞兰

纯黄色的跳舞兰纯黄色的跳舞兰

春节也是能开的不错,春节也是能开的不错,

再有,还是原产自南美的花朵,墨西哥向日葵,学名肿柄菊。第一次知道这个花,是在BBC的Gardeners' World,被那个鲜艳的橙色惊艳了,然后再上海的辰山植物园看到了实物。然后收集了一些种子带回来种植。好像现在这个品种也没有看到国内有多少人去种植,某宝也只有一两家店铺能买到这个品种的种子,从中就知道,这个品种还没有被国人认知。这个花耐瘠、耐旱、耐酸及抗病虫能力较强; 砂土或粘土均能生长; 耐湿和耐寒性差。说白了也是个基本没有任何要求的花朵,只要温度不要太低就行。花朵植株有1米多高,从种子到开花,可能40天左右就足够了,颜色非常鲜艳,群开也漂亮,而且种子收集简单,种一次,以后可以每年都有收集到到的种子持续下去。

初花颜色比较深初花颜色比较深

今年气温不低,从播种到开花,只用了40天今年气温不低,从播种到开花,只用了40天

一下子就能开爆花了一下子就能开爆花了

今天就先介绍到这里,3个品种,适合秋天种植的花花,选对了品种,院子可以一年四季都是繁花盛开,重点是今天介绍的3个品种,打理起来都非常简单,简单到不需要每天淋水,没有害虫病害,打药都省了,不娇贵的花,适合所有的人去尝试种植。下次有空,我会继续介绍一下不怎么需要打理的花朵给大家。(本文到此结束,谢谢大家阅读)

FirstLove 永生花彩虹满天星干花花束鲜花礼盒同城鲜花速递情人节玫瑰花生日礼物情侣求婚礼品送女生女友老婆

Para Ella 永生玫瑰花

Para Ella 永生玫瑰花

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

轩林美 多肉植物套装 10棵多肉+10盆+2包土

THE BEAST/野兽派 Happy牛Year桌面新年树摆件新年装饰礼物2020新品 圣诞树

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

绿丝绦 水仙花种球 水仙种球3个+营养液+盆1个

I’M HUA HUA生日礼物女生结婚520情人节鲜花礼物生日礼物送女朋友送老婆创意礼品表白99朵玫瑰花礼盒

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

洁妍 观音竹 3棵 不含瓶

JoyFlower永生花玻璃罩礼盒鲜花速递玫瑰花520情人节母亲节生日礼物康乃馨送女生朋友妈妈粉色-只想对你好

初朵保鲜花速递11朵红色圆手捧香皂玫瑰花礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送老婆

野兽派(THE BEAST)白雪公主的苹果 音乐水晶球永生花玫瑰礼盒 520情人节母亲节礼物 生日礼物 女生

阿波罗之梦520心形香皂玫瑰花礼盒520情人节鲜花速递同城配送花束生日礼物女生送女友老婆妈妈康乃馨母亲节

roseonly(诺誓)永生花玫瑰甜心兔保鲜花盒生日礼物送女朋友结婚纪礼物 站立版甜心兔

I’M HUA HUA21朵紫色玫瑰花香皂花礼盒保鲜花速递520情人节鲜花礼物生日礼物送女生送老婆

仙爱你 花瓶鲜花速递玫瑰花束礼物家居装饰玻璃小号

仙爱你 花瓶鲜花速递玫瑰花束礼物家居装饰玻璃小号

I’M HUA HUA21朵粉色水彩画玫瑰花香皂花花束礼盒满天星速递纪念日情人节鲜花礼物康乃馨礼盒送女生送女友

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿

萌肉居 发财树 24款盆栽可选绿